поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Я лохонулся или ГАЙцы правы???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106709  наверх
Автор: 
Дата:   

При выезде их микрорайна на основную улицу, меня остановил экипаж ГИБДД. Мне придьявили радар с цифрой 43. Инспектор мне предложил составить протокол с последующей оплатой штрафа.
ИНСПЕКТОР: Здесь разрешенная скорость 20 км.ч.
Я: А где знак "20" ???
ИНСП..: Это жилая зона! Вот правила (показывает страницу...) ...и означает что двигаться тут свыше 20-ти низззя-а-а-а...
Я: А где знак "Жилая зона"?
ИНСП.: Он там стоит... в начале микрорайона...
... а вон там (показывает в конце моего следования) стоит знак "Конец жилой зоны"
Я: Что то я не помню о существовании таких знаков...
ИНСП.: Вот распишитесь (протягивает заполненный протокол)... оплатить можно в кассе до 3- дней... а теперь вы свободны, поезжайте, и внимательно смотрите знаки.
------------
Каково же моё удивление, когда я доехав до конца так и не обнаружил того знака "Конец жилой зоны"...
Более того, на завтра, проезжая в том же районе, я вновь специально заехал в него чтобы посмотреть где "в начале пути" стоит знак "Начала жилой зоны" Но и там совершенно НИ ОДНОГО!!! знака нет!!!!!
Я лохонулся? Или всё же ГАЙцы правы????
Всёзнающий ALL!!! Подскажите!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106711  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Если знаков нет, то лохонулся. Если знаки есть, просто "не заметил", то ГАИшники правы
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106712  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Ещё они правы, если ты выезжал из "дворовой территории", там тоже выше 20 нельзя. Проезды вдоль домов с наружной стороны таковыми, имхо, не являются.
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106714  наверх
Дата:   

А вообще, гайцы умнеют похоже. Способы разводов становятся изощрённее. Фразы "Дай 5 рублей за просто так" уже не услышишь...
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106719  наверх
Автор: Wet
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Две паралельные улицы.
Между ними микрорайон, через который и проходит дорога соединяющая эти две паралельные улицы.
Я соответственно, пересёк микрорайон, никак не "из дворовой территории"! Однако дома вдоль этой дороги действительно имеют подьехды, выходящие на сторону дороги. Значит правила "двора" действуют?
А знаков "жилая зона" там точно нет!!! Проверил!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106723  наверх
Дата:   

Тады писать жалобу и требовать отмены наказания по причине отсутствия состава правонарушения.
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106726  наверх
Автор: SantaDragon 
Дата:   

Цитата:

Тады писать жалобу и требовать отмены наказания по причине отсутствия состава правонарушения.

сматреть надо было при подписывании протокола... и протоколе писать с нарушением не согласен - бальшими буквами!
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106728  наверх
Автор: Wet
Дата:   

Я вообще-то не помню, чтобы там был пункт, предлогающий поставить мне подпись в том, что я нарушитель. Все подписи я ставил в цитатах типа: "права и обязанности мне разьяснены..."
А пунктов типа: "обьяснения водителя" либо "согласен" "не согласен" вообще однако нет!
Где писать о не согласии?
И куда "смотреть надо было при подписывании протокола.." ???
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106730  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Там есть объяснения нарушителя-там и пиши....Ну или в графе "подпись" А на тему-разъяснены права и т.п.-я не расписываюсь,пока не разъяснят....
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106731  наверх
Автор: AMOH
Дата:   

а в жилой зоне разве 20км/ч,а не 5км/ч?
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106741  наверх
Автор: нфн
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wet

При выезде их микрорайна на основную улицу, меня остановил экипаж ГИБДД. Мне придьявили радар с цифрой 43.

Они сбоку замеряли?
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106751  наверх
Автор: rpmek
Дата:   

А они указывали в протоколе место твоего нарушения? Если там на самом деле знаков нет, то пиши жалобу. Но перед этим возми с собой свидетелей и составь акт что этих знаков не было. А то понатыкают их вообще придется пешком ходить.
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106831  наверх
Автор: ХУХЛАЧЕВ
Дата:   

Короче всё это фуфло!!!!!

Пиши наскоряк заяву в районный суд (где было правонарушение)!!!!

1. Доказательственной базой факта правонарушения являются показания измерительного прибора, а именно:

а) Скорость транспортного средства в момент засечения цели (транспортного средства)!!!

б) Время прошедшее с момента засечения цели!!!!

2. Поэтому, были ли знаки там или не были это играет второстепенную роль!!!!

Пускай сначала докажут, что прибор зафиксировал вашу скорость!!!! А потом пусть доказывают что движение с данной скоростью образует состав административного правонарушения!!!

Ещё раз напоминаю, что бремя доказывания лежит на органах или должностных лицах чьи действия обжалуются!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106833  наверх
Дата:   

И зачем так орать? Тем более в три часа ночи...

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2004 08:27]
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106839  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЛЕГА

Короче всё это фуфло!!!!!

Насколько я понял, вопрос не в том, чтобы отмазаться, а чтобы ПОНЯТЬ для себя, было ли на самом деле нарушение или нет.

А кричать ВЫ ВСЕ КАЗЛЫ И НИЧЕ НЕ ДОКАЖЕТЕ.... Зачем, если нарушение действительно БЫЛО??????
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106879  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   

Цитата:

"дворовой территории",

В ПДД нет такого понятия. Есть "прилегающая территория", а она : "...не предназначенная для сквозного проезда"

Цитата:
От пользователя: Wet

Между ними микрорайон, через который и проходит дорога соединяющая эти две паралельные улицы.

следовательно не подпадает.
ИМХО только жалоба "..спасёт отца русской демократии..." (с) Бендер.
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106886  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

есть знаки начало жилой зоны и конец жилой зоны. В жилой зоне действуют правила проезда по прилегающей территории, т.е. 20км/ч и приоритет у пешиков, ещё какие-то ограничение на использования сигнала и т.п.
Соответственно смотри пост Ромки :-).

ЗЫ нам в автошколе говорили, что такие знаки стоят на ботанике, а где именно я ни разу не видел.
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106897  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergey T

ЗЫ нам в автошколе говорили, что такие знаки стоят на ботанике, а где именно я ни разу не видел

Единственное место где их видел - на Красном в районе ДИВС.
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106948  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   

есть на Эльмаше
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106955  наверх
Автор: iuo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vovan17

Автор: vovan17 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 07 Ноя 2004 16:25

а в жилой зоне разве 20км/ч,а не 5км/ч?

и машину нужно толкать :-) Самим
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #106959  наверх
Автор: Sergey GT   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Classic car®

Единственное место где их видел - на Красном в районе ДИВС.

Цитата:
От пользователя: Shtasi

есть на Эльмаше

за 3 года многое могло поменяться
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #107002  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

Насколько я понял, вопрос не в том, чтобы отмазаться, а чтобы ПОНЯТЬ для себя, было ли на самом деле нарушение или нет.

А кричать ВЫ ВСЕ КАЗЛЫ И НИЧЕ НЕ ДОКАЖЕТЕ.... Зачем, если нарушение действительно БЫЛО??????

Объясняю!!! (для парней из сибири)

Я не предлагаю кричать что ВСЕ КАЗЛЫ и НИЧЕ НЕ ДОКАЖИТЕ!!!!

И я непредлагаю отмазываться!!!!

Я говорю о том, что АВТОР находится в заблуждении!!!!

Он предполагает, что его незаконно привлекли к административной ответственности потому что он не находился в жилой зоне, а следовательно и не было правонарушения в виде превышения скорости!!!!!

А я утверждаю, что отсутствует факт совершения административного правонарушения поскольку неизвестна скорость транспортного средства (которым управлял АВТОР)!!!!!

А в итоге была следующая ситуация, минут за 10 до происходившего, сотрудники ГИБДД засекли какое-нибудь авто двигавшееся со скоростью 43 км/ч!!!!

Потом они остановили АВТОРА!!!!
Показали ему цифру 43!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #107004  наверх
Дата:   

Цитата:

И зачем так орать? Тем более в три часа ночи...

СВОБОДЕН!!!!

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2004 19:05]
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #107121  наверх
Автор: Elenka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АЛЕГА

А в итоге была следующая ситуация, минут за 10 до происходившего, сотрудники ГИБДД засекли какое-нибудь авто двигавшееся со скоростью 43 км/ч!!!!

Потом они остановили АВТОРА!!!!
Показали ему цифру 43!!!!

на радарах время фиксации скорости засекается и останавливая машину, показывая скорость они и его показывают тоже, то есть с момента отсечки до момента его показа (пока машина остановилась) секунд 30 примерно...
  |  Поделиться:  
Re: Я лохонулся или ГАЙцы правы???   #107215  наверх
Автор: Arcady
Дата:   

В жилых зонах и на дворовых территориях скорость движения не более 20 км/ч. Если Вы двигались по дворовой территории, то наличие знаков 5.38 и 5.39 не обязательно. Если дорога по которой Вы двигаетесь не имеет названия (ул. им...) - то это дворовая территория и скорость движения не более 20 км/ч. Если дорога по которой Вы двигаетесь имеет названия (ул. им...), но Вы находитесь в жилой зоне, обозначенной 5.38 - скорость движения не более 20 км/ч.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода