поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

сочетание "ближнего" с противотуманками

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
сочетание "ближнего" с противотуманками   #104831  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаю о существовании подобного (ибо недавно я), но зачем их включать? - да зачудительно машина начинает выглядеть ...(для пилота из кабины болида) - освещение прокладываемого пути значительно расширяется (где нить на 1-5% (пробовал)) а то что слепить начинает так енто мало кого волнует .
Охота узнать кто как ездит по ночам и вечерам (есс-но в плане вкл. света) - я вам дальний включать буду:-)
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104835  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Вы бредите, сударь?
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104836  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

сегодня утром на встречу ехало чудо десяточное: горели две пары противотуманок и ближний. эта типа крута али как? встречные готовы :gun:
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104837  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

гм... видел свою машину со стороны из кабины другой машины. не замечал, чтобы противотуманки слепили.
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104838  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   

Печален не тот факт, что противотуманки включены, а то, что они установлены абы как, вот и слепят. Обычные фары хоть проверяют, а это как прикрутили, так и ездят. А у кого они болтаются, так вообще эффект стробоскопа получается. Давить!
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104840  наверх
Автор: Из снега
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

то бишь мне офтальмолога посещать пора настала.....?)
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104842  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

А мне вчера в городе запомнились 2 встречи (обе на Малышева, с перерывом в 30 минут). Лексус RX-300 номер 999 (букв не запомнил) и КИА-Sportage гос. номер 555. В девятом часу вечера - обе БЕЗ СВЕТА, только с габаритами.
Это чего, новая мода такая среди джиперов?????
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104843  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

У меня штатные, в бампер встроены. и светят под углом, на дорогу. А вот тазиков с разрегулированными фарами - умотаться.
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104844  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб

девятом часу вечера - обе БЕЗ СВЕТА, только с габаритами

таких хватает
бывают и без габаритов... но то чаще классики
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104847  наверх
Автор: Eugen1  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб

В девятом часу вечера - обе БЕЗ СВЕТА, только с габаритами.

Велосипедами прикидываются, чтобы тонировку не снимать. :-)
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104848  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Сью_

бывают и без габаритов... но то чаще классики

ну, классики, это, вероятно, от бедности........ :-(
а люди, котторые нашли денежку на номер (кстати, сколько это стоит? у меня знакомый за 1500 р получил три двойки), смогут найти пару-тройку сотен на покупку лампочек.
по-моему, это чистА панты....
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104849  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Из снега

как ездит по ночам и вечерам

Я езжу с туманками - обочину освещают. И дорогу непосредственно перед мордой машины. Мне так удобнее.

Цитата:

я вам дальний включать буду

А я вам :-)
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104850  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexGX

Я езжу с туманками - обочину освещают. И дорогу непосредственно перед мордой машины. Мне так удобнее.

я вообще всегда с туманками езжу, ночью дополнительно ближний включаю ;-)

не могут ПТФ штатные на десятках-девятках слепить, они в бампере.

если не штатные - то это уже прожектора любят цеплять некоторые
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104851  наверх
Автор: Клон  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

У меня штатные, в бампер встроены

+1
но светят прикольненько так, примерно как херовенький ближний

Цитата:
От пользователя: AlexGX

А я вам

+1
только вам моего дальнего мало не покажется :-)
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104858  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

Не путай ПТФ и дополнительные фары головного света. Так же не путай нормальные ПТФ с китайскими поделками. Ибо нормальные ПТФ дают плоский широкий пучек, при правильной установке он "стелется" по земле и слепить никого по определению не может (кроме тех, кто по этой земле ползет ползком навстречу машине).

А смысл именно с том, что ПТФ светят шире чем ближний свет и хорошо подсвечивают обочину.
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104860  наверх
Автор: Lanka)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PaN

+100)
езжу с противотуманками и очень рада им-вчера везла знакомого с большим стажем вождения-видела каждую ямку, он меня похвалил за аккуратное вождение) Конечно, с противотуманками машина светит ярче, но не слепит-это не дальний свет) Вы ведь не собираетесь врубать дальний иномарким за их галоген-хотя встречая на улице БМВ или Мерс зажмуриться хочется, а ведь это их стандартная оптика...
Из снега : глупо, имхо-поищите другие варианты выплеска эмоций после поездки по нашим дорогам)
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104863  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Езжу по чусовскому тракту каждый день по два раза. Каждая третья из встречных на елку похожа. Не ясно зачем им столько лампочек. Из них процентов 70-80 слепят во всю, мне как то без разницы неотрегулированы фары у них или это регулировка такая. В нашей деревне противотуманки включали в туман или сильный снег, а здесь "чисто для крутизны". Особенно дебильно это смотрится в городе. Хотя конечно освещение в городе еще дебильнее.
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104865  наверх
Автор: bar1
Дата:   

Насчет стандартной оптики не все так просто, фары стандартные, а лампы часто не совсем. Мне лично предлагали вставить более мощные лампы, когда штатные перегорели, подороже в 2,5 раза, зато с гарантией, что мощность потока в раза в три выше. Типа всех убивать будешь светом, а сам затонируйся и все будет класно.
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104866  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

езжу по сумеркам и темноте с ближним. и по трассе тоже. светит ближний метров на 10 вперед как раз хватает для нормлаьной езды.
когда свет не особенно нужен - по городу в темноте или в семурках - опускаю фары вниз, чтоб лучше дорогу видеть под колесами.
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104870  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

вообще заметил что когда стоишь за классикой на расстоянии 1 метр и фары освещают только верхний край номера - то не слепит встречных и попутных в зеркала.
когда вижу кто сзади слепит в зеркала - часто видно границу ближнего - задрана по самое нехочу... как он по трасе с таким светом ездит? х.з...

совет чтоб не ослепляли - не смотрите на встречные фары и не считайте сколько челов не выключило дальний...и тем более не надо щитать числи и можность лампочек... смотрите прямо перед собой - тогда вас никто не ослепит.
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104873  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цивик-японец, заводские ПТФ.
ПТФ встречных слепят, ближний - нет.
Шикарно по пустой трассе включить дальний+ПТФ, но главное, чтоб именно по пустой.
Включаю ПТФ только
- днем
- в снег/туман.
ИМХО и только про себя:
- ПТФ делают "срез света" похоже на ближний, но выше и менее четкий.

А "против тумана" помогает именно низкая их (ПТФ) установка (хоть успорьтесь - геометрия рулит), и она же "помогает" ослепить.
Спросите любого дальнобойщика со стажем, если геометрия не рулит.
Специфический луч ПТФ - всего лишь "дополнительное улучшение".
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104881  наверх
Дата:   

кстати, о правилах вежливости, а именно, об использовании ближнего света при любом ухудшении погоды/видимости:
при езде в городе необходимо включать иенно БЛИЖНИЙ. Ибо противотуманки на бампере позади идущей совершенно не видны в зеркало!!!
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104883  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:   

если бы не наши дороги........даже из за ближнего света встречных машин абсолютно не видно ям, особенно в сырую погоду.....но как говорится это не повод :-)
  |  Поделиться:  
Re: сочетание "ближнего" с противотуманк...   #104891  наверх
Автор: Serg_E  (О пользователе)
Дата:   

Поставил противотуманки Hella (не Китай).А точнее фары дальнего света - светят пучком. Но они стоят в штатных местах - т.е. под бампером (2109) и ни кого не слепят. А на счет пользы - то я иногда ближний включать забываю, просто ближний на девятках светит мякго говоря х..во. И от двух противотуманок машина на елку не становится похожа.
Просто из-за того, что противотуманки ниже фар то свет стелится по асфальту, а не в небо, как дальний и по этому не слепят.

А без ближнего по ночам ездят в основном дебилы (80% - чурки), которые синих писалок себе во все щели повтыкали и хотят чтобы их (писалки) все видели. LadaХачTurning называется.

[Сообщение изменено пользователем 28.10.2004 19:19]
  |  Поделиться:  
Re: сочетание   #104906  наверх
Автор: AlexGX   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg_E

Поставил противотуманки Hella (не Китай).А точнее фары дальнего света - светят пучком. Но они стоят в штатных местах - т.е. под бампером (2109) и ни кого не слепят.

ИМХО:

Кто тебе сказал, что никого не слепят? Как-раз такие "противотуманки" и бьют по глазам. Может это ты на встречу автору темы попался?

ПС: отойди метров на тридцать от своей машины и посмотри на включенные "туманки" (ночью естественно). Сколько продержишься?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода