Дело было вечером, примерно в 21.00. Двигался по улице Восточной от ул.Куйбышева в сторону ул.Декабристов, после шарташского рынка есть светофор (там кажется пешеходный переход), дак вот на этом светофоре я объехал стоящий передо мной автомобиль и встал слева от него (по моему получилось что я стоял
в третьем ряду, но, как мне показалось первая машина стояла не в первом ряду, а на обочине, позже оказалось, что это была машина ДПС), и только я собрался ехать (когда загорелся зеленый) слева от меня пробежал ГАИшник, на ходу постучал мне палочкой по лобовухе, показал жестами что я должен стоять на
месте, попросил права, после этого сказал что я должен проследовать до обочины. Во время этого цирка на встречу спокойно двигались машины в два ряда, т.е. ни я, ни ГАИшник им помех практически не создавали. Потом ГАЙ составил протокол за выезд на полосу встречного движения, и дал мне со словами: "на
пиши что согласен и распишись", но я начал писать что с нарушением не согласен, т.к отсутствовала разметка.........., после того как он увидел, что я пишу что с нарушением не согласен, он сильно разозлился и сказал чтобы я еще написал, что справаот меня стояли 2 автомобиля, я ответил, что не считаю
нужным это писать, тогда он в наглой форме начал говорить, что мы щас проедем на штраф-стоянку (т.к. у меня на пару дней просрочена справка-счет), и что я вообще уже никуда не уеду. После недолгих припирательств я всетаки написал, что помоему там стояло две машины (т.к. мне срочно и обязательно
надобыло ехать в область). И мы разъехались. Дак вот вопрос: лишусь я прав или нет? и как лучше отнекиваться на комиссии?
Двигался по улице Восточной от ул.Куйбышева в сторону ул.Декабристов, после шарташского рынка есть светофор (там кажется
пешеходный переход), дак вот на этом светофоре я объехал стоящий передо мной автомобиль и встал слева от него (по моему получилось что я стоял в третьем ряду, но, как мне показалось первая машина стояла не в первом ряду, а на обочине,
там 4-ре ряда ИМХО ... плохо ...
свидетели
есть с твоей стороны?
у меня в машине было кроме меня еще 4 человека
а если я буду говорить что мне надобыло повернуть налево к шиномонтажке и я в соответствии с правилами занял левую полосу, ну и Дорожные знаки и
разметка отсутствовали. Действовал в соответствии с п. 9.1 ПДД РФ?
а если я буду говорить что мне надобыло повернуть налево к шиномонтажке и я в
соответствии с правилами занял левую полосу
всетаки, реально ТВОЯ машина стояла в третьем ряду (привем во втором был автобус?)
Цитата: От пользователя: lav100
Дорожные знаки и разметка отсутствовали. Действовал в соответствии с п. 9.1 ПДД РФ?
меряй дорогу, дели на полосы ...
может быть тебе повезет, и там окажется 6-ть полос ... в чем я ИМХО сомневаюсь ... (это перекресток с Куйбышева-Народной воли? ... там 4-ре машины разъезжаются ... нормально ... 5-той залезть НЕКУДА ИМХО! )
вобщем, ИМХО
писать
ходатайство, виниться ... говорить, что разметки нет, дорогу делил на глаз, глаза никогда не подводили ... что ты в тот момент считал, что находишься на своей полосе ...
.... так-то еще можнон было словить ОБГОН на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения
....
Какая именно формулировка в протоколе?
какая статья?
всетаки, реально ТВОЯ машина стояла в третьем ряду (привем во втором был автобус?)
во втором была толи двойка, толи копейка, в первом ГАЙцы, но похоже они стояли на обочине и "дежурили", иначе как он так быстро покинул свою машину и
прибежал ко мне :-)
Цитата: От пользователя: Basilio
Какая именно формулировка в протоколе?
какая статья?
Копия протокола практически не читаемая, но помоему "управляя автомобилем выехал на полосу встречного" (даже не написано что движения :-)
), ст.12.15.3
ТВОИ СВИДЕТЕЛИ ВПИСАНЫ в протокол?
если да - то пусть доказывают, что машина ГАЕв стояла на обочине,
что ты был во втором ряду,
(есил она действительно стояла на
обочине)
фотографирование места, измерение рулеткой, отбивка от постоянных сооружений (паребрики, светофоры)
все енто "по правилам" ... типа, мерить в присутствии свидетелей, составлять типа акта замера, собирать подписи всех, кто участвовал ...
почитай у Вилыча ...
но, если ты действительно вылез третим, и гайцы стояли на ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ .... хм ......... тут только виниться ... и ходатайства писать ... чтобы штрафом отделаться ...
ты для себя выясни ... БЫЛ ты на встерчке, или НЕТ!
вариантов "чуть-чуть беременна" - не бывает ...
запомни.
и исходя уже из своих понятий - действуй.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)