поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Встречные трамвайные пути. Решение мировой судьи

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Встречные трамвайные пути. Решение мировой судьи   #104541  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Частона форуме мы про "встречные трамвайные пути говорим".
Недавно была тема.
Друг попал в аналогичную ситуацию. Повернул налево со встречных трамвайных путей на 8 марта - Щорса когда ехал от центра.

Комиссия приняла решение - дело в суд по 12.15.3 - лишение прав.
Сегодня было заседание мирового судьи по данному делу. Вот как он это все описывает
"как оказалось в назначенное время к мировому судье припёрлось сразу 30 нарушителей, и все нарушали на 8Марта-Щорса, ГАИ там оказывается теперь постоянный пост выставило, ну это так тебе для информации..)))
мне понравилось что почти всех запустили в зал заседаний, а я первый у неё по списку, так что потратил на это всё от силы 30 минут... А теперь о главном!

естественно, я основательно подготовился и сходу зарядил, что согласен, что нарушал, но не согласен с мерой ответственности...ну и далее с обоснованием по статьям ПДД и КоАПа, она (мировой судья) всё это выслушивает (постоянно листая КоАП по тем статьям которые я упоминаю)и говорит что это постоянный спор в судах, что сто раз это уже было и препираться не стоит, есть типа однозначное трактование и предписание и начинает ссылаться на то пресловутое письмо-разъяснение чиновников ГАИ. Естественно я возражаю, что мнение чиновника - это не закон...она соглашается! и выдаёт!!! всё!!, типа достали все, сегодня же пишу запрос в верховный суд, чтоб давали четкое разъяснение.... Я ей пожелал успехов, сказал что будем молиться за вас, она чего то повеселела (как и все сидящие в зале). Когда спросил, что будем со мной то делать, типа будем переквалифициорвать на 12.15.2 или нет? она так, поёжилась, сделала дружескую улыбку и говорит, цитирую: "Вы не сильно обидетесь, если я вам просто минимальный штраф выпишу в 300 рублей???" я сказал, что не обидчивый......и теперь через неделю забираю права...))))"

Друг своей цели доиблся. Прав не лишили. штраф минимальный.. правда решение все-таки приняли по 12.15.3, но может все-таки раз уж достали судей "умники" - то может все-таки родится запрос в ВС и будет наконец та закрыта еще одна "дырка" в нашем законе.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104551  наверх
Автор: PaN 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Друг своей цели доиблся. Прав не лишили. штраф минимальный.. правда решение все-таки приняли по 12.15.3,

к сожалению раз решение по 12.5.3, то вполне вероятно ничего это не изменит.

лично мое мнение что встреные трамвайные пути - это должна быть встречка, только нужно внести соответствующие изменения в ПДД.

а вообще я за уточнение в любую сторону :-) главное - определнность :-)
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104552  наверх
Автор: Гогочка
Дата:   

Процитируйте ктонить упомянутую статью КоАП плз!
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104553  наверх
Дата:   

http://www.rg.ru/oficial/doc/codexes/APK/12.shtm

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104554  наверх
Дата:   

Спасибо! Все стало ясно!
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104558  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PaN

к сожалению раз решение по 12.5.3, то вполне вероятно ничего это не изменит.

лично мое мнение что встреные трамвайные пути - это должна быть встречка, только нужно внести соответствующие изменения в ПДД.

а вообще я за уточнение в любую сторону главное - определнность

А что не изменит?..
Я согласен, что встречные трамвайные пути - это "по понятиям" встречка... Но Закон есть Закон... в Законе про это - дырка... Пусть Законодатели и закрывают.. Решение же эелментарное..
А то депутаты ГосДумы вот в очередной раз вечра приняли законопроект о запрете распития пива на улице... с 01 апреля 2005 года.. :-) Это ж такой полезный и важный Закон.. главное все его видимо будут исполнять.. ;-) Вместо того, чтобы действительно убрать "дыры" в имеющемся законодательстве...
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104560  наверх
Дата:   

Цитата:

А что не изменит?..

да не будет судья никуда обращаться скорее всего, я про это :-(

то что нужно закрыть дырку не каким-то там внутренним решением, а нормальным внесением изменений в ПДД или в КоАП (куда уж там проще - не знаю) - тоже согласен :-)

а про пиво... дурь это собачья, имхо. Пиво я на улице и так не пью. Закон этот будет очередной повод нашей "родной" милиции попридираться, причем, вероятно, к прилично выглядящим людям :-(
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104592  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

причем, вероятно, к прилично выглядящим людям

причем, вероятно, на основании прогноза по количеству бабла в кармане. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104671  наверх
Автор: SisDu
Дата:   

Не будет она писать в Верховный суд, потому что он не предоставляет разъяснения на запросы судей, не его это функция. Судье надо снестись с судьями обласного суда, поставить вопрос на обсуждение. Они придут к мнению. В случае разногласий позвонят "своим" (выходцам из Свердловского областного суда) в ВС, чтобы те сложили мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104684  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

сегодня же пишу запрос в верховный суд, чтоб давали четкое разъяснение....

А зачем в ВС??? В ПДД есть достаточно четкое определение полосы движения. Трамвайные пути под это определение не попадают, следовательно, "выезд на полосу встречного движения" (именно в такой формулировке!) в данном случае неприменим. А что там гайцы для себя решили - это их проблемы.

Цитата:

лично мое мнение что встреные трамвайные пути - это должна быть встречка, только нужно внести соответствующие изменения в ПДД

Если следовать логике, то да, это должна быть встречка. И изменения в ПДД (или КоАП) тут просто необходимы.
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104687  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

выезд на полосу встречного движения

Нету такого. КоАП и ПДД - проиворечие: "сторона дороги" в ПДД (т.е. выезд на пути подпадает) и "сторона проезжей части" в КоАП (не подпадает).
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104697  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Гогочка

Нету такого. КоАП и ПДД - проиворечие: "сторона дороги" в ПДД (т.е. выезд на пути подпадает) и "сторона проезжей части" в КоАП (не подпадает).

Ой.. ну давайте не будем спорить.. :-) Спорили уже 100 раз.. Главное - результат..
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104699  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А что там гайцы для себя решили - это их проблемы.

Увы, они пытаются сделать их нашими проблемами...
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104707  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

А вот давай посчитаем КоАП?

"12.15.3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения..."

Все-таки, "проезжей части дороги".

А теперь ПДД:

"1.2 ... "Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств..."
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104896  наверх
Автор: DieForSoS
Дата:   

Цитата:

А то депутаты ГосДумы вот в очередной раз вечра приняли законопроект о запрете распития пива на улице... с 01 апреля 2005 года.. Это ж такой полезный и важный Закон.. главное все его видимо будут исполнять.. Вместо того, чтобы действительно убрать "дыры" в имеющемся законодательстве

Дак он очень прибыльный и очень нужный в этом смысле. Уйдет процент в виде премий в РОВД и местным властям. Закон просто архиполезный - пополнение бюджета с одновременным улучшением физического и нравственного здоровья населения - большая редкость.
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104936  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не понял. Я чето неправильно написал? Ни в ПДД ни в КоАП нету никакой "полосы встречного движения". Есть в ПДД "сторона дороги, предназначенная для встречного движения" (п. 9.2) - тогда выезд на трампути встречного направления запрещен, но в КоАПе за это ответственности не предусмотрено, ибо там "сторона проезжей части" (пресловутая 12.15.3), а трампути проезжей частью не являются согласно п. 1.2 ПДД. Вот и все. Я не прав? Может, на этом и завяжем? Вот п. 9.2 ПДД:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Выезд на пути встречного направления запрещен? Запрещен!

Вот 12.15.3 КоАП:

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Карается только выезд на проезжую часть. Трампути не караются!

Ну? Все? Закончим беспредметный спор?

[Сообщение изменено пользователем 29.10.2004 07:47]
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104941  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:

А теперь ПДД:

Цитата:

Закончим беспредметный спор

:-)

200 раз уже спорили. несоответсвтие между ПДД и КоАПом надо закрывать. в пользу любого из них, но чтобы все было однозначно
  |  Поделиться:  
Re: Встречные трамвайные пути. Решение мировой суд...   #104950  наверх
Дата:   

Цитата:

200 раз уже спорили. несоответсвтие между ПДД и КоАПом надо закрывать

+1.. Эта тема, для тех - кто попадет в подобную ситуацию, чтобы был пример какое решение выносит мировой судья... Чтобы больше мы не спорили... на форуме..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода