поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

"Самое страшное что может случиться..." (с)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
"Самое страшное что может случиться..." ...   #10513  наверх
Автор:  
Дата:   

Люди, а кто подскажет, что мне может быть за то, что я езжу без прав.
Ну всмысле меня лишили за встречку. Срок кончился.
Права не вернули, т.к. штрафы висят на сумму 2300.
Денег пока этих нет. Но фактически я уже не лишен.

Что может быть?
И как от этого проще отмазаться (вылезти из-за руля не предлагайте) :-)

Хотелось бы выслушать конечно Wilych-а.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&qu...   #10516  наверх
Автор: serga
Дата:   

Так забери права-то. Вчера Вилыч кому рассказывал как действовать, если не отдадут. Штрафы вроде не помеха.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&qu...   #10517  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

штраф 500-800 и штрафстоянка

Теоретически можно опротестовать т.к. ты не лишен уже, а у тебя просто нет ВУ. А это лишь штраф 50 рублей.

Практически - нефих мозги парить. Садись и пиши жалобу на действия гайцев. Тебя обязаны вернуть ВУ. Они его по-беспределу задерживают и не стоит под этим прогибаться.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10519  наверх
Дата:   

500-800 не будет. На той же комиссиине дадут. Но штрафстоянка гарантирована. Так что права забирай. Отдадут.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10522  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Был я сегодня уже в ГИБДД, говорят, чтобы сначала штрафы оплатил.

А где документы Вилыча?
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10525  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

И кстати, я ведь могу закрыть машину и не отдавать ее на стоянку?

Найти человека с правами и его посадить за руль?
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10526  наверх
Дата:   

Это так. Второй вариант прокатит. А первый нет. - просто эвакуатор вызывается и все. А потом ты за него платишь. Хотя все возможно. Как практика показывает, всегда компромисс возможен. Тока практика нужна :-). Сходи к Вилычу. или напиши ему. Он что то не каждый день здесь появляется.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10527  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Малоли что они говорят. Пусть _пишут_. Пиши жалобу и двигай в гаи. Напиши заяву "верните мне ВУ т.к. срок лишения истек". Пусть на ней свой отказ пишут. Потом эту заяву с отказом к жалобе цепляешь и подаешь.

А если они завтра тебе скажут "Пока не станцуешь на столе ВУ не отдадим" - че делать будешь?

Процедура постановки на ШС не разработана поэтому могут быть варианты в т.ч. с битием тебе морды лица (за сопротивление) с отбиранием ключей от авто и т.п.
Теоретически ты естессно можешь закрыть авто, не отдавать ключи и вызывать драйвера.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10560  наверх
Автор: fender 
Дата:   

Созерцатель, ох здается мне, что окажись ты в такой ситуации - станцуешь. Не разработана, не разработана... вон меня весной на ШС поставили, за езду без ТО, и благо что мне в голову пришло приехать ночью и договориться с другой сменой, отделался за 1000 р., очень дешево отделался! Ну нужна некоторым людям машина, нужна, понимаешь - а проблемы не нужны!
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10561  наверх
Дата:   

брррр... не без ТО а без техпаспорта!
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10587  наверх
Дата:   

fender, ты что? какая 1000? весной лишенца(меня) приняли, ШС, 85 рубликов, првда днем, но если и ночью, все равно больше 150 не набежит. тебя просто развели. ДЕШЕВО ОТДЕЛАЛСЯ.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10601  наверх
Дата:   

serga - эвон как, меня развели оказывается, а я то думаю что не ладно.
ШС это ЖОПА. Запаришься с нее забирать. Дело было в пятницу, на носу выходные, у меня в понедельник кроме ГАИ работы умотаться, если бы все официально, то забирал бы я дней 5, одна только ШС вышла бы больше штуки. Какие 85 рублей! На тот момент около 225 рублей в сутки такса была. А сколько бы я взяток отдал, чтобы ее забрать, сколько кабинетов бы оббегал. И все пешком. ШС это попандос конкретный, из которого выпутаться за 1000 руб. - халява. А по кабинетам ходить я пробовал, посылали из одного в другой, так по кругу. Документы на машину у меня были утеряны - я ехал на восстановление в Сысерть, а попал на ШС.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10611  наверх
Дата:   

Ну, не знаю. В моей жизни было 2 ШС. Один раз ночью, в пятницу. Утром в гаевню за отметкой, (дежурный там отмечает, без выходных) ШС тоже без выходных - тогда 225 вышло. Второй уже описал. Ничего страшного. Тока обидно. Тут проще и дешевле все официально делать - и даже не пытаться кому то взятку дать. Взять то ее возмут конешно. Я бы тоже взял. Раз сам даешь.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10615  наверх
Дата:   

Да, еще. 225 -это на Черепанова вроде. А если у паркового - там 10 в час + 55 оформление. И какие кабинеты? Или я что то не знаю?
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10709  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

Видимо что-то сильно поменялось.... было раньше так - да - в пятницу забрали до понедельника нехрен делать... и считали сутки (24 часа 1 минута = уже 2 суток)...
однако пару лет назад забыл ТП и права дома - ни у что - в 12 ночи субботы забрали машину - к 8 утра в горгаи (окошко работало какое-то без выходных) - выписал штраф - в 9 утра машину забрал... ШС брали по часам... и обошлось мне все вместе с штрафом за бесправку, ШС и тачкой чтобы до горгаи и потом на стояну (на Ткачей) - рублей в 200... вроде бы 5-кратного роста цен с того времени не прошло... так что на 1000 тебя конкретно развели... или ты был пьян ? тогда 1000 и в самом деле немного...
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10711  наверх
Дата:   

Вадим CJ, и сейчас так же все.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10750  наверх
Дата:   

to serga, Вадим CJ
мля ! поставили мою тачку по беспределу - тема была здесь, в марте, за то, что ехал без тех.паспорта, который был у меня утерян, ехал я как раз в родное ГАИ, а чтоб забрать тачку, нужен был техпаспорт, а его надо было получить (он был утерян), а чтоб его получить нужна сверка номеров, нужна тачка, а ее не забрать и т.д., или вызывать специального гая, прямо на ШС, которому тем более денег надо, да еще по кабинетам в октябрьском гибдд ходить. Вот под покровом ночи я к ним приехал, и договорились на штуку. Это, мне ВСЕ в один голос сказали - нахаляву. Может в простом случае все так легко как у вас и происходит - у меня был особый случай, однако на той же стоянке стояли десятки, девятки, по словам дедули охранника - доооолго им еще стоять.
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10768  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

так бы и сказал сразу - что отмазал тачку БЕЗ реальных документов (которых и дома тоже не было)... тада да...
  |  Поделиться:  
Re: "Самое страшное что может случиться...&am...   #10770  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Все, понял. Извиняй.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода