Ситуация следуящая: на днях мне въехали в зад((( у виновника ОСАГО в "Белой Башне" . Страховой агент требует для выплаты помимо справки 31 формы еще копию протокола, а в ГАИ его давать отказываються, так как есть приказ начальника ГУВД г. Екатеринбурга помимо справки формы 31 никаких документов
больше не выдавать. Узнавал у знакомых, работающих в других СК, им кроме справки 31 , других не надо. Подскажите как получить свои деньги.
Однако в данном случае они правы. Согласно правилам страхования ОСАГО:
44. Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность движения, копию
протокола об административном правонарушении, оформленного в связи с происшествием, копию постановления по делу об административном правонарушении;
б) извещение о дорожно-транспортном происшествии (если оно заполнялось потерпевшим).
Копию протокола в моем случае предоставил виновник ДТП. Притащил протокол в страховую и там сделал копию.
Кстати, вот вам моя история. Мне в зад в начале октября въехал парень из прибалтики, получивший права за 3 дня до ДТП, а машина его зарегистрирована в Калининграде. Там же и ОСАГО
оформлено.
Нашел местного представителя Калининградской компании - некие "Согласие". Там и оформляли все документы. Сейчас они ссылаются на то, что должны получить ответ из Калининграда на возмещение суммы по оценке. Сегодня прошло 15 (пока календарных) дней с момента подачи заявления. Я им
отзвонился. Говорят, не получили пока еще ответа. Вот дождусь окончания законных 15-и рабочих дней и что дальше? В суд?
Копию протокола в моем случае предоставил виновник ДТП. Притащил протокол в страховую и там сделал копию.
Кстати, вот вам моя история. Мне в
зад в начале октября въехал парень из прибалтики, получивший права за 3 дня до ДТП, а машина его зарегистрирована в Калининграде. Там же и ОСАГО оформлено.
Нашел местного представителя Калининградской компании - некие "Согласие". Там и оформляли все документы. Сейчас они ссылаются на то, что
должны получить ответ из Калининграда на возмещение суммы по оценке. Сегодня прошло 15 (пока календарных) дней с момента подачи заявления. Я им отзвонился. Говорят, не получили пока еще ответа. Вот дождусь окончания законных 15-и рабочих дней и что дальше? В суд?
Страховой агент требует для выплаты помимо справки 31 формы еще копию протокола, а в ГАИ его давать отказываються, так как есть приказ начальника ГУВД г. Екатеринбурга
Страховщик прав - копия протокола и постановления на виновника
представлять в СК нужно.
Приказы ГАИшного начальства Вас волновать не должны - есть нормы КоАП, согласно которым потерпевшему по его просьбе выдаются на руки копии и протокола, и постановления. Напишите заявление в ГАИ, сославшись на ст.28.2 КоАП: "...6. Физическому лицу или законному
представителю юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении, а также потерпевшему вручается под расписку копия протокола об административном правонарушении..." и на ст.29.11 КоАП: "...2. Копия постановления по делу об административном правонарушении
вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе..."
Пусть попробуют отказать письменно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)