При выезде их микрорайна на основную улицу, меня остановил экипаж ГИБДД. Мне придьявили радар с цифрой 43. Инспектор мне предложил составить протокол с последующей оплатой штрафа.
ИНСПЕКТОР: Здесь разрешенная скорость 20 км.ч.
Я: А где знак "20" ???
ИНСП..: Это жилая зона! Вот
правила (показывает страницу...) ...и означает что двигаться тут свыше 20-ти низззя-а-а-а...
Я: А где знак "Жилая зона"?
ИНСП.: Он там стоит... в начале микрорайона...
... а вон там (показывает в конце моего следования) стоит знак "Конец жилой зоны"
Я: Что то я не помню о
существовании таких знаков...
ИНСП.: Вот распишитесь (протягивает заполненный протокол)... оплатить можно в кассе до 3- дней... а теперь вы свободны, поезжайте, и внимательно смотрите знаки.
------------
Каково же моё удивление, когда я доехав до конца так и не обнаружил того знака
"Конец жилой зоны"...
Более того, на завтра, проезжая в том же районе, я вновь специально заехал в него чтобы посмотреть где "в начале пути" стоит знак "Начала жилой зоны" Но и там совершенно НИ ОДНОГО!!! знака нет!!!!!
Я лохонулся? Или всё же ГАЙцы правы????
Всёзнающий ALL!!!
Подскажите!!!!!!!!!
Две паралельные улицы.
Между ними микрорайон, через который и проходит дорога соединяющая эти две паралельные улицы.
Я соответственно, пересёк микрорайон, никак не "из дворовой территории"! Однако дома вдоль этой
дороги действительно имеют подьехды, выходящие на сторону дороги. Значит правила "двора" действуют?
А знаков "жилая зона" там точно нет!!! Проверил!!!!
Я вообще-то не помню, чтобы там был пункт, предлогающий поставить мне подпись в том, что я нарушитель. Все подписи я ставил в цитатах типа: "права и обязанности мне разьяснены..."
А пунктов типа: "обьяснения водителя" либо "согласен" "не согласен" вообще однако нет!
Где писать о не
согласии?
И куда "смотреть надо было при подписывании протокола.." ???
А они указывали в протоколе место твоего нарушения? Если там на самом деле знаков нет, то пиши жалобу. Но перед этим возми с собой свидетелей и составь акт что этих знаков не было. А то понатыкают их вообще придется пешком ходить.
Пиши наскоряк заяву в районный суд (где было правонарушение)!!!!
1. Доказательственной базой факта правонарушения являются показания измерительного прибора, а именно:
а) Скорость транспортного средства в момент засечения цели
(транспортного средства)!!!
б) Время прошедшее с момента засечения цели!!!!
2. Поэтому, были ли знаки там или не были это играет второстепенную роль!!!!
Пускай сначала докажут, что прибор зафиксировал вашу скорость!!!! А потом пусть доказывают что движение с
данной скоростью образует состав административного правонарушения!!!
Ещё раз напоминаю, что бремя доказывания лежит на органах или должностных лицах чьи действия обжалуются!!!!
есть знаки начало жилой зоны и конец жилой зоны. В жилой зоне действуют правила проезда по прилегающей территории, т.е. 20км/ч и приоритет у пешиков, ещё какие-то ограничение на использования сигнала и т.п.
Соответственно смотри пост Ромки :-).
ЗЫ нам в автошколе говорили, что
такие знаки стоят на ботанике, а где именно я ни разу не видел.
Насколько я понял, вопрос не в том, чтобы отмазаться, а чтобы ПОНЯТЬ для себя, было ли на самом деле нарушение или нет.
А кричать ВЫ ВСЕ КАЗЛЫ И НИЧЕ НЕ ДОКАЖЕТЕ.... Зачем, если нарушение действительно БЫЛО??????
Объясняю!!! (для парней из сибири)
Я не предлагаю кричать что ВСЕ КАЗЛЫ и НИЧЕ НЕ ДОКАЖИТЕ!!!!
И я непредлагаю отмазываться!!!!
Я говорю о том, что АВТОР находится в заблуждении!!!!
Он предполагает, что его незаконно привлекли к
административной ответственности потому что он не находился в жилой зоне, а следовательно и не было правонарушения в виде превышения скорости!!!!!
А я утверждаю, что отсутствует факт совершения административного правонарушения поскольку неизвестна скорость транспортного средства
(которым управлял АВТОР)!!!!!
А в итоге была следующая ситуация, минут за 10 до происходившего, сотрудники ГИБДД засекли какое-нибудь авто двигавшееся со скоростью 43 км/ч!!!!
Потом они остановили АВТОРА!!!!
Показали ему цифру 43!!!!
А в итоге была следующая ситуация, минут за 10 до происходившего, сотрудники ГИБДД засекли какое-нибудь авто двигавшееся со скоростью 43 км/ч!!!!
Потом они остановили АВТОРА!!!!
Показали ему цифру 43!!!!
на радарах
время фиксации скорости засекается и останавливая машину, показывая скорость они и его показывают тоже, то есть с момента отсечки до момента его показа (пока машина остановилась) секунд 30 примерно...
В жилых зонах и на дворовых территориях скорость движения не более 20 км/ч. Если Вы двигались по дворовой территории, то наличие знаков 5.38 и 5.39 не обязательно. Если дорога по которой Вы двигаетесь не имеет названия (ул. им...) - то это дворовая территория и скорость движения не более 20 км/ч.
Если дорога по которой Вы двигаетесь имеет названия (ул. им...), но Вы находитесь в жилой зоне, обозначенной 5.38 - скорость движения не более 20 км/ч.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)