поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

На гайца напала блажь!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
На гайца напала блажь!?   #101892  наверх
Автор:  
Дата:   

Перекресток Объездная-Амундсена. Выезжаю от заправки, где ГСК Ленинский, вниз по Амундсена, как всегда в два ряда стоит длиннююющая очередь авто, (которые мля никогда не дают пристроится в ряд) обгоняю всех по встречке (иначе хер выедешь) и встаю в левом ряду, поворачивая налево. Вижу - бежит, радуется палочкой машет. Ну думаю, попал.
-Чтож, придется у вас права изымать, за выезд на встречную полосу,-чинно говорит мне млад.лей., относя документы в машину прапору. Передо мной еще двое бедолаг. Один вышел из машины без прав на комиссию отправили, второй сел, а за мной уже еще двое попали, стоим ждем. Я уже пару сотен приготовил, надеясь откупиться на месте и вдруг О ЧУДО! прапор жмет на матюгальник, мы трое подходим к его окошку, откуда он молча протягивает нам наши документы... Временновахуе мы идем к своим машинам. А выражение лица млад.лея. я передать словами не смогу:o.
За мою восьмилетнюю практику вождения это впервые, но что это было я так и не понял?:-)
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101893  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чилаверт

как всегда в два ряда стоит длиннююющая очередь авто, (которые мля никогда не дают пристроится в ряд) обгоняю всех по встречке (иначе хер выедешь)

А повернуть направо и встать в хвост очереди ума не хватает. Слишком большое напряжение на мозг
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101895  наверх
Автор: KROT 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чилаверт

но что это было я так и не понял?

Общий сбор ...план "Перехват"... да все что угодно!

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Слишком большое напряжение на мозг

Умный ты наш..с напряженным мозгом! :-d

C Уважением KROT.
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101896  наверх
Автор: Andrey.ru
Дата:   

Roma04™
там такая очередь то что ты будеш возле того места только через минут 10-15 это ладно если он не торопится, а если человек торопится?
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101897  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrey.ru

там такая очередь то что ты будеш возле того места только через минут 10-15 это ладно если он не торопится, а если человек торопится?

То есть лучше потерять 30 минут, общаясь с ГАИ, а потом еще и остаться без прав, чем 15 минут постоять в очереди? Хм... Интересный способ торопиться
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101898  наверх
Автор: Andrey.ru
Дата:   

дак он веть не видел !
я вот когда выезжаю от туда смотрю там они или нет если там тогда еду и встаю в самый зад
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101899  наверх
Дата:   

Цитата:

дак он веть не видел !

А-а-а. Это все объясняет
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101901  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   

Цитата:

А повернуть направо и встать в хвост очереди ума не хватает. Слишком большое напряжение на мозг

Не понимаю как ты вообще ездишь в городе? или потстоянно стоишь на обочине, правильный ты нашь :-)
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101902  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Medusa

Не понимаю как ты вообще ездишь в городе? или потстоянно стоишь на обочине, правильный ты нашь

Нет, что Вы! Мне в кайф всех сделать по встречке, а потом рулиться с ГАИшниками. Желательно после этого создать тему на форуме "Помогите! Забрали права!" или "Менты - кАзлы - развели на бапки". Без этого день прожит зря...
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101904  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

Цитата:

То есть лучше потерять 30 минут, общаясь с ГАИ, а потом еще и остаться без прав, чем 15 минут постоять в очереди? Хм... Интересный способ торопиться

а я тут каждый день выезжаю из гаражей... маФынку там ставлю... ничё... посигналю-поморгаю, и пропускают, не пропустят, так нос суну на пол машины и всяко разо пропустят, но так редко. Обычно нормальные водилы едут с УНЦ и сами пропускают. Но один раз я всё же попался ГАЙЦАМ там за встречку... чуть не знабрали права... ещё и на любительскую камеру снимали... тока не показали что зааснято и я и мтак и сказал, что там нихера не видно....
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101910  наверх
Автор: Igor-B
Дата:   

Цитата:

Нет, что Вы! Мне в кайф всех сделать по встречке, а потом рулиться с ГАИшниками. Желательно после этого создать тему на форуме "Помогите! Забрали права!" или "Менты - кАзлы - развели на бапки". Без этого день прожит зря...

+ support
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101911  наверх
Автор: deemon
Дата:   

Цитата:

Не понимаю как ты вообще ездишь в городе? или потстоянно стоишь на обочине, правильный ты нашь

Я сначала подумал.что это женщина написала,ну из экзотов.Но потом понял,что ошибся.Никого не хочу обидеть,но Roma04™ очень правильно говорит.
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101917  наверх
Автор: Serg_E  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

я вот когда выезжаю от туда смотрю там они или нет если там тогда еду и встаю в самый зад

+1
а так я, когда сам стою в этой колбасе, всегда пропускаю 1-2 выезжающих из дворов

Да простят меня фанаты ПДД, но согласитесь в том месте этот маневр не создает ни каких аварийных ситуаций. Я обычно выворачиваю со стороны Римекса из дворов и по встречке налево на объездную (в это время тем, кто с УНЦ горит красный), надо тока подождать пока с объездной закончат поворот на желтый-красный и обязательно осановиться у разделительной и подождать пока справа те, кто ехал по своему ряду (не по встречке) закончат поворот налево. НУ И КОНЕЧНО ВЫСМАТРИВАТЬ ГАЙцев
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101920  наверх
Автор: ApXuTeKToP 
Дата:   

Цитата:

Рома, никто не говорит что нужно нарушатьи сильно, зачем же все переворачивать то! Я думаю никому плохо не станет если я в городе поеду не 60 а 65 или 70, тем более ночью когда никого практически нет на дороге! а Вы походу дела так и едите 60! Это я как пример привел! Лично я сам на встечку не разу не выезжал! И пытаюсь соблюдать правила, но если их полностью соблюдать все то очень долго будешь добираться из пункта А в пункт Б!

Цитата:
От пользователя: deemon

:-d пора сменить ник!
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101923  наверх
Дата:   

Кстати, превышение на 10 км/ч и выезд на встречную полосу "стоят" по-разному. К чему бы это :-)

Цитата:

Рома, никто не говорит что нужно нарушатьи сильно

Выезд на встречную полосу уже перестал быть сильным нарушением? :-)
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #101947  наверх
Автор: SSH 
Дата:   

Я в том месте езжу почти каждый день. А когда с УНЦ еду, то очень часто наблюдаю пробку. Один раз очень спешил (жена заболела), на встречку не рискнул выскакивать и поехал по накатанной обочине. Остановил меня гаец (прапорщик), я объяснил ситуацию почему я так поехал, он сказал, что моё на рушение тянет на 300р и отпустил :-) Предупредил только, чтобы я не собирал штрафы за превышение скорости и всё. Понимающий гаец попался. Так что есть нормальные гайцы, только их очень мало...

[Сообщение изменено пользователем 16.10.2004 15:11]
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102112  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   

Цитата:

там такая очередь то что ты будеш возле того места только через минут 10-15

Я ежедневно стою в этой очереди.

Цитата:

это ладно если он не торопится, а если человек торопится?

А ЕСЛИ Я ёшкинкот ТОРОПЛЮСЬ? Подумали об этом, когда

Цитата:
От пользователя: ~XO~

не пропустят, так нос суну на пол машины и всяко разо пропустят

Безбрежная, безмерная доброта обычно мешает в такой ситуации ЧУТЬ-ЧУТЬ тюкнуть твою "пол машину", что будет дальше - задумались хоть бы раз!

Цитата:
От пользователя: Serg_E

Да простят меня фанаты ПДД, но согласитесь в том месте этот маневр не создает ни каких аварийных ситуаций.

-100. Едем двумя рядами в сторону УНЦ, левый ряд занят встречниками. Кули делать? - все должны "схлопываться" в один правый ряд из-за 2-3 чудаков. Заметьте, при этом среди них ВОЗМОЖНО ;-) кто-то тоже очень торопится.
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102113  наверх
Автор: Lewww
Дата:   

Цитата:

Знаю, что вы очень уважаемый человек на форуме, но хочется узнать исходя из ваших умозаключений, вы мазохист?
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102114  наверх
Дата:   

Господа да мы же все из ГСК "Ленинский", всегда знал что наш гаражный комплекс самый продвинутый, особенно после того как там киоск поставили, оттуда вообще выезжать не хочеццца. :-d
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102115  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Железяка

хочется узнать исходя из ваших умозаключений, вы мазохист?

Хм... Постоять 10 минут в очереди и спокойно проехать - это мазохизм? А ломануться по встречной полосе, полчаса общаться с ГАИшниками, сбегать на комиссию, посетить суд, если повезет, отделаться штрафом, а нет - лишиться ВУ - это тогда что?!
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102119  наверх
Автор: Шико
Дата:   

Ой, что в умах горожан-то творится!..

Во-первый, каждый второй здесь нарушил правила форума. Люди! Научитесь общаться, не наезжая друг на друга и не переходя на личности! Очень трудно, но надо.

Во-вторых, представьте себе ситуацию. Вы стоите в очереди в магазин (многие высказавшиеся, наверное, и не помнят, что это такое - очередь в магазин). Подлетает некто ужасно крутой и, следовательно, очень сильно торопящийся. Расталкивает всех локтями (даже что-то при этом бурчит себе под нос про извинения, хотя это вряд ли) и подходит к прилавку. Ваши чувства по отношению к этому человеку?

В-третьих, такие очереди, особенно в часы пик создаются почти на каждом перекрестке (во многом благодаря нашим уважаемым торопливым коллегам). И что самое интересное, когда я спокойно еду в общем потоке, наблюдаю одну и ту же торопливую машину на каждом (!) перекрестке. Т.е. он если и выигрывает, то ничтожно, а проблем создает вагон.

В-четвертых, не раз слышал от знакомых фразу "а по-другому в Екатеринбурге ездить нельзя". Охотно бы им поверил, если бы не ездил по-другому. Может, кому это и трудно понять, но уважение друг к другу на дороге - не только вопрос общей культуры, но и всеобщей безопасности.

Так что все таки кот Леопольд был прав! "Ребята! Давайте жить дружно!"

Roma04! Снимаю шляпу и жму руку!

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2004 11:36]
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102120  наверх
Автор: Alk   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шико

И что самое интересное, когда я спокойно еду в общем потоке, наблюдаю одну и ту же торопливую машину на каждом (!) перекрестке. Т.е. он если и выигрывает, то ничтожно, а проблем создает вагон.

+1 :-)
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102125  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аlk

Цитата:
От пользователя: Шико

И что самое интересное, когда я спокойно еду в общем потоке, наблюдаю одну и ту же торопливую машину на каждом (!) перекрестке. Т.е. он если и выигрывает, то ничтожно, а проблем создает вагон.

+1

Я про таких всегда говорю - социолог или культуровед :-d

А для Романа скажу что перекресток как и наличие на нем милицццианеров видны там как на ладони и если они там есть, а в период с 01-00 до 09-30 они там бывают крайне редко, то выезжает к перекрестку по встречке не убедившись что там нет пациков с жезлом только человек невнимательный либо с бодуна. Потом, на этом перекрестке существует система знаков и жестов прохожих, которые идут в ГСК за машинками, водителям которые выехали из ГСК на машинках. В связи с этим, я считал бы себя мазохистом если зная что ментогв нет поварачивал бы направо и вставал в хвост километровой очереди.

[Сообщение изменено пользователем 18.10.2004 12:07]
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102127  наверх
Автор: Lucky
Дата:   

Цитата:

+1
  |  Поделиться:  
Re: На гайца напала блажь!?   #102129  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Рома, решпект!

Меня всегда удивляет способность граждан оправдывать нарушение закона тем, что они торопятся... Как будто от этого ОПАСНОЕ нарушение правил (а именно таковым является выезд на встречку, да еще на таком нарпяденном перекрестке, ИМХО) становится совершенно безобидным...

Блин. правила писаны для всех. И если вы торопитесь, если вам надо очень сильно успеть куда-либо - выезжайте раньше, думаю, ничего нового для вас не сказал....

Но ИМХО, даже в КоАП есть понятие КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, когда вас МОГУТ освободить от ответственности.

Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Ну и скажите, каким именно вашим правам и установленным законом интересам общества угрожало 10-минутное стояние в пробке? И неужели ДРУГИМИ способами (например, более ранним выездом) нельзя было этого правонарушения избежать?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода