седня с третьего раза дождался очереди заплатить штраф в горгаи... блин, какой у них аншлаг оказывается... люди стоят с утра до вечера (с 10-12 и с14-16) чтобы заплатить не один штраф а штук пять-десять!!! канечна меня щас закидаю сцаными тряпками - типа не нарушай - не надо стоять, НО... может в
гайцы податься? тупая работа - хорошие деньги...
угу, квитки, но... чтобы показать квиток, надо простоять очередь из тех кто: показывает квитки, показывает квитки и забирает права, просит распечатку штрафов...потом может оказаться что заплатил не все и опять: стоять очередь из тех кто...
да дело даже не в том том сколько стоять: а во
первых: ОНИ гребут деньги круглыми сутками (ну в смысле ихние сутки), во вторых мне в след раз будет ломы стоять три часа в ТОЛПЕ кот не знает что такое очередь, и проще переплатить тыщу-другую и решить проблему через "третьих лиц" и пошли на.. все эти принципы "не хочу давать взятки"...
еще... такие наблюдения... стою в очереди в обеденный перерыв (у них видимо между сном ко сну)... стоят рядом молодой человек с девушкой, девушка вся такая зашуганная дядьками в форме, молчел ее прячет изо все сил... обед подходит к концу, начинаются между них (гайцев) движения, слышу их диалог:
молчел: блин хорошо им - обед два часа, можно поесть и поспать - она: ага, посмотри на их рожи - бедненькие как же им тяжко прокормить-то себя...
да еще, за три дня стояния в очереди столько наслушался глупостей-беспредела гайцев что прям хоть стой хоть падай... может конечно большенство проблем делают себе сами потерпевшие от незнания своих прав.... но опять же не могу поверить что гайцы у нас такие правозащитники и все унас нарушители
спокойствия платят исправно штрафы...
может не в тему (просто ни разу еще не платил штрафы)
а что, обязательно относить этот квиток гаям ?
А если не отнесу, что будет ? Оштрафовали-заплатил, вот квитанция, чо еще надо ? А с правовой точки зрения ? (это уже баян наверно)
я думаю если заплатил штраф, то совесть твоя чиста! если потом возникнут проблемы, то покажешь квиток и все будет ок!
так что не вижу смысла относить квитки...
ведь что они максимум могут сделать - обратиться в суд с взысканием. так пришел в суд и показал квиток. или даже отзыв
отправил, приложил копию квитка и все.
А если не отнесу, что будет ? Оштрафовали-заплатил, вот квитанция, чо еще надо ? А с правовой точки зрения ?
По Закону - обязан предъвить квитанцию.. НО! Если этого не сделаешь, то и ответственности нет... :-)
вывод - можно
забить.. Или заказным отправить ксерокопию.. пусть разбираются.. :-)
ИМХО извещением об уплате штрафа может являться платежный документ,который получает бухгалтерия (ГИБДД ) в общем получателя штрафа,т.к.в этом документе есть реквизиты плательщика,как то ФИО,адрес.
и в чем тогда проблема ? зачем вы туда ездите, тратите свое время и нервы ?
Я год назад ходил, относил квиток. Там мне так и сказали "что вам делать нечего, здесь торчать, у нас данные по электронике приходят" :-) так и сказали: "по
электронике". Вожу на всякий случай квиток.
А я воще штрафы не плотил х знает сколько и протоколы потерял. Пытался пару раз в горгаи заходить чтобы в 202 штрафы пробить , но чё то в очереди обламывало стоять. Надо будет сами найдут.
По Закону - обязан предъвить квитанцию.. НО! Если этого не сделаешь, то и ответственности нет... [/quote]
Формально да, ст.20.25 часть первая - ответственность за неуплату административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП, а не за
непредоставление квитанций. С другой стороны ст.32.2 ч.4,5 - не представил копию квитанции=не уплатил, т.е. фактически презумпция виновности по ст.20.25 ч.1.
Да сами же инспектора говорят, что не надо никуда ничего отмечать, вози квиток с собой, будут вопросы - покажешь. Тут нет времени по сберкассам ездить а еще чтобы показать, тем более.
Я даже для облегчения работы их бухгалтерии пишу свой ИНН, а дальше пусть сами отслеживают. Раз сами
придумали такую систему пусть отслеживают, а иначе зачем им компутеры на каждом столе, в ТЕТРИС играть?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)