поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вопрос по страховке.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос по страховке.   #106446  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Стукнули меня тут вчера 8(
Вопрос возник: возможно ли сделать так, что страховая компания оппонента (РосГосСтрах) выплатила бы мне не ту сумму которую насчитает _независимая_ экспертиза, а чтобы был оплачен сам ремонт а/м. Т.е. я принесу им заказ-наряд лицензированного сервиса и эти РосГосСТрах вернут мне эти деньги, потраченные на ремонт.
Завтра едем показывать машины в страховую его.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховке.   #106447  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

Вариант 1. Утопический. По взаимному согласию.
Мне что-то не верится что РГС согласится выплачивать по заказ-наряду из любого сервиса. Из своего - пожалуйста. Но я бы не рискнул.
Вариант 2. Проводится оценка - получается объем ремонта и стоимость теоретическая. Затем делается ремонт - получается стоимость реальная. Если обнаружены скрытые дефекты, которые потребавали дополнительных расходов, или сами работы выполнены дороже - производится пересчет и доплата.

PS
1. Заменяемые запчасти все равно идут с учетом износа. Хоть по оценке, хоть по заказ-наряду.
2. Наглеть в заказ-наряде (т.е. писать астрономические суммы за работу) не нужно - могут очень грамотно послать ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховке.   #106452  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Законом об ОСАГО данный вариант не предусмотрен. Если ВЫ не согласны с той оценкой, которую сделает "НЕЗАВИСИМАЯ" экспертиза - вы имеете право провести собственную оценку и добровольно или в судебном порядке ее отстаивать. Либо принести заказ-наряд из лицензированного сервиса в оценку СК, чтобы эксперт внес изменения.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховке.   #106455  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

А если оценка окажется дороже ремонта? (Чего тебе желаю) Бывает...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос по страховке.   #106464  наверх
Автор: Sn1PeR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alex0815

А если оценка окажется дороже ремонта? (Чего тебе желаю) Бывает...

Да не бывает такого.
Повреждения у меня - замена переднего крыла (и его покраска), небольшая деформация капота+повреждение лако-красочного покрытия, замена передней фары и поворотника. Ну и передний бампер "ушел" вправо сильно.
Больше всего волнует "жестянка".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода