поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Про пешиков. Коротко.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про пешиков. Коротко.   #103383  наверх
Автор:  
Дата:   

Как представитель данного типа участников дорожного движения не могу не заметить улучшения ситуации с пропусканием пешиков на переходах и светофорах (в общем, в специально отведённых местах). За сим выражаю благодарность поведению водителей.

Впрочем, с другой стороны загадочное поведение на Малышева-Генеральской не особо радует.

А в целом уже намного лучше и приятней.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103389  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

ПОЖАЛУЙСТА! :-)

тока можно попросить - не бегате плиз с ПОДНЯТЫХ трамвайных остановок наперерез машинам - напрягает. вам остановку подняли - стойте на не, а дорогу переходите когда придется. например, по светофору. причем НА ЗЕЛЕНЫЙ. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103404  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

ага...еду по Победе....... перед сорокалетия остановка, поднята, заборчик есть, пешик выходит из трамвая, ПЕРПРЫГИВАЕТ ЧЕРЕЗ ЗАБОР и на дорогу, я ессно притормозил........ там что колючую проволоку под током надо протягивать и патруль с собаками и вышки по обоим концам, что бы ВЫ, т.е. ОНИ не прыгали.......бубки млин натуральые...ток шеста нет.......:-d
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103413  наверх
Автор: tm 
Дата:   

а мне снег очень понравился, пешеходов на дороге видно стало :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tm

а мне снег очень понравился, пешеходов на дороге видно стало :-)

ага. надеюсь, они маскхалатов белых не понадевают :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103470  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Вы (пешики) главное не стремайтесь "спасибо" говорить (или хотя бы головой кивать) тому водителю, кто притормозил с целью пропустить вас.
Взаимоуважение - вот главная формула поведения на дороге.

P.S. Сам в роли пешика всегда так делаю - потому что знаю, что это поднимает настроение водителю -> в следующий раз он более охотно уступит дорогу вежливому пешеходу.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103505  наверх
Автор: Ooops
Дата:   

Тоже частенько киваю когда пропускают. Но вот иногда вопрос мучает - а почему собссно я должен кого то благодарить за то что он просто обязан делать по ПДД? Интересная тенденция пошла - возводить в ранг подвига и акта необычайного гуманизма элементарное соблюдение правил. Или теперь уважение к законам стало настолько редким явлением, что за это надо награждать? Не уверен...
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103507  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Нда... Как сложно сказать "спасибо" некоторымлюдям. Чего только не придумают.

Никто не заставляет вас шаркать ножкой возле каждого а/м. Кивок головы, равно как и моргание аварийной сигнализацией - личное дело каждого.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103509  наверх
Автор: Sport-man
Дата:   

Вчера пытался перейти Ленина у автотехникума по пешеходному переходу (машина на другой стороне стояла). Прошел поток машин, хоть бы одна сволочь притормозила. а то ведь еще каша на дороге, все брызгают, а я на трамвайных путях стою, ни туда, ни сюда. Вообщем, пока все не проехали, не перешел.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103510  наверх
Автор: Ooops
Дата:   

PSH, не стоит передергивать. Совершенно не трудно и даже нужно поблагодарить водителя, когда он проявил к тебе уважение. Но я не буду приседать перед теми кто пропустил меня на перекрестке , тем более что далеко не все это делают.
И вообще, не стоит меряться у кого штуковина длиннее, культурнее и воспитанней, за этим лучче в КЛИО.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103517  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ooops

я не буду приседать перед теми кто пропустил меня на перекрестке

Мля. Для тех, кто в бронепоезде - НИКТО И НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ! Благодарность - личное дело каждого. Ферштейн?
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103518  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

пропустить пешехода на светофоре (переходе и т.д., тем более что пешеход всегда прав) - это ОБЯЗАННОСТЬ водителя, и благодарить водителя или нет - личное дело пешехода. Конечно поблагодарю, если вышеозначенный водитель не заставит меня нестись через лужи и грязь быстрее лани, а подождет, пока я прокрадусь через них.
А вот выпустить машинку с парковки в поток - это мое право (могу и не выпускать), и получить благодарность от выпущенного водителя приятно.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103540  наверх
Автор: Колумб. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ooops

Тоже частенько киваю когда пропускают. Но вот иногда вопрос мучает - а почему собссно я должен кого то благодарить за то что он просто обязан делать по ПДД? Интересная тенденция пошла - возводить в ранг подвига и акта необычайного гуманизма элементарное соблюдение правил. Или теперь уважение к законам стало настолько редким явлением, что за это надо награждать? Не уверен...

В Германии подъезжаю к перекрестку, мне - зеленый. Справа подъезжает "скорая" со спецсигналами. Я, естественно, остановился, пропускаю.....
водитель "скорой" благодарно мне кивает и едет дальше. Это ведь не свидетельствует о том, что кроме меня, его никто не пропускал..... просто ПОКАЗАТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ!
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103563  наверх
Автор: Stain ®
Дата:   

В Европе все друг друга благодарят, и обязанности не причем.

Поэтому сам стараюсь всегда пропускать пешиков!
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103570  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

От лица себя, как пешехода благодарю дорожные службы за всё таки приведённый в норму светофор по Шефской у Эльмашевского рынка. Три недели нервотрепки с переходом Шефской оставили одно впечатление - на Шефской тормозят только при повороте с неё (и за то спасибо...).
Спасибо, что я всё ещё жив и невредим!
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103594  наверх
Автор: Z`Noy (m412)
Дата:   

Респект всем и водителям и пешикам которые проявляют взаимоуважение друг к другу. Еще заметил что когда подходишь с коляской к пешеходному переходу, то водители все как один останавливаются пропустить, когда без коляски, приходится ждать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #103625  наверх
Автор: iuo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: m412

=>Всем пешикам бегать тока с колясками(шоб пропускали) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

это ОБЯЗАННОСТЬ водителя

Вы в какой стране живете, уважаемая?
У нас все ОБЯЗАННЫ что-то делать (от дворника и до премьер-министра/президента), но большая часть на свои обязанности благополучно забивает.
Лично мне не сложно кивнуть головой в знак благодарности водителю, который посчитал нужным уступить мне дорогу на пешеходном переходе.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104192  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Достает, когда пропускаешь, а пешик стоит и рукой махает, типа, проезжай.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104193  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romen (aka Fordик)

Достает, когда пропускаешь, а пешик стоит и рукой махает, типа, проезжай.

Бывает...
Это навреное пеший водила, который никогда не пропускает пешиков на переходе :-).
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104229  наверх
Дата:   

Да не, часто такое старички исполняют...
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104275  наверх
Автор: Улыбайтесьгоспода! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romen (aka Fordик)

Да не, часто такое старички исполняют...

угу, вчерась стою, пропускаю тетю. Тетя машет рукой - типа, ехай давай. Так и раскланивались минут пять, не меньше. Мое терпение было возниграждено, тетя переправилась через дорогу. Ничего, что в 20 метрах за переходом ДПС стояли? Любопытно, приняли б меня, если б я проехала? Не стала испытывать судьбу.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104283  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zaba

Любопытно, приняли б меня, если б я проехала?

скорее всего приняли бы. :-) молодец, что не поддалась на провокацию :-)
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104295  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal_UT_User

скорее всего приняли бы

А может и нет. Знакомый как-то рассказывал, тоже остановили также, доки проверили и все и сказали, ну типа пешик сам махнул рукой, мол не будет переходить. может повезло.
  |  Поделиться:  
Re: Про пешиков. Коротко.   #104305  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: UnReal_UT_User

молодец, что не поддалась на провокацию

у той тети из под плаща китель форменный не торчал? может это спецтетя? она пропускает а вас принимают. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода