Получил на руки исполнительный лист, а там приписки в конце мелким шрифтом:
"Исполнительный лист подлежит хранению наравне с денежными документами, пересылается заказной почтой и на руки должника не выдается..."
Мне в страховую-то копию можно сдавать? или оригинал? А они потом заберут
его насовсем, если оригинал или должны потом вернуть??? Помогите, кто сталкивался
Мне в страховую-то копию можно сдавать? или оригинал?
Ответчику нужно отдавать только оригинал - для СК это будет финансовым документом, на основании которого будет произведена выплата. Желательно удостоверить передачу им оригинала
исполнительного листа автографом на копии, которая останется у Вас. надпись о том, что исполнительный лист не выдается должнику, касается только судебных работников - они действительно не имеют права выдать его никому, кроме истца или его представителя.
Че то я не понял сейчас - а зачем его вообще отдавать ответчику или в СК? По Закону "Об исп.производстве" - в банк должника или судебным приставам по месту нахождения должника вроде как...
По Закону "Об исп.производстве" - в банк должника или судебным приставам по месту нахождения должника
А зачем возбуждать исполнительное производство? Страховые компании заплатят и без обращения в ССП - раз решение вступило в законную
силу(а если выдан исполнительный лист, значит, так и есть) - СК заплатит без проблем по исполнительному листу.
А в качестве подтверждения вступления решения в законную силу копии исполнительного листа для страховой недостаточно? Ничем ведь не предусмотрено, что взыскатель должен подлинник передавать должнику или его СК?
копии исполнительного листа для страховой недостаточно?
Ваша бухгалтерия часто выплачивает что-нибудь по копиям документов? Можно и решение суда заверенное печатью о вступлении решения в силу принести, вот только не будет это для
бухгалтерии основанием для выплаты. Только ИП.
Можно и не отдавать оригинал, обратившись в ССП в установленном порядке - вот только будет ли это быстрее по времени? По опыту - страховщики всегда по исполнительным листам платят исправно...
И сами платили, и нам платили добровольно по вступившим в силу решениям судов без истребования у взыскателя исполнительных листов, тем более подлинных. Или на основании определения суда об утверждении мирового соглашения.
С СК через суд не получал, спорить не буду, Вам верю, что на практике
так оно и есть. Но согласитесь, что правовых оснований для этого нет.
Я тут полистал, нашел в ГПК РФ ст.142, там написано, что ответчику суд посылает копию исполнительного документа, я решил этим товариащам тоже копию втюхать.
Я вот чего не понял. В течении какого срока СК должна заплатить по исполнительному листу, если не возбуждалось исполнительное производство? В законе я нашел только сроки для исполнительного производства.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)