поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

МАШИНУ ПОСТАВИЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МАШИНУ ПОСТАВИЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ!   #103  наверх
Автор: 
Дата:   

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ЛИ, ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСВИЯ СОТРУДНИКА ГИБДД, ПОСТАВИВШЕГО НА ШТРАФ СТОЯНКУ АВТОМОБИЛЬ ЗА ТО ,ЧТО ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ НЕДАВНО УТЕРЯНЫ И ХОЗЯИН АВТО ЕХАЛ ПРИ НАЛИЧИИ СПРАВКИ СЧЁТ!
С УВАЖЕНИЕМ СЕРГЕЙ!
  |  Поделиться:  
Re: МАШИНУ ПОСТАВИЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ!   #104  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

В ПДД четко сказано - какие документы при себе должен иметь водитель. Если чегото нет - штрафстоянка.
Все абсолютно законно. Нет документов - надо ходить пешком до восстановления. Никто ж не сядет за руль если ВУ потерял...
  |  Поделиться:  
Re: МАШИНУ ПОСТАВИЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ!   #105  наверх
Автор: SERGE [гость]
Дата:   

ТАК В ТОМ И ФИШКА БЕЗ МАШИНЫ ДОКУМЕНТОВ НЕ ВЫДАДУТ А БЕЗ ДОКУМЕНТОВ МАШИНУ!
СПРАВКА СЧЕТ РАЗВЕ НЕ ДОКУМЕНТ !
ТЕХПАСПОТ УТЕРЯН
  |  Поделиться:  
Re: МАШИНУ ПОСТАВИЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ!   #106  наверх
Дата:   

ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЁ ПРАВОМЕРНО ТО КАК ПОСТУПИТЬ ДАЛЬШЕ?
СПАСИБО
  |  Поделиться:  
Re: МАШИНУ ПОСТАВИЛИ НА ШТРАФСТОЯНКУ!   #109  наверх
Дата:   

Предстоит долгий и дорогой путь...
Надо писать заяву на выдачу нового техпаспорта и писать заяву на предоставление инспектора для составления акта осмотра. С инспектором ехать на ШС, там он осмотрит тачку, составит акт и вот уже с этим автом надо получать техпаспорт. Далее по техпаспорту забирать авто с ШС.
А деньги за ШС капают...
Вобчем ИМХО придется делать все это бумажное, по ходу дела давать денег или коньяка всем участвующим гайцам и особенно инспектору, чтоб он поехал "прям щас", а не "после послезавтра" :-(
  |  Поделиться:  
Личное непрофессиональное мнение (+)   #120  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Уважаемый SERGE!

К сожалению не совсем владею информацией в области Вашей проблемы, так что могу высказать только лишь своё личное непрофессиональное мнение.

Во-первых, необходимо как можно быстрей вытащить ТС с ШС, пока Вас не обобрали как липку. Задержавший Вас ИДПС наверняка Вам выписал какой-нибудь штраф, оплатите его и с квитанцией об оплате бегите в ГИБДД, возможно Вам удастся получить разрешение на получение своего ТС с ШС.

А теперь поговрим о правомерности действий ИДПС. Согласно законодательству, Вы действительно, не имели при себе необходимых документов, а в этом случае ТС задерживается и помещается на ШС.

Но...

Насколько я понял, у Вас утеряны документы на ТС (ПТС и СР). Дубликаты этих документов выдаёт после сверки номеров (см. http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/ в разделе "Регистрация" на странице "Документы на все случаи"). Если Вы ехали для сверки номеров для того, чтобы оформить дубликаты утерянных документов и внятно говорили об этом ИДПС, маршрут следования совпадал и время было рабочее, то ИДПС должен был позволить Вам продолжать движение для совершения оных действий. (Если всё это не так, то быстрее забирайте ТС и не думайте ни о каком мщении).
Далее. Можно попытаться обжаловать действия ИДПС. Успех весьма сомнителен, т.к. законодательство трактует однозначно перечень документов, которые водитель обязан иметь, но я бы попытался, т.к. следуя здравому смыслу и удостоверившись, что ТС принадлежит Вам (по справке/счёту), ИДПС мог бы и отпустить Вас. Если надумаете задевать судебную тяжбу, то сообщите сюда, подскажу, что и как следует делать.

Повторюсь, что всё вышеизложенное является моим личным непрофессиональным мнением, которое я не могу подтвердить ссылками на законы.

С уважением,
Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Личное непрофессиональное мнение (+)   #123  наверх
Дата:   

Wilych, тачка походу с транзитами была т.е. СР у него нет. Если б тачка была зарегистрирована - у него б справки счета не было...
  |  Поделиться:  
Re: Личное непрофессиональное мнение (+)   #126  наверх
Дата:   

А КАКИЕ документы были "недавно утеряны?
  |  Поделиться:  
Re: Личное непрофессиональное мнение (+)   #128  наверх
Дата:   

Wilych, он и говорит "техпаспорт утерян", но была справка-счет. Если СС на руках, то у драйвера есть только техпаспорт и ВУ с ВР. Потерять ТП - большое попадалово т.к. это _основной_ документ, для восстановления - авто к осмотру. А тут авто на ШС... Единственный вариант - ставить марагыч инспектору и тащить его на ШС. Вообщето на ШС он и без магарыча приедет, но лишь через неделю-две, а деньги за ШС капают...

Добиться отмены постановления - светлая мысль. Если пойти дальше, то через суд можно будет и за ШС не заплатить. Всегда ж можно сказать, что "следовал к пункту регистрации, а тут меня и приняли". Лишь бы в протоколе было написано "не согласен"...
  |  Поделиться:  
Re: Личное непрофессиональное мнение (+)   #133  наверх
Дата:   

извиняюсь за неточность !
справка счет на руках техпаспорт старого образца т.е. без птс!
мне очень странно получается если я например купил новую машину и меня остановил гаец то на основании справки счет я не могу доказать что машина моя!?
спасибо за ответы !
завтра будем обойтись малой кровью без скандалов и прочих ругательств!
вся история случилась не со мной а с моим знакомым !
но мне кажется что это всетаки беспредел какой-то!
штраф это понятно !справедливо но шс это черезчур!
еще раз спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Личное непрофессиональное мнение (+)   #137  наверх
Автор: Yuri [гость]
Дата:   

ПТС должны были выдать при снятии машины с учета, IMHO.
  |  Поделиться:  
Re: Личное непрофессиональное мнение (+)   #139  наверх
Дата:   

lда не снимали её с учета!
я ж говорю номера старые
это когдо справка счет оставалась у владельца и выдавался техпаспорт в виде книжечки!
машина состоит на учете!
  |  Поделиться:  
Re: Личное непрофессиональное мнение (+)   #140  наверх
Дата:   

да и еще вопрос!
является ли справка счет документом собственности!
например если у меня в магазине украли документы а я этого не заметил то гайцы отметут у меня мой болливар без возможности его возврата?!!!
  |  Поделиться:  
А какие ж тогда документы были утеряны?   #144  наверх
Дата:   

Уважаемый Серж!

Если имелся техпаспорт в в иде книжечки, то никакие другие документы и не нужны. что ж тогда было утеряно.

Либо Вы не до конца владеете информацией, либо не делитесь её до конца с нами.

С уважением,
Георгий
  |  Поделиться:  
Re: А какие ж тогда документы были утеряны?   #147  наверх
Дата:   

Wilych
техпаспорт и был утерян.
  |  Поделиться:  
Тогда я всё правильно первый раз описал.   #148  наверх
Дата:   

Уважаемый коллега!

Тогда я всё правильно первый раз описал. Если нет больших претензий к моему личному непрофессиональному мнению (читайте выше), то попробуйте действовать в соответствии с моими рекомендациями.

О результатх сообщите в понедельник.

Кстати, а завтра разве ГИБДД работает? Я имею в виду ту её часть где с подобными делами разбираются.

С уважением, Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Тогда я всё правильно первый раз описал.   #149  наверх
Дата:   

Георгий.!
спасибо за ответ!
в понедельник обязательно отпишу.
С Уважением Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: Тогда я всё правильно первый раз описал.   #166  наверх
Автор: radar [гость]
Дата:   

Справка-счет является документом, подтверждающим право собственности на автомобиль до его регистрации. Недавно где-то прочитал. Как у тебя оказалась справка-счет на зарегистрированный автомобиль ? У меня забрали при регистрации. Или ты уже купил, но прощлый хозяин не снял еще с учета ? ?
  |  Поделиться:  
Re: Тогда я всё правильно первый раз описал.   #171  наверх
Автор: Григорий [гость]
Дата:   

1000 рублей и машина ваша:-)
  |  Поделиться:  
Re: Тогда я всё правильно первый раз описал.   #185  наверх
Дата:   

СПАСИБО!
ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ СОВЕТОМ ГРИГОРИЯ!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода