Уже с 1 ноября ГИБДД начнет эвакуироватть машины с центральных улиц города
На вооружении дорожных инспекторов
Екатеринбурга в 2005 году появятся 5 комплектов техники для видео- и фото-фиксации нарушений правил дорожного движения, - сообщает пресс-служба мэрии.
На закупку соответствующей аппаратуры в городском бюджете уже зарезервировано 500 тысяч рублей в разделе финансового обеспечения
муниципальной программы "Правопорядок". Предполагается, что приборы будут установлены на самых оживленных перекрестках в центре города, где водители зачастую нарушают правила дорожного движения.
Кроме того, с 1 ноября в уральской столице начнут работать автоэвакуаторы; 4 таких
спецмашины поступают в распоряжение сотрудников ДПС для принудительного вывоза с улиц города неправильно припаркованных автомобилей.
Учитывая это обстоятельство, глава города Аркадий Чернецкий поручил "силовикам" в первую очередь очистить от машин-нарушителей улицу Малышева, улицу 8
Марта и центральную часть проспекта Ленина, примыкающую к улице Вайнера и площади 1905 года.
это значит при парковке (перед уходом ... )
1. выкрутить руль до упора и зафиксировать.
2. поставить машину на ручник.
3. выкрутить буксировочные проушины и убрать их в бвгвжник (на
иномарках ... у кого выкручиваются)
4 .... эээ все вроде? ... дополняйте ...
На вооружении дорожных инспекторов Екатеринбурга в 2005 году появятся 5 комплектов техники для видео- и фото-фиксации нарушений правил дорожного движения, - сообщает пресс-служба мэрии.
ВОт это вот важно.. ! :-)
Цитата: От пользователя: Emir
для принудительного вывоза с улиц города неправильно припаркованных автомобилей.
это значит при парковке (перед уходом ... )
1. выкрутить руль до упора и зафиксировать.
2. поставить машину на ручник.
3. выкрутить буксировочные проушины и убрать их в бвгвжник (на иномарках ... у кого выкручиваются)
4 ....
эээ все вроде? ... дополняйте ...
4 таких спецмашины поступают в распоряжение сотрудников ДПС для принудительного вывоза с улиц города неправильно припаркованных автомобилей.
4 машины? Имхуется мне, что при нонешней ситуации, когда под знаком стоит не 1-2, а 10-20
машин, то им не 4 машины надо, а как минимум 4 автовоза. Да и не верю я, хоть убейте, что люди будут ставить машины "по правилам".
Пока "уродец моральный" (с) пикапер_ не займется сначала сооружением нормальных парковок, люди будут ставить машины во дворах или еще где-нить придумают.
в первую очередь очистить от машин-нарушителей улицу Малышева, улицу 8 Марта и центральную часть проспекта Ленина, примыкающую к улице Вайнера и площади 1905 года.
Давно пора. понаставят машин так, что аж 2 ряда занимают
Я вот полностью согласен что надо бороться с теми кто паркует машины так, что создает помехи другим участникам движения, пешеходам и т.п.
Но не такми мерами! К тому ж это прямое нарушение КоАП. Плюс нарушенное душевное спокойствие хози, который не нашел машину на месте. Плюс немелкие бабки за
эвакуацию.
И еще риск что авто повредят пока тащут, загружают и разгружают. А потом замаешься это доказывать и сдирать с них бабки.
Первый шаг в борьбе с кривозапарковавшимися - создание нормальных парковок, стоянок и т.д. Ведь народ не из вредности паркуется так чтоб всем
помешать, а оттого, что встать некуда.
Было бы куда поставить машину - не было бы таких проблем.
А вообще, ИМХО, если применять эвакуацию к неправильно запарковавшимся, то:
1. Не брать за нее бабок (только штраф за нарушение).
2. Как-то уменьшать риск повреждения авто
и упрощать процедуру доказывания, что именно они повредили, истребования и выдачи денег за повреждения.
Если бороться не эвакуатором, то, например:
1. Снимать номера
2. Выписывать штрафы за парковку в отсутствие водителя.
Пока "уродец моральный" (с) пикапер_ не займется сначала сооружением нормальных парковок, люди будут ставить машины во дворах или еще где-нить придумают
Ага. Есть парковка на Хохрякова-Попова. Многие из работающих в центре ставят
там свое авто? Это же деньги платить надо и до офиса целых три минуты пешком идти. Куда проще поставить машину под знаком, а потом жаловаться что в центре пробки и хрен проедешь.
И потом - речь-то не о дворах, а о машинах, стящих весь день по Малышева, Ленина, 8-е Марта. И так улицы
неширокие, так ведь еще в два раза уже становятся...
Я вот полностью согласен что надо бороться с теми кто паркует машины так, что создает помехи другим участникам движения, пешеходам и т.п.
Но не такми мерами!
А какими? Других эти олени не понимают...
Плюс нарушенное душевное спокойствие хози, который не нашел машину на месте. Плюс немелкие бабки за эвакуацию.
Не ставь машину где не полоожено и небудет ни бабок, ни моральных страданий. Не хочешь чтобы тебя отымели - не
подставляй задницу. А подставил, так расслабься и получай удовольствие.
Первый шаг в борьбе с кривозапарковавшимися - создание нормальных парковок, стоянок и т.д. Ведь народ не из вредности паркуется так чтоб всем помешать, а оттого, что
встать некуда
Ой да ладно тебе... Обсуждалось уже это. Стандарный аргумент - "хочу чтобы машину было видно из окна офиса", "не собираюсь каждый день платить деньги за парковку"...
1. Снимать номера
"БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!" (с)
2. Выписывать штрафы за парковку в отсутствие водителя
"А мне пох на штрафы - не платил и не собираюсь" (с)
Нет уж. С оленями и прочими козлорогими-парнокопытными можно бороться
только жесткими методами. Только так до них может хоть что-то дойти.
Лично я считаю, что если человеку пох на закон, то и закону на этого человека должно быть аналогично. Ибо пока идиоту дубиной в рог не дашь, он хрен чего поймет.
А как же парковка на Попова? Дойти от нее до ЦУМа - 10-15 минут.
хм. и правда.
но когда последний раз там был - все раскопано было - хрен заедешь.
да и не удобно там имхо. чтоб с Ленина заехать надо объезжать
либо через Сакко-Ванцетти-Малышева либо через 8-марта-малышева.
А на Мылышева днем сами знаете что.
Не ставь машину где не полоожено и небудет ни бабок, ни моральных страданий. Не хочешь чтобы тебя отымели - не подставляй задницу. А подставил, так расслабься и получай удовольствие.
Одно дело где не положено, другое дело где
всем мешает. Если просто под знаком встал и никому не мешаешь - какая тогда разница?
А если мешаешь - тащить нафиг, но аккуратно. :-)
Ой да ладно тебе... Обсуждалось уже это. Стандарный аргумент - "хочу чтобы машину было видно из окна офиса", "не собираюсь каждый день платить деньги за парковку"...
Ну фиг знает. Мне вот не вломы поставить машину на парковку
если она есть. И пройти немного подальше, но зато улицу не загромождать.
А бесплатные парковки слабо сделать?
Цитата: От пользователя: Sрidеr
Цитата:
От пользователя: Emir
1. Снимать номера
"БЕСПРЕДЕЛ!!!!!!" (с)
а эвакуатором тащить - не беспредел?
Цитата: От пользователя: Sрidеr
"А мне пох на штрафы - не платил и не собираюсь" (с)
Нет уж. С оленями и прочими козлорогими-парнокопытными можно
бороться только жесткими методами. Только так до них может хоть что-то дойти.
Ну дык запретить что-нить если штрафы не оплачены. Снятие/постановку на учет например. Или если сумма превышает Х лишать права управления нах.
Одно дело где не положено, другое дело где всем мешает. Если просто под знаком встал и никому не мешаешь - какая тогда разница?
А это не твоего ума дело. Висит знак - значит нельзя. Сомневаешься в его необходимости тут -
обращайся в дорожные службы, отвечающие за расстановку знаков.
Ну фиг знает. Мне вот не вломы поставить машину на парковку если она есть. И пройти немного подальше, но зато улицу не загромождать
Попова-Хохрякова.
Сколько раз, будучи в центре, ты ставил туда машину?
А бесплатные парковки слабо сделать?
Може еще подскажешь где в центре можно сделать бесплатную парковку, чтобы вместила всех желающих? Или предлагаешь снести пару
жилых домов под это дело?
И потом - я сомневаюсь, что ты поставишь туда свою машину и уйдешь на весь день в офис. Ибо нарки не дремлют.
Ну дык запретить что-нить если штрафы не оплачены. Снятие/постановку на учет
например
И че? Я вот в ближайшие годы не собираюсь снимать или ставить на учет. Талон ТО покупаю (допустим). И что?
Или если сумма превышает Х лишать права управления нах.
Хорошо бы. Но.
"БЕСПРЕДЕЛ!!!" (с)
а эвакуатором тащить - не беспредел?
Не больший, чем ставить машину так, что всем мешает. Тебе пох на остальных, остальным пох на тебя. Вполне адекватно. Научишься думать о ком-то кроме себя -
тогда и будешь требовать чтобы к тебе с уважением относились. Но не раньше.
да и не удобно там имхо. чтоб с Ленина заехать надо объезжать либо через Сакко-Ванцетти-Малышева либо через 8-марта-малышева.
А на Мылышева днем
сами знаете что.
Неудобно на машине - ездий на трамвае. А "сами знаете что" на Малышева в значительной степени от припаркованных в правом ряду под знаками машин. Так что...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)