А допустим вариант... ПТС в банке. Ну типа в залоге. То можно все-равно продать машину оформив новый ПТС на нового владельца так?
Заявление сначала в ГАИ напишешь, что потерял и подписью подтвердишь. А ежели напи"дел, потом ответишь за
это, основания в бумажном виде имеются (из банка + из ГАИ) И пошел родимый по этапу.
Блин, ну есть же строка: "Снятие машины с учета с выдачей транзитных номеров и ПТС", вот по ней и оплачиваете, а прямо в кабинке пишите заявление, что ПТС утерян и все просто.
А если машина - иномарка и есть желание не продать, а купить: хозяин продает по доверенности, говорит ПТС утерян.
Мои действия? Как уберечь себя от угнанного авто?
Звонил в ГАИ, там сказали, что владелец (даже по доверке) должен приехать к ним и оформить машину на себя (с заявлением об утере ТПС).
Получаются два пути:
1. "Купить" машину по доверке и также после этого с заявой об утере ПТС оформить ее на себя. Плюс - меньше беготни продавцу (продает
ниже рыночной стоимости), минус - можно купить краденую.
2. Заставить продавца восстановить ПТС. Плюс - оформляем доки через гаевню, минус - продавец может задрать после этого стоимость авто.
Ваши комментарии.
Кстати, еще вопрос: есть все сделал по "белому" (п.2),
машина на момент оформления доков в угоне не числилась, а например через полгода (ведь авто - иномарка) на меня накатят, мол машина в угоне, как вернуть кровные денежки или оставить себе авто?
Прошу просвятить, правильно ли я понял:
прихожу в ГАИ, имея на руках техпаспорт (СР), генеральную доверенность, заявление от себя (или собственника?), что ПТС потерялся, и квитанцию о постановке на учёт ?
Как я понял, все зависит от того, что написано в генералке. Читай внимательно что там есть, а еще лучше напрямую в ГАИ с этой генералкой проконсультироваться. Мне там сказали, что если генералка составлена "верно" (т.е. чё-й то там написано про замену частей авто) то собственник (тот, что в ПТС
записан) нафиг не нужен: идешь с генералкой и восстанавливаешь ПТС (чего-то около 250р).
1. Сверка номеров (на ней ПТС не требуется)
2. Оплата (+оплата за ПТС).
3. Заявление об утери ПТС (потерю лучше описывать в труднодоступном месте, ну например в лесу потерял, или ещё как)
4. При сдаче док-ов и номеров,
отдаём и заявление.
5. ПТС получаем вместе в выдачей транзитов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)