поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Поворот с 8 марта на Радищева

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Поворот с 8 марта на Радищева   #106004  наверх
Автор: 
Дата:   

..если от цирка ехать.
Там надо с трамвайных путей поворачивать или все-таки нет? Сегодня поворачивал с трамвайных, так меня вагоноуважатая обтренькала всего и фарами обморгала. Может я где-то знак не заметил? Вроде бы специально высматривал знак "Движение по полосам", не увидел..
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106006  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

С трамвайных путей. При этом не должно создаваться помехи трамваю
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106010  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Понятно, значит опять двусмысленность :-(
Трамвай, когда я останавливался, был еще где-то напротив "Купца" и я специально заехал та трамвайные пути, хотя дорога справа была свободная. Но пока я ждал зеленого, он оказался уже прямо за мной. Когда загорелся зеленый, я был обязан пропускать встречку, а трамвай - наоборот, то есть я создавал ему помеху.
Короче, если бы там стоял гаец, он мог бы поймать меня в обоих случаях, в зависимости от настроения.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106028  наверх
Автор: Mr. GLUK
Дата:   

Вспомнил, как я поворачивал налево с 8-е марта на Щорса (около Автовокзала). Только поставил себе новую магнитолу, еду с девушкой, наслаждаюсь музыкой, не лихачу. Короче говоря, еду по левому ряду, чтобы повернуть налево, со включенным поворотником.

На сфетофоре оказался первым. Загорается зеленый, я жду, пока проедет трамвай по попутным рельсам, но он стоит (впереди, за перекрестком на остановке стоял другой вагон, поэтому выезжать было некуда, иначе весь перекресток встанет). Я подождал некоторое время, убедился, что он точно никуда не едет и выехал на попутные рельсы. Стою, вижу, что и встречный трамвай ехать не собирается - стоит на остановке, пассажиров высаживает, ну я и продвинулся еще немного, чтобы за мной машин побольше влезло (пробка была), тем более, что во встречном потоке просвет образовался, я решил проехать.

Стою на встречных рельсах, пропускаю последние машины, собираюсь двигаться, тут ко мне в бок подъезжает встречный трамвай и давай на свою гуделку давить, да фарами моргать. Он поехал уже на мигающий зеленый. А впереди гайцы стоят, один из которых уже "добро" так улыбается, глядя на меня.

Проезжаю перекресток, меня тормозят. Настроение у меня хорошее, денег я никому давать не собираюсь. Выхожу из машины, мне гаец начинает лепить:

Гаец: старший Такой-то, вы нарушили правила, выехали на полосу встречного движения... (говорит ОЧЕНЬ быстро, я не успеваю разбирать слова)... предъявите документы.

Я (подаю документы): Добрый день. Не могли бы вы повторить все еще раз, я ничего не понял.

Гаец (охреневше глядя на меня): Я что, некорректно выражаюсь?

Я: Корректно, наверное. Только быстро очень, я ничего не понял.

... Он повторяет все еще раз, кидая на меня злобные взгляды.

Короче говоря, пытается пришить мне выезд на встречку, создание помехи трамваю, хочет забрать права. Я не соглашаюсь, говорю, что на встречную полосу не выезжал, а _переезжал_ ее, так как машина у меня летать еще не умеет, помехи трамваю не создавал, так как начал свой маневр на разрешающий сигнал светофора, убедившись в том, что этот самый трамвай стоит на месте, а ехать он начал уже на мигающий зеленый. В общем, я намерен кусаться до упора.

Он, видя такое мое настроение, говорит, что разбираться я буду с другим гайцем, который сидит в машине. Я (уже довольно зло) спрашиваю о том, нужно ли мне будет повторять все это еще раз, на что гаец из машины заявляет, что все слышал, и надобности в повторе нет, встретимся в суде.

Спрашиваю, в чем меня пытаются обвинить. Говорят, все та же встречка и помеха "батарейке" этой. Я опять не соглашаюсь, говорю, что пофиг, давай бумажку, будем судиться. После этого он отдает мне права, желает счастливого пути и отворачивается.

Вот такие пироги. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106108  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   

Респект. Чистый развод был.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106111  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr.GLUK

Надо было узнать, как должен выглядеть левый поворот без выезда на встречную полосу :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106132  наверх
Автор: Sn1PeR   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106136  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mr.GLUK

с 8-е марта на Щорса (около Автовокзала

Всегда поворачиваю там по трамвайным (знака рядности нет), если "батарейки" нет, т.о. получается что стою в 3-м ряду. А те, кто стоит во 2-м, всегда тоже налево едут, и причем стараются во 2-й ряд на Щорса встать. Тоесть меня "подрезают" - ГАДЫ. А на Радищего летом разметка была.... Видимо вагоноважатые привыкли.
Я считаю что ты прав, ты же не обязан за километер в зеркало трамваев разглядывать. Нет трамваев, занял ряд, повернул (уступив встречным). А то, что трамвай подьехал, пусть ждет... Хотя, может он (трамвай) хотел, чтобы ты ему рельсы уступил проехав немного вперед.
Может ГИБДДшник какой выскажется? Как правильно, чтобы не нарываться на штраф? (По ПДД как-то двояко... можно на штраф в любом случае налететь)
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106138  наверх
Дата:   

Я как-то раз поинтересовался у ГАИшника, как быть - и с путей надо повернуть, и трамваю уступить. Он ответил, что если трамвая в прямой видимости нет, то залезай на пути. Если есть, то лучше подождать. Потому что трамвай подъедет и все мозги прое... звонком. А значит помеха :-)
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106153  наверх
Автор: BBNN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Igor7365

Респект. Чистый развод был.

Да ну?! А трамваю кто мешал?
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106154  наверх
Автор: N-Tony
Дата:   

Цитата:

Он ответил, что если трамвая в прямой видимости нет, то залезай на пути. Если есть, то лучше подождать

А подождать - это как? ;-) встать посреди дороги и ждать пока трамвай обгонит? Тогда народ сзади "все мозги прое... гудком" :-)

Цитата:
От пользователя: Alex0815

Хотя, может он (трамвай) хотел, чтобы ты ему рельсы уступил проехав немного вперед.

Я, в общем, так и сделал, я не вредный. Но это потому, что я один поворачивал, больше машин не было.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106155  наверх
Автор: Брюс
Дата:   

впереди, за перекрестком на остановке стоял другой вагон, поэтому выезжать было некуда, иначе весь перекресток встанет).

Там нет остановки трамвая.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106157  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брюс

Остановка "Автовокзал" в сторону Вторчермета.
Ты, наверное, перекрестки перепутал. (8Марта-Щерса, 8Марта- Радищего)
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106163  наверх
Дата:   

Не перепутал, на автовакзале остановка трамвая в обе стороны находится - На сфетофоре оказался первым. Загорается зеленый, я жду, пока проедет трамвай по попутным рельсам, но он стоит - на противоположной стороне дороги вторая остановка в сторону центра,
но - впереди, за перекрестком на остановке стоял другой вагон, поэтому выезжать было некуда, иначе весь перекресток встанет - там остановки нет или я что - то не понял.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106168  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:

что - то не понял.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106171  наверх
Дата:   

Цитата:

??? Тогда не понял я.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106174  наверх
Дата:   

Цитата:

Не перепутал, на автовакзале остановка трамвая в обе стороны находится - На сфетофоре оказался первым. Загорается зеленый, я жду, пока проедет трамвай по попутным рельсам, но он стоит - на противоположной стороне дороги вторая остановка в сторону центра,
но - впереди, за перекрестком на остановке стоял другой вагон, поэтому выезжать было некуда, иначе весь перекресток встанет - там остановки нет или я что - то не понял.
Ты не понял.
Я стоял на 8-е марта перед Щорса в сторону центра. Остановка трамвая в сторону центра - сразу за перекрестком, там еще куча такси всегда стоит.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BBNN.

Да ну?! А трамваю кто мешал?
[обиженно поджав губы]
А че он на "желто-зеленый" поехал-то? :-(
Стоял бы себе нормально...
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106177  наверх
Дата:   

все правильно, я думал ты в сторону вторчика ехал.
Сорри за флуд.
  |  Поделиться:  
Re: Поворот с 8 марта на Радищева   #106184  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   

Цитата:

Я как-то раз поинтересовался у ГАИшника, как быть - и с путей надо повернуть, и трамваю уступить. Он ответил, что если трамвая в прямой видимости нет, то залезай на пути. Если есть, то лучше подождать. Потому что трамвай подъедет и все мозги прое... звонком. А значит помеха

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода