поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Залетел в яму..+ фото

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Залетел в яму..+ фото   #105406  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

В общем 30 октября, уже стемнело, мокрый асфальт + ко всему пошел снег. Ехал я по московскому тракту(если ехать в город,то после поста ухожу правее. "Минное поле",состоящее из огромных ям в асфальте начинается в районе поворота на лесничество,не доезжая поворота на широкую речку(прямо напротив заправки лук ойл). Скорость моя была ровно 60 км.ч, залетев в первую яму, я начал сразу же сбавлять скорость, но тут же залетел во вторую яму. от удара колесо порвалось, машина на скользкой дороге потеряла управление, меня вынесло с дороги. Бог миловал, я не во что не врезался. По поводу дорожников - нету приличных слов. Очень хотелось бы их наказать. Нужны советы. Гаи я на месте вызывал - но они ехать отказались(ну или предложили подождать их там часиков 5, т.к. у них свободных машин нету - по городу очень много дтп) По этому я зарисовал схему дтп. На следущий день я приехал на то место с цифровой камерой, и за эти ямы просто офигел. пофоткал,поснимал их. Поехал в гбдд верхисетского р-на,отстоял длинную очередь, написал объяснительную, отдал схему. Справку они мне так и не дали,мотивируя мол ямы этой они не видели, что надо ее ехать мерить, а ехать некому, и вообще почему я сразу не настоял на приезде на место.Ну я там до них как следует докапался, в итоге они оставили у себя схему и объяснение, сказали приехать завтра(т.е. сегодня) ,обещали съездить померить как народа меньше станет. Какие мои дальнейшие действия, и стоит ли вообще дальнейшие шевеления? Хочу как минимум, чтобы они отремонтировали эту дорогу, чтобы там никто не убился...ну и по возможности мне оплатили новую покрышку (я ее уже купил ,есть чек товарный,кассовый на 2000руб.) порванная покрыжка была купленна 14 дней назад.
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105411  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

поехать и обмерить эти ямы, хотя бы частично, + сделать фотки с масштабными предметами типа линейки, рулетки.

Поищи в поиске данного форума "дорога по ГОСТу". Там много полезного почитаешь.
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105430  наверх
Автор: spirit   (О пользователе)
Дата:   

Это место по жизни было такое, жаль, что ты не знал о колдоёбинах...:-( С дорожниками судиться можно и нужно, но это так долго и нудно...что все предпочитают плюнуть. Если пойдёшь до конца - респект тебе великий.
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105448  наверх
Автор: SisDu
Дата:   

Судиться долго и нудно. Именно так часто и бывает.
А разве есть другой законный способ возмещения вреда, устранения опсаности возникновения такого вреда? Кроме того, это есть способ заставить лучше следить за сохранностью дорог. Есть и другие плюсы.

Собственно, недостаточно просто хотеть ездить по приличным дорогам. История подсказывает, что лица, ответственные за надлежащее содержание дорог, по дорой воле делают дороги (выделяют деньги) редко и неохотно. Надо что-то самому делать (именно делать) для этого. Арсенал наших средств невелик. Из них суд - основной и наиболее эффективный. Надо заставлять работать закон и лиц, на которых этот закон возлагает обязанности. Все другие способы изменения общества фантастичны. Понемногу, от случая к случаю, но ДЕЛАТЬ, терпеть при этом потери времени, нередко унижения. Только писать - явно недостаточно. К сожалению.

Поэтому сил вам и терпения.

Что ещё можно сделать, чтобы закрепить доказательства? Составить письменный документ о производстве фотосъёмки. Можно назвать его актом. Сделать его приблизительно по правилам составления осмотра места происшествия. Описать в нём все обстоятельства съёмки, место, время, присутствующие, в связи с чем. Масштабную съёмку, панорамную. При фотографировании прикладывать к месту эталон размера, линейку, раскрашенную в шахматном порядке через 5 см. По фото ведь расстояния не понять.
Подписать акт самому и ещё паре человек.

Таким образом получим документы, более правильные и привычные судам с точки зрения доказательственой пригодности. Броня!

И в суд по месту нахождения ответчика (администрация города и его муниципальное дорожное предприятие). Можно указать только администрацию. Суд, если что, привлечёт второго ответчика, МУП.
Если цена иска не превысит 50 тысяч рублей, то - к мировому судье.
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105449  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

я по московскому тракту не езжу, но как-то раз летом поехала с подружкой купаться. на обратном пути повстречалась с этими ямами. жуть! что на дороге исполнять приходилось! причем о наличии такого количества таких ям я и не предполагала, поэтому скорость была приличная
по осени и весной ямы имеют обычай увеличиваться
сочувтсвую
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105450  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

..+ фото [новое]

где!?
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105451  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

посмотрите сайт ув. Вилыча
адрес можно найти в поиске
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105455  наверх
Автор: Paster66  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: weiss

..+ фото

Цитата:

где!?

скинь ссылку
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105492  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

Фотографировать надо пленочным аппаратом.
Не отменили еще ограничение по использованию цифровой техники для сбора доказательств?
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105606  наверх
Автор: -pt-
Дата:   

А фотка то где?
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105628  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

И нафига объездную 2-ой раз за год лопатят у Ботаники ? Лучше бы сделали этот кусок и примерно до пересечения с С Дерябиной - там или ямы или колеи глубокие...
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105698  наверх
Автор: Килька,мороз,чернюк  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

где!?

прошу прощения,забыл вставить ссылку http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=3413
Все что вы видите на фото - это средний ряд. Днем такие ямы трудно не заметить, а вот в сумерках легко, тем более если я по этой дороге ездил в последний раз более года назад.

[Сообщение изменено пользователем 01.11.2004 23:34]
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105786  наверх
Автор: ВиртуальныйКазанова
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

И нафига объездную 2-ой раз за год лопатят у Ботаники ? Лучше бы сделали этот кусок и примерно до пересечения с С Дерябиной - там или ямы или колеи глубокие...

седня по телеку сказали что там расширили с 8м до 12м и скоро типа заканчивают.
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105822  наверх
Автор: ~ВарЁнка~ 
Дата:   

на бебеля покруче ямки ;-) там они глуюиной с колесо.....и их там мнооого полномасштабных.....
пипец.....в деревне и то лучше дороги!..
Сочуствую...но вряди ли что то получиться......
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #105848  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Программёр

седня по телеку сказали что там расширили с 8м до 12м и скоро типа заканчивают

Во-во, чтобы народ на бОльшей скорсти потом в колдобины или колею влетал :-)
  |  Поделиться:  
Re: Залетел в яму..+ фото   #106002  наверх
Автор: SisDu
Дата:   

Упустил из виду ещё одно обстоятельство.
Помимо возмещения уже причинённого вреда, имеется ещё один эффективный способ защиты права. А именно - иск к городской администрации и ЕМУП об обязании произвести ремонт (устранить ямы) на конкретно поименованном участке дороги. Это есть такой способ защиты, как пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения.
Для этого не надо ждать, пока твой автомобиль получит повреждение. Достаточно сделать утверждение, что я пользуюсь этим участком дороги или дорогой. Однако организации, ответственные за содержание дорог, не приводят её в соответствие с установленными требованиями. Характер повреждений дороги таков, что неизбежно вызывает опасность (угрозу) причинения вреда автомобилям, двигающимся по дороге, нарушает основы безопасности дорожного движения по отношении к любому участнику дорожного движения, в том числе и мне.

Отказать в удовлетворении такого иска невозможно. Ссылки на недостаточность средств не являются обстоятельством, освобождающим от исполнения обязательств и ответственности. Суд возложит конкретные обязанности на ответчика по ремонту, установит срок для исполнения. Скажем, месяц. Затем в дело вступят судебные приставы и будут досаждать должникам. А мы должны досаждать приставам-исполнителям. Взыщут штраф за неисполнение, за бездействие. Штрафовать можно неоднократно, до тех пор, пока не исполнят. Телевидение живо подхватит эту историю и будет дудеть, не п ереставая. Кто-то прославится, по телеку покажут :-). А главное, будет сделано большое благое дело. СДЕЛАНО.

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2004 09:23]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода