поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Исполнительный лист, страховая...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Исполнительный лист, страховая...   #106267  наверх
Автор: 
Дата:   

Получил на руки исполнительный лист, а там приписки в конце мелким шрифтом:
"Исполнительный лист подлежит хранению наравне с денежными документами, пересылается заказной почтой и на руки должника не выдается..."
Мне в страховую-то копию можно сдавать? или оригинал? А они потом заберут его насовсем, если оригинал или должны потом вернуть??? Помогите, кто сталкивался
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106462  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

а где ты получил этот исполнительный лист? в суде? вот там и поинтересуйся :-)
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106481  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

Мне в страховую-то копию можно сдавать? или оригинал?

Ответчику нужно отдавать только оригинал - для СК это будет финансовым документом, на основании которого будет произведена выплата. Желательно удостоверить передачу им оригинала исполнительного листа автографом на копии, которая останется у Вас. надпись о том, что исполнительный лист не выдается должнику, касается только судебных работников - они действительно не имеют права выдать его никому, кроме истца или его представителя.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106540  наверх
Автор: Kozlevich
Дата:   

Че то я не понял сейчас - а зачем его вообще отдавать ответчику или в СК? По Закону "Об исп.производстве" - в банк должника или судебным приставам по месту нахождения должника вроде как...
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106567  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozlevich

По Закону "Об исп.производстве" - в банк должника или судебным приставам по месту нахождения должника

А зачем возбуждать исполнительное производство? Страховые компании заплатят и без обращения в ССП - раз решение вступило в законную силу(а если выдан исполнительный лист, значит, так и есть) - СК заплатит без проблем по исполнительному листу.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106575  наверх
Дата:   

А в качестве подтверждения вступления решения в законную силу копии исполнительного листа для страховой недостаточно? Ничем ведь не предусмотрено, что взыскатель должен подлинник передавать должнику или его СК?
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106588  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozlevich

копии исполнительного листа для страховой недостаточно?

Ваша бухгалтерия часто выплачивает что-нибудь по копиям документов? Можно и решение суда заверенное печатью о вступлении решения в силу принести, вот только не будет это для бухгалтерии основанием для выплаты. Только ИП.
Можно и не отдавать оригинал, обратившись в ССП в установленном порядке - вот только будет ли это быстрее по времени? По опыту - страховщики всегда по исполнительным листам платят исправно...
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106597  наверх
Дата:   

И сами платили, и нам платили добровольно по вступившим в силу решениям судов без истребования у взыскателя исполнительных листов, тем более подлинных. Или на основании определения суда об утверждении мирового соглашения.
С СК через суд не получал, спорить не буду, Вам верю, что на практике так оно и есть. Но согласитесь, что правовых оснований для этого нет.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #106690  наверх
Автор: rinaldo
Дата:   

Я тут полистал, нашел в ГПК РФ ст.142, там написано, что ответчику суд посылает копию исполнительного документа, я решил этим товариащам тоже копию втюхать.
  |  Поделиться:  
Re: Исполнительный лист, страховая...   #107407  наверх
Автор: BorisR
Дата:   

2 В.Р.

Я вот чего не понял. В течении какого срока СК должна заплатить по исполнительному листу, если не возбуждалось исполнительное производство? В законе я нашел только сроки для исполнительного производства.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода