поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Правила установки дорожных знаков...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Правила установки дорожных знаков...   #10559  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нить знает где прочитать правила установки и применения дорожных знаков?
Должны же быть какие то ГОСТы?
Мне кажется такие вещи должны бы быть общедоступными?
Как например убедиться правильно ли установлен тот или иной знак и должен ли я исполнять его (знака) требования, если он не правильно установлен (применён)?!

Не знаю, правильно ли установлены знаки на перекрёстке Гагарина-Первомайская, но аварий там бывает очень много и мне кажется что большая их часть как раз из-за не корректно установленых знаков.
А знаки там стоят так:
по первомайской, в обе стороны, на вершине светофоров находится знак "уступи дорогу" а над ним "конец главной".
При подъезде к Гагарина, после 23 часов, веден мигающий светофор и НЕ ВИДНЫ ЭТИ ЗНАКИ!
А НЕ ВИДНЫ они из-за того, что находятся очень высоко и правильно настроеные фары не могут их осветить!
По этой причине, часто, машины идущие по Первомайской (со стороны Восточной), проезжают перекрёсток "не глядя", считая, что едут по главной. Эта часть перекрёстка очень плохо просматривается и столкновения с машиной идущей по Гагарина, очень сложно избежать! :-(
На моих глазах там произошло уже несколько таких ДТП.
А в течение года их бывает не один десяток!
И всё из-за знаков?!
  |  Поделиться:  
Re: Правила установки дорожных знаков...   #10572  наверх
Автор: Igor S  (О пользователе)
Дата:   

ГОСТ 23457-86 есть у Вилыча на сайте
Фиг знает, может по госту знаки может и правильно стоят. Дак ведь гост предполагает, что улицы освещаются, а на самом деле наверное нет...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода