Ситуация следующая: после ДТП прибыли в ГАИ, заполнили документы, подождали 3 часа, получили каждый по справке "Приложение 3". В этой справке написано: ФИО, дата-время, какие повреждения получил. Ни слова о виновности-не виновности. Страховая отправляет в ГАИ за справкой, в которой будет явно
указано кто виноват. Что это за справка такая ? Если каждому выдали на руки по справке "Приложение 3" - значит ли это что обоюдная вина ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: В каком документе написано - кто виновник ДТП ...
это значит что гайццы не смогли однозначно определить виновника, да это в общем их обязанностью и не является. в суде в общем будете свои вопросы разруливать. суд на основании ПДД, свидетельских показаний, тех же замеров, сделанных гайцами, сделает свои выводы о виновности.
готовьтесь
судиться пару лет.
0/0 |
| Поделиться:
Так что - теперь все возмещения по ОСАГО выплачиваются только после суда и через пару лет ?
может быть не все, а спорные? если, например, одна машина выехала из-под знака "уступи дорогу" и врубилась в другую (видео в теме
позавчера), так тут и гайцы и страховая согласятся с определением виновника. а в спорных случаях вину может установить только суд. остальные органы таким правом не наделены.
0/0 |
| Поделиться:
Похожая ситуация - ехал по главной, со второстепенной выехала машина, но въехал в нее я. Он утверждает что я не дал ему закончить маневр и клонит в обоюдке.
0/0 |
| Поделиться:
На самом деле, если ущерб не большой, то суды быстро это разбирают. КОнечно без суда быстрее, но время тут считается месяцами, а не годами.
А вообще очень часто Гайцы дают справку просто коряво заполненную... просто пишут столкновение и все... и людям приходится снова туда идти и просить, ну
типа допишите хотя бы то, что должны (то, что в самой справке между строк написано )
0/0 |
| Поделиться:
Мне выдали на руки "Определение об отказе в возбуждении дела об административных нарушениях".
Там было написано, что водитель такой-то ... не убедившись... произвел столкновение...
Страховую это устроило.
А так-то да, любимая фраза: "Виновным человека может признать только суд".
0/0 |
| Поделиться:
При таком раскладе мне быстрее будет самому все восстановить.
P.S. Что-то в нашей стране очень многое делается совсем не быстро и не для людей. Боже - храни Америку.
0/0 |
| Поделиться:
А что вы хотели? 10 лет живем в "Демократии" и все хотите!? :-) Америка столетиями добивалась такого, что есть сейчас, а мы по сравнению с ней идем семимильным шагами... но всегда есть одно но!! :-) И как сказал наш "бывший" Б.Н. "еще совсем недавно мы стояли на краю огромной пропасти... с тех пор
мы сделали огромный шаг вперед!" :-)
0/0 |
| Поделиться:
Блин, сумма почти та же. Можешь посоветовать или отсоветовать юристов ? Видел объявления "Долги ДТП" под мостом на Блюхера-Восточная - это братки или контора юридическая ?
0/0 |
| Поделиться:
Блин, сумма почти та же. Можешь посоветовать или отсоветовать юристов ? Видел объявления "Долги ДТП" под мостом на Блюхера-Восточная - это братки или контора юридическая ?
судя по объявлению - это братки. я думаю не меньше 50%
суммы тебе это обойдется
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)