С чего бы начать?
Ещё в октября возвращалась моя тётка с рынка с мужем,ведя под руку своего внука второклассника.
Проходя по двору она оказалась за восьмёркой или девяткой(не помню),в которой сидели пьяные черти,которые начали трогаться назад,причём с её слов почти пробуксовкой,в общем
довольно резво.
Как она успела оттолкнуть внука не знаю,но сама оказалась под задним колесом,которое наехало на ногу пости до колена.Муж,здоровый мужик,пытался удержать это авто и кричал как мог.Эти черти вылезли,сказали не хрен лезть под колёса и поначалу вобще хотели свалить.Тетка идти не
могла,уселась к ним на переднее сиденье,потом вызвали гайцев.
Тётку свозили в травму,перелома нет,но нога сильно болит до сих пор.
Амбула: у чела за рулём не было прав и вроде какбы взять с него нечего,причем он вроде как собирался написать встречное заявление,что виновата тётка и сама
залезла ему под колёса (суицидальными наклонностями никогда не страдала) Чего можно ,скажем так ,добиться от этого мудака,не хотелось бы оствлять это всё безнаказанным?
Самый быстрый способ получить хоть какое то удовлетворение это: поцарапать гвоздем машину, причем на видном месте, проколоть колеса ну и т.д. и т.п.. А суды и прочее это лишняя нервотрепка!
Того кто передал управление лицу не имеющему на это право, могут лишить прав. Я считаю, что и материально обязательно надо наказать, через суд, только на кого писать не знаю. Может кто знает? Удачи Вам.
Машина сама стартанула что ли? Все равно кто-то за рулем был, независимо от наличия ВУ. Вот за управление ТС без права управления можно его привлечь (ст 12.7ч1). Деньги возместит страховая
по ОСАГО, независимо от того, кто за рулем был, потом стрясет их с водителя.
Все ИМХО.
ЗЫ. Вообще хотелось бы узнать, что зафиксировано в схеме ДТП и в объяснении водителя.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.
Двигался задним ходом по двору - виноват стопроцентно, даже если тетка пьяная валялась у него под бампером вне зоны видимости. В суд на гада, и взыскивать. И моральный, и материальный.
сущ. мед учереждения, в которых работают люди в белых халатах, врачи наз-ся. если сущ боль значит и сущ косвеные или прямые подтверждения тому, что действительно болит
Значится так: обращение в травмпункт однозначно влечет за собой фиксацию ДТП, т.к. врач обязан проинформировать ГИБДД о произошедшем и вписать в карточку фамилию сотрудника милиции, принявшего информацию. Далее: следственный отдел ГИБДД, ведущий расследование данного случая, направляет пострадавшую
на судмедэкспертизу, где определяется степень потери трудоспособности и устанавливается связь травмы с ДТП. Акт СМЭ направляется по месту требования, его заверенная копия служит аргументом для суда. Только и всего.
да ходила она в сответствующие учереждения,сказали поболит месяца 3-4 ипройдёт
А вот это справочкой оформить... Тогда водитель еще и в тюрьму попасть все шансы имеет.
Цитата: От пользователя: Голос разума
Значится
так: обращение в травмпункт однозначно влечет за собой фиксацию ДТП, т.к. врач обязан проинформировать ГИБДД о произошедшем и вписать в карточку фамилию сотрудника милиции, принявшего информацию. Далее: следственный отдел ГИБДД, ведущий расследование данного случая, направляет пострадавшую на
судмедэкспертизу, где определяется степень потери трудоспособности и устанавливается связь травмы с ДТП. Акт СМЭ направляется по месту требования, его заверенная копия служит аргументом для суда. Только и всего
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)