Еду я как-то по белинке в сторону центра. Мне надо прямо. Перед Декабристов знаки, как вы знаете, движение по полосам: правая полоса только направо, левая только прямо и налево. Я почему-то оказался между двумя рядами :-) при этом не создал помех даже автобусу(!) поворачивающему на право из правого
ряда. Пока мне светил красный свет светофора, я взглянув на гайца, потом в зеркала заднего вида и не увидев за собой ни одной машины (все стояли получается в третьем ряду, т.е. на встречной) почуял недоброе :-) Случилось то, что я и предполагал - меня одного тормозит тот самый мент и спрашивает
человеческим голосом:
- Нарушаете?.
- Что нарушаю? - отвечаю ему вопросом.
- Ну как что?! Нарушаете движение по полосам. Вы проехали прямо из правого ряда, тогда как знак разрешает движение только направо. - улыбась отвечает сержант в предвкушении штрафа.
- Почему это? -
в ответ улыбаюсь ему я и добавляю, глядя как затухает его улыбка, - я двигался по своей полосе, крайний правый был свободен даже после проезда "Икаруса".
На лице гайца вместо улыбки отразилась титаническая работа мысли, разбавленная удивлением и злостью. Он посмотрел в сторону тех самых
знаков и продолжил своё грязное дело:
- Вот посмотри, - тыча пальцем в сторону двух рядов машин он уже перешёл на ты, - видишь, все едут в два ряда и между ними никто не влезает, а ты почему влез?
- Я влез на свой ряд, никому не создав помех.
- Вобщем придёте к нам в гости, в
горгаи, и оплатите штраф. - уже как-то вяло и устало он это произнес и уставился на меня в ожидании чего-то. Причем мои документы уже у него в руках. Какое мгновение мы оба молча смотрели друг на друга. Я решил его подопнуть:
- А мы протокол-то будем составлять?
- Конечно будем! -
проснувшись оживился палкомахатель, - вот там вы и оставите свои притензии, - перейдя обратно на "вы", он уже было повернулся к своей машине, когда я произнес:
- Да не буду я ничего оставлять, - я чуть было не сдался.
- Почему это?! - он снова повернулся ко мне с диким удивлением на
лице.
- Да потому что не серьёзно всё это. Буду я сейчас из-за полтинника себе нервы и время убивать, хотя и не нарушал ничего.
- Да как это не нарушал?! - опять на "ты" перешёл, - По-твоему все они едут по встречной?! - тыча уже жезлом в тот ряд, который был у меня слева по борту.
- Я не знаю где они едут, разметки здесь нет.
- А раз нет разметки, то надо мысленно поделить проезжую часть на ряды.
- Вот я поделил и поехал по второму ряду! - мы уже орали друг на друга, и вокруг нас столпилась куча народу, так как это было почти на троллейбусной остановке.
- Ну вот давай я сейчас его тормозну и мы у него спросим по какому ряду он едет, - он показал в сторону блестящщего, серебристого, здорового такого мерса, за которым стояли еще как минимум машин двадцать, ЯКОБЫ во втором ряду.
- Ну хочешь останавливай, - сказав это я представил возможную
ситуацию. Видимо сержант тоже представил, повернулся ко мне, посмотрел внимательно, что-то там себе подумал и родил:
- Возьмите ваши документы. Езжайте и не спорьте никогда! Спорит ещё тут! - отвернулся и пошагал.
Я сел в машину и потом еще долго вспоминал, каккова же все таки
по ПДД ширина одного ряда движения. Мне так хотелось с ним с рулеткой там пошагать. ;-)
Как вы понимаете меня интересуют ЦИФРЫ :-)
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
там всю жизнь с 3х рядов поворачивают...
раньше постоянно стояли гайцы, теперь же после постоянных перепирательств с нами нашли другое место.
я когда спешу влажу в середину, когда не спешу - стою в очереди...
давно бы сделали там 3 ряда и все... по ПДД стандартная полоса 3 метра,
но допускает уменьшения до 2.5 или до 2.75, это если нужно, вот тут как раз нужно.
сделали же на московской-щорса 3 полсы!! а вспомните, там раньше было их 2 и какие пробки постоянно? все лезут в 3тий ряд, остальные их не пускают... а сейчас все влазят в 3 ряда...
На Щорса-Московской раньше с 3 ряда со Щорса налево на Московскую народ рулил, вот пробки и были. А потом повесили знак, где уже налево ехать было низзя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)