поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Может случиться с каждым!...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Может случиться с каждым!...   #103402  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сегодня около 22 часов- московский тракт15 км,темно и ооочень скользко.. Вдруг где-то справа внизу под откосом габариты сверкнули -и нету. По тормозам,на обочину и назад 200м- внизу что-то красное вроде Хонда на боку. Выхожу...Короче-классика: сзаду подлетает водятел, на обгон, подрезал и мужик в кювете... Повезло- живой и не мятый,только сидушка на днях высохнет :-)
Далее: трос-оба моста-пониженная и мои пассажиры -два парня по13 лет и дядька взрослый его
подталкивают...Но тщетно-меня сносит потихоньку на обочину(УАЗ длиннобазовый). Иду на трассу-видно меня и машины ЗА КИЛОМЕТР!! и ни одна сцука не останавливается!!! а ежли там - КРОВЬ?
ЛЮДИ!!! ДА ЧТО С ВАМИ???
Мину чез 30 подкатывает копейка.Мужиков двое.сразу врубают аварийку и фары -на меня. Аварийку врубаю тожетоже,ставлю Зверя поперёк трассы-и только этого и ждали- нормалёк всё!

А поток идёт- ПОХРЕН ВСЁ И ВСЕМ! Хоть бы притормозили- шоу же видно за километр!
Завтра свечку в храме поставлю!
ЛЮДИ ! НУ КАК МОЖНО!
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103403  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Не люди стали - скоты... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103431  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Была такая фигня 1,5 недели назад со мной. Слетел с трассы в 60 км от Е-бурга на трассе Н.Тагил - Е-бург. Ехал в Е-бург, только плставил зимнюю и слетел в кювет... Ехал 70 км/ч и случилось это около 3-х ночи. Повело машину налево и все попытки её выправить не увенчались успехом, хотя опыт вождения по скользкой дороге есть. В стоит машинка в кювете, аварийка моргает, я вокруг машины бегаю и никто не останавливается :-( Минут через 15 остановился Камаз (повезло мне), причём сам остановился!!! Помог машинку вытащить на дорогу, за что ему огромный респект! Мир не без добрых людей, но их почему-то очень мало. Народу много проехало мимо, но остновилось только двое - Камаз и Нива.
Если вдруг Вы увидели машину в кювете, не проезжайте мимо, остановитесь, возможно от Ваших действий зависит жизнь человека (может даже нескольких)!!!
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103438  наверх
Автор: Mr._Ilya™ 
Дата:   

Ага я тоже раньше всем помогал кто в кювет либо на обочину в сугроб улетал пока УРОДа одного не встретил. Еду по шефской смотню 05 Вазовская в сугробе сидит и мужики рядом стоят и репу чешат. Останавливаюсь, включаю аврийку, "че может помочь" (ладно у меня 4WD и МКПП) а в ответ "наврятли получится, нас толькошто 09 пыталась вытащить" ну ладно попытка не пытка. Встаю по зади него, цепляют тросс, все кудато спрятались (скорей всего убежали помогать вытаскивать), пошел хороший рыхлый снег, выглядываю из окна все готовы только меня ждут. Задняя передача, позади машины долеко, сцепление, газ, ура потехоньку вылазит, вроде усе но 05 как-то странно на проезжию часть дальше скатывается. ВСЕ, понимаю что у них в машине ни кого нет ВО УРОДЫЫЫЫ. Австевственно визг тормазов сзади.... и волжан украт в задний правый фонрь пятерке. меня чуть дернуло т.к. тросс еще соединял мою машину и 05
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103439  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

У меня был случай. Машина на глазах убралась в кювет, далее в дерево. Я торможу и к нему. Вытаскиваю мужика из-за руля (головой ударился) Он спустя 30 сек. хватает молоток и начинает за мной бегать с криками -"Уродец..я тебя счас вообще урою"...я в непонятках бегаю от него по лесу и ничего понять не могу :confused:
Потом вылез другой мужик и утихомирил этого...оказалось что водила принял меня за того, кто их вырезал с дороги... :-)

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103441  наверх
Автор: AMOH
Дата:   

вчера на трассе останавливаюсь перед семеркой,у женщины бензин кончился,я к сожалению отказал,так как у самого напряг был,в итоге через полтора км сам обсох,больше часа простоял ни одна пад.....а не остановится,но потом мужик на газоне всетаки продал 5л,СПАСИБО ему всетаки.
Мужики помогайте друг другу , с каждым может какая нить хрень случиться!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103445  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vovan17

Мужики помогайте друг другу , с каждым может какая нить хрень случиться!!!!!!

+1 Особенно зимой в морозы.

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103458  наверх
Автор: AlexSoft
Дата:   

ночью остановился в области , уаз слетел в обочину,
довез мужика, жену его и брата в больницу - распорол руку
перевязали - привез в арамиль в скорую не берут - пришлось
в город везти - хотя думаю тоже мало бы кто рескнул остановиться возле машины с кавказцами,
не останавливаются не из-за того что такие прямо все плохие люди,
сейчас то за 100 рублей жизни лишат раз плюнуть
а за машину то и подавно - или не видите бугущие строки
по телеку - поехал и не вернулся - ушел и не вернулся
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103546  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

полностью согласен с авторами - помогать на дороге - наша святая обязанность.

а вот случай, связанный с темой:
в субботу около 23:30 возвращаюсь домой в Верхнюю Пышму из Екатеринбурга. Кто знает, там на въезде заправка "Лукойловская". Так вот: справа на обочине: Волга-24 вообще без передней части и ВАЗ-05, сильно пострадавший. Слева - стоит на боку что-то типа "Мицубиси" (не рассмотрел).
кроме этого: эвакуатор, машина ДПС, машина страхового коммисара, еще 2-3 машины с заинтересованными лицами. Все это общество активно ходит взад-вперед и слева-направо......
И НИКТО НЕ ВКЛЮЧИЛ АВАРИЙКУ, НИКТО НЕ ВЫСТАВИЛ ЗНАК ОСТАВНОВКИ. На машине гайцев - синий маячок, у страхового коммисара - оранжевый, и все это не работает.

издали подъезжаешь - как будто просто очередь на заправку, одни красные огни только и видно.

господа! будем обозначать себя на дороге грамотно!
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103548  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

А я как-то на объездной остановился. Стою, покуриваю, смотрю в зеркало заднего вида - УАЗик несется по обочине прямо на меня, дальше смотрю улетает в кювет - несется по нему рядом с дорогой и врезается в столб- столб (бетонный) падает. я выбегаю из машины, бегу к нему - смотрю он сдает назад, выворачивает на дорогу, вылазит из кювета и сваливает оттуда на большой скорости... Хм....Я так подумал, что бухой он наверное был
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103554  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Я как-то возвращался из Новоуральска, там у них база какая-то заблотученная снаружи колючей проволоки... Ночь, не видать нихрена. А там дорога, до Первоуральска, штоли, или еще какого уральска - возле Ревды в общем который - в общем деревеньки какие-то и узкая такая дороженция, по которой и днем-то не ездит никто, а ночью вообще труба.
Жучка стоит без фонарей и возле нее мужик в камуфляже... Голосует. Я так прикинул варианты - с одной стороны, хрен его знает, с другой - как-то странно разбоем промышлять в этом месте :-d . А если я проеду, он ведь и до утра покурить сможет лехко здесь :-) .
В общем, заблокировал двери, монтировку нащупал, но остановился :-d :-d :-d
Оказалось, бензин кончился :-) . Доволок до заправки его, он еще хотел мне денги вручить потом :-)
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103569  наверх
Автор: kennt
Дата:   

Да, случается разное, но вот попадаются же уроды которые тока ЗА ДЕНЬГИ!!! будут тебя вытаскивать или тащить до места ремонта!!! Во как бывает!!! Раньше ездил на Ниве и без всяких денег помогал, а тут поехал на Оке и попал в неприятную ситуацию, так ведь тока за деньги мудаки предлагали потаскать на лямке!!! Как же так!!!
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103588  наверх
Автор: weiss 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kennt

Как же так!!!

не ну а фигли!??
задаром штоли с тобой возиться?
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103590  наверх
Автор: SERGUS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kennt

Да, случается разное, но вот попадаются же уроды которые тока ЗА ДЕНЬГИ!!! будут тебя вытаскивать или тащить до места ремонта!!! Во как бывает!!! Раньше ездил на Ниве и без всяких денег помогал, а тут поехал на Оке и попал в неприятную ситуацию, так ведь тока за деньги мудаки предлагали потаскать на лямке!!! Как же так!!!

А я вот сам деньги в таких ситуациях прдлагаю. Человек помог, время потратил...
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103593  наверх
Автор: Stasoff™ 
Дата:   

А я вот никого не таскаю, один раз остановился чел вылетел с дороги на обочине на снежном валу повис, но толку от меня как от козла молока, передний привод с бампером в пол + автомат. А вот аптечкой поделился, ну и так за компанию поторчал, потолкал, а так камазы рулят :-)
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103617  наверх
Автор: ked-rus
Дата:   

прошлой зимой было дело...в пермской области, ехали по очень заснеженной и нечищенной трассе в одну колею и уткнулись в тазик 07 в сугробе. подъезжаем, тормозим , спрашиваю чем помочь.
да, вот говорят уже второй раз девушка не справилась с управлением. фигня думаю, вытяну , раз уж остановился, хоть и на автомате)))
пока вытаскивал, 3 троса порвал... с народом из 07 разговаривал - понял что бухие все и оч. пожалел что стал им помагать, но было поздно:gun:.
А так и мне помогали и я помогал. Все же люди.
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103668  наверх
Автор: NORICK
Дата:   

зря ты так про людей...
прошлой зимой был гололед страшенный
на Тагильской трассе я увидел фары в кустах
сразу аварийку и на обочину
там копейка улетела через крышу два раза и в снег увязла.
я полным приводом не мог вытащить, скользко слишком...
за время наших тщетных попыток остановилось 4 машины (15 мин)
общими усилиями тоже ничего не вышло.
затем остановились 2 камаза
камазами мужика выдернули: камаз тянул, а мы всей толпой приподнимали машину

Я ЭТО ВСЕ К ЧЕМУ: Останавливается море машин, все готовы помочь, просто в вашем случае не так вышло, может народ не заметил фары в кустах и т.д....
зря ты так...
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103685  наверх
Автор: HDD 
Дата:   

А вот у меня такой случай был.
Еду по объезной, никого не трогаю. Смотрю 09 стоит с аварийкой. Делать было нечего и хотелось хорошее дело сделать. Останавливаюсь, подхожу к мужику, который под капотом копишится, спрашиваю помочь может чем?
Надо было дотащить машину до близжайшего автомагазина. А хрен ли :-) Дотащим :-). Тащили тащили..
Подъезжаем к автомагазину почти, стоим на перекрестке. На зеленый я трогаюсь, машина дергается, что то звенит и чуствую что трос отцепился :-) Выхожу, смотрю крюк на тросе разогнулся. С его стороны. Ну я огорчился конечно вот блин трос поломался, больше тащить не буду :-). Забираю трос, объясняю что пехом 2 минуты и показываю в какую сторону. Он на меня странно смотрит но грит что все понял, спасибо и т.д.
При езжаю на стоянку, смотрю, а у меня сзади над номером сильная вмятина размером с разогнувшийся крюк. :-) Оказалось крюк разогнулся и уе..л меня, потом отскочил и упал посредине машин на асфальт.
Я, как малоопытный водитель (давненько дело было, щас умнее) не понял ничего что тогда произошло, и когда снимал трос у себя дырку (вмятину) не заметил :-(

А мужик по ходу выдил да промолчал. Вот и сделал доброе дело. Потом жестянку делал.

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2004 18:03]
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103703  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

А вот у меня был случай!!.... Но рассказывать не буду потому как не в тему....
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103705  наверх
Автор: DImpro 
Дата:   

Я тоже разок ночью улетал с трассы :-(
Дак камаз, который я обгонял в тот момент остановился - вернулся. Еще на мои отчаенные махания, останавливалось двое (пока камаз возвращался, минут 15 прошло, трасса - лед была, он на тормазах метров 800 упилил:-), да еще возвращался задним ходом по обочине)

Ну а вот на счет денег - дак тянуть до сервиса - так-то не хилая помощь. Если товарища, то там понятно все, а постороннего человека в городе просить за так дотянуть до сервиса - дурной тон ИМХО.

Это в беде какой помочь - нормально, даже если там много времени уйдет. На то и беда.
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103754  наверх
Автор: Chet 
Дата:   

А у меня было ещё интереснее. До сих пор стыдно за тот случай.

Ночью, зимой, на старомосковском тракте, в километре от поста ГАИ, не больше, на снежном бруствере лежала на пузе восьмёрка, причём перпендикулярно дороге, носом к ней. Чуваки изо всех сил мигают фарами... Все, (как уроды), проезжают мимо. А у меня тогда старенькая Волга 31029 была... Думаю "выдерну, хрен с ними"... Остановился. Чуваки очень рады. Радуются так, радуются.... 2 чувака, в тачке - 2 девчины молодых...

В общем, я уже начал понимать, что лучше просто молча уехать. Но, какое-то гадское предубеждение, что "так поступать нельзя", меня остановило. Как оказалось, зря...

Короче, дёргать их я решил задом. Встал передом к ним, параллельно дороге, чтоб не перекрывать проезжую часть.

В общем, ребята оказались обкуренные в жопу, они не могли даже зацепить трос за проушину. Трос у них был длиной метра 3 с хвостиком... Глядя, как они ползали на коленках, цепляли трос, и роняя всё из рук, постоянно хихикали, я второй раз ПОБОРОЛ ТАКИ желание послать из на х%й и уехать. Решил просто сдёрнуть их с сугроба, и ехать дальше по своим делам.

В итоге, раза с пятого, трос они смогли привязать так, что когда я трогался, он не отпадывал. Хозяин посадил товарища за руль, а сам пошёл толкать сзади. Я, кстати, выдернул их на удивление легко - сам не ожидал. И тут наступает кульминация....

Этот м%дак, как только колёса попадают на дорогу, топит газ в пол и с пробуксовкой уходит мимо меня (спасибо ему, догадался не в лоб). Трос натягивается, и он приходит мне бортом в борт. Я о%уеваю, кляну свою доброту, и то, что под рукой нет ни монтировки ни молотка... Выхожу...

Хозя в шоке, даже хихикать меньше стал. Через раз. Выпадает его кореш из-за руля, и говорит: "Ну пацаны, ну вы даёте! Чё ж вы верёвку-то не отвязали?!". Осмотрели мы повреждения: у меня погнута буксировочная петля, и выдавлен правый поворотник. Железо целое. У этого м%дака замята сантиметров на 10 в глубину вся накладка правой двери. Пацаны, хихикая, извинились, сообщили, что бабла заплатить у них нету, и что их можно найти там-то во столько-то и по такому-то телефону, и они отдадут на новый поворотник. Сказали "спасибо", собрались, сели в машину, и уехали.

Я в итоге решил не звонить... 150 рублей за поворотник - деньги далеко не огромные, а вот ехать искать этих ублюдков, и трясти с них деньги - бензина и нервов больше потратишь. И я теперь очень хорошо думаю, перед тем, как браться кого-то дёргать. На своих ошибках учатся...

PS. И почему я такой добрый?:-(
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103756  наверх
Автор: Espresso
Дата:   

Моё имховое ИМХО. Остановиться - надо, мало ли, помощь нужна. Но если нет ни одного трезвого или неукуренного водилы - вытаскивать не надо. В воспитательных целях и ради общей же безопасности ДД. Ты его вытащишь, а через 100м он опять куда-нибудь влетит, хорошо, если только в другой сугроб.
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103759  наверх
Автор: Chet 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Espresso

вытаскивать не надо. В воспитательных целях и ради общей же безопасности ДД

Вот! Поэтому мне и стыдно! По-хорошему, их надо было ДПСникам сдать. А я смалодушничал....
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103794  наверх
Автор: NORICK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Hummer40

А вот у меня был случай!!.... Но рассказывать не буду потому как не в тему....

:-)
нет уж... раз начал...

Цитата:
От пользователя: HDD

Вот и сделал доброе дело

вот здесь я согласен...
мне отец часто говорил, что не делай добра - не будет зла...
эта поговорка, как не обидно, часто пиходится в тему...
Стараешься человеку безкорыстно помочь, а он не со зла, но делает тебе какую нибудь каку...
  |  Поделиться:  
Re: Может случиться с каждым!...   #103834  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Никогда не забуду ситуацию. Часов 8 утра, будний день. Малышева между Мамина-Сибиряка и Луначарского. Около остановки стоит УАЗ с поднятым капотом и горит. То есть натурально под капотом плямя. Где-то в районе бензонасоса. И при этом замкнуло проводку и стартер куртится, подкачивая топливо прямо в очаг возгорания.

А народ спокойно так себе едет мимо - типа у каждого свои проблемы.

К сожелаению, моего огнетушителя хватило только чтобы основное пламя сбить. Дотушивали уже без меня - водитель УАЗа немного прочухался, сумел таки сдернуть клемму с АКБ, а потом практически бросился под колеса одной из проезжавших машин и уговорил водилу дать еще один огнетух чтобы дотушить тлеющую проводку. Я к тому времени уже отъзжал т.к. во-первых, торопился, во-вторых, второго огнетуха у меня все равно не было, в-третьих, открытыйогонь таки удалось погасить.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода