поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Кто нить сталкивался с СК Белая Башня

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кто нить сталкивался с СК Белая Башня   #106344  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация следуящая: на днях мне въехали в зад((( у виновника ОСАГО в "Белой Башне" . Страховой агент требует для выплаты помимо справки 31 формы еще копию протокола, а в ГАИ его давать отказываються, так как есть приказ начальника ГУВД г. Екатеринбурга помимо справки формы 31 никаких документов больше не выдавать. Узнавал у знакомых, работающих в других СК, им кроме справки 31 , других не надо. Подскажите как получить свои деньги.
  |  Поделиться:  
Re: Кто нить сталкивался с СК Белая Башня   #106348  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Однако в данном случае они правы. Согласно правилам страхования ОСАГО:

44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).
  |  Поделиться:  
Re: Кто нить сталкивался с СК Белая Башня   #106351  наверх
Автор: Lёha
Дата:   

Они на это и упирают, но в Орджоникидзевском ГАИ тычут приказом Начальника ГУВД((( Почему то другим страховым этого не надо!?
  |  Поделиться:  
Re: Кто нить сталкивался с СК Белая Башня   #106389  наверх
Автор: Big Muzzy
Дата:   

Копию протокола в моем случае предоставил виновник ДТП. Притащил протокол в страховую и там сделал копию.
Кстати, вот вам моя история. Мне в зад в начале октября въехал парень из прибалтики, получивший права за 3 дня до ДТП, а машина его зарегистрирована в Калининграде. Там же и ОСАГО оформлено.
Нашел местного представителя Калининградской компании - некие "Согласие". Там и оформляли все документы. Сейчас они ссылаются на то, что должны получить ответ из Калининграда на возмещение суммы по оценке. Сегодня прошло 15 (пока календарных) дней с момента подачи заявления. Я им отзвонился. Говорят, не получили пока еще ответа. Вот дождусь окончания законных 15-и рабочих дней и что дальше? В суд?
  |  Поделиться:  
Re: Кто нить сталкивался с СК Белая Башня   #106402  наверх
Автор: iuo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big Muzzy

Автор: Big Muzzy (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 04 Ноя 2004 15:53

Копию протокола в моем случае предоставил виновник ДТП. Притащил протокол в страховую и там сделал копию.
Кстати, вот вам моя история. Мне в зад в начале октября въехал парень из прибалтики, получивший права за 3 дня до ДТП, а машина его зарегистрирована в Калининграде. Там же и ОСАГО оформлено.
Нашел местного представителя Калининградской компании - некие "Согласие". Там и оформляли все документы. Сейчас они ссылаются на то, что должны получить ответ из Калининграда на возмещение суммы по оценке. Сегодня прошло 15 (пока календарных) дней с момента подачи заявления. Я им отзвонился. Говорят, не получили пока еще ответа. Вот дождусь окончания законных 15-и рабочих дней и что дальше? В суд?

суд!
  |  Поделиться:  
Re: Кто нить сталкивался с СК Белая Башня   #106405  наверх
Автор: Big Muzzy
Дата:   

на кого?
  |  Поделиться:  
Re: Кто нить сталкивался с СК Белая Башня   #106484  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lёha

Страховой агент требует для выплаты помимо справки 31 формы еще копию протокола, а в ГАИ его давать отказываються, так как есть приказ начальника ГУВД г. Екатеринбурга

Страховщик прав - копия протокола и постановления на виновника представлять в СК нужно.
Приказы ГАИшного начальства Вас волновать не должны - есть нормы КоАП, согласно которым потерпевшему по его просьбе выдаются на руки копии и протокола, и постановления. Напишите заявление в ГАИ, сославшись на ст.28.2 КоАП: "...6. Физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении..." и на ст.29.11 КоАП: "...2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе..."
Пусть попробуют отказать письменно...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода