КоАП РФ в главах об административном наказании, назначении наказания содержит ряд существенных понятий. Например, систематичность нарушений, необходимость учёта при назначении наказания личности виновного, повторное совершение однородного правонарушения, срок, в течение которого лицо считается
подвергнутым адм.взысканию.
От этого, в частности, иногда зависит и квалификация проступка.
Возможно, сотрудники именно это имеют в виду, но не все могут это выразить.
Обязаны, кстати, они устанавливать упомянутые обстоятельства.
0/0 |
| Поделиться:
Re: А для чего ГИБДшники пробивают штрафы по рации...
Вот почему я стараюсь блюсти читоту истории нарушений. И при попытке развести (а это реально бывает) за "не пропускание пешеходов", "красный свет" и пр. я спокойно говорю, что "У меня два превышения на 10
км/ч за весь 6-и летний стаж вождения, а Вы мне встречку шьёте...". Почти в 100% случаев тон гайца тут же меняется с "давящего" на "поучающий".
Почти в 100% случаев тон гайца тут же меняется с "давящего" на "поучающий".
Угу.Случилось у меня тут как-то повернуть налево со встречных трамвайных путей (точнее, хотел повернуть с попутных, как положено, но пришлось трамвай
объезжать). И попал в широкие объятия. Разговор началася со "встречки", но после того, как ему по рации сказали, что на мне висит всего одно нарушение - превышение скорости в 99-м году, как тема сма собой сменилась и я отделался устным предупреждением и пожеланием ездить аккуратнее.
0/0 |
| Поделиться:
А с чего вы взяли что на 15 суток садят. На каком основании
На основании Ст. 20.25 ч.1 КоАП:
"Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Самовольное оставление
места отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток. "
0/0 |
| Поделиться:
первый раз меня пробивали на посту Московского тракта. данная процедура проводится для получения инфы о тебе и м.б. о твоей машине. я ехал на мерине с московскими номерами. журили меня и машину долго. да и вопросов была куча, т.н. административное расследование несостоявшегося правонарушения. но а я
считаю это в плюс
0/0 |
| Поделиться:
А вот пусть они сначала научатся ПРАВИЛЬНО и по закону составлять составлять протоколы (я уж не говорю о постановлениях :-) )... и писать свои реквизиты на бланках... вот тогда народ пойдет платить...
А то у нас как обычно, во всем виноват народ...
0/0 |
| Поделиться:
Был же прецедент, по новостям трещали что водителя по моему нивы остановили, пробили что у него штрафов неоплаченных около 3000 рубликов и под административный арест на несколько дней. Никто не слышал что ли? Несколько недель назад было.
0/0 |
| Поделиться:
)... и писать свои реквизиты на бланках... вот тогда народ пойдет платить...
И не надо бы им эти квитанции носить.
Я сам платил, но ни одной квитанции в ГАИ не отнес, сами пусть следят от кого деньга идет, на квитанции же
написано.
0/0 |
| Поделиться:
угу, у меня отец (давно - когда права были книжечками) пару раз "разводящему" гайцу говорил "У меня права старше тебя!!" и говорит помогало
А я, в случае, когда приходится что-то паять и надо мной кто-то стоит и советы даёт говорю: "Я
паек сделал, больше, чем ты риса съел!". В общем, это недалеко от правды...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)