поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Кировский суд отложил рассмотрение еще одного дела за выезд на встречку на Проезжей, а само дело направил на доооформление В ГИБДД

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кировский суд отложил рассмотрение еще одного дела...   #10084  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые коллеги!

В начале недели ко мне обратился коллега (Vit), которому шили дело похожее на мое: обгон с выездом на встречку. Только в данном случае был совершен объезд стоящего ТС за 40 м от светофора.

Т.к. коллега имел нахальство не согласиться с нарушением и написать свои возражения в протоколе, то из ГИБДД его сразу же направили в суд. Рассмотрение было сегодня.

В связи с тем, что мое появление в суде было вдруг оказалось под вопросом (как всегда внезапно появилась срочная работа) в качестве представителя был приглашен еще один наш коллега с ником кОт. Однако мне удалось вполне оперативно решить свои рабочие проблемы и в итоге нас (представителей) оказалось двое.

Не могу похвастаться хорошим (оширным) знанием судей, но такой судья встретился впервые. Судья Казанцев В.С. - похоже судья старой закалки от которого так и веет 37-м годом. Разговаривает грубо, отрывистыми фразами. В уголке рта постоянно висит сигарета (так и видится Беломорина).
Спустя минут 15 с назначенного времени (как это обычно водится) судья вышел из кабинета (сигарета в углу рта), спросил, где адвокат. Узнав, что их (адвокатов) целых 2, сказал, что столько не нужно, поэтому один из них пусть ждет в коридоре. В конце-концов он милостиво разрешил зайти всем, честно предупредив, что у него только 2 стула, поэтому один будет стоять. Мне выпало сидеть - видимо, как самому старому. Сажусь, достаю бумаги, диктофон, кладу на столик. Судья придвинул к себе бланк Постановления (сигарета в углу рта), взял, ручку и приготовился его заполнять. Далее небольшой диалог.

Я. - Ваша честь, могу я у Вас спросить?
С. - У кого Вы хотите спросить? У меня? (почти срываясь в крик). Зачем Вы тогда пришли, если ничего не знаете? Идите отсюда и ждите в коридоре.
Я. - Ваша честь, я только хотел узнать надо ли нам спрашивать разрешение на то, чтобы вести диктофонную запись процесса. Но если Вы не возражаете, то... (сажусь)
С. - Вы, (показывая рукой на кОт'а) объясните ему что можно и что нельзя, раз он пришел сюда и ничего не знает.

Тупо посмотрел несколько минут на стол (сигарета в углу рта), спросил фамилию у привлекаемого, затем вдруг предложил перейти в зал.

В зале, конечно, было существенно просторнее. Мы с кОт'ом уселись на места защиты, Vit - посреди зала на скамейку. Пауза минут на десять. Секретарь - встать, суд идет. Выходит судья БЕЗ СИГАРЕТЫ. Садится, открывает дело и НАЧИНАЕТ ВЕСТИ ПРОЦЕСС КАК ЭТО ПОЛОЖЕНО ПО ГПК - слушается дело в составе суда..., есть ли отводы... и все такое.

(Небольшое отступление. Вчера мы всеръез обсуждали вопрос о том, чтобы заявить отвод этому судье. Было заготовлено заявление об отводе. Но с утра решили отвод не заявлять. Однако, если бы судья начал всеръез заполнять постановления вместо ведения нормального процесса, то я б начал убеждать Vit'а а необходимости сменить судью)

Но коль все идет по ГПК, то:
Отводов нет. - Ходатайства? - Прошу в качестве моих представителей... - Устанавливается личность представителей, да Вы сидите, не вставайте... - и все в таком же духе.

Надо сказать, что к процессу Vit с кОт'ом готовились серъезно. Имелись серъезные доказательства (мы считаем их "серъезными доказательствами" :-) того, что никакого правонарушения не было. В своем выступлении Vit коротко рассказал как было дело, причем судья периодически помогал ему формулировать те или иные моменты. В середине выступления судья разражается громкой репликой в мой адрес:

- Уберите эту музыку - жест на диктофон - вот-вот, в карман уберите. Если хотите записывать заявите ходатайство и суд рассмотрит его.

Без возражений убираю диктофон в карман.

(Опять отступление. Запретить диктофонную запись суд не имеет права. Если проводятся видеосъемки или ведется вещание из зала суда, то на это нужно разрешение. Если диктофонную запись планируется использовать в дальнейшем как вещественное доказательство, то запись должна проводится непрерывно и ее обычно ведет или секретарь, либо народный заседатель. Так что в принципе, требование судьи было незаконным)

Vit заканчивает свое выступление ЗАБЫВАЯ ПРЕДЪВИТЬ ВСЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. Думаю уже, как подправить ситуацию, но судья в это время заявляет:

Суд выносит определение об откладывании дела и НАПРАВЛЕНИИ ЕГО В ГИБДД НА ДООФОРМЛЕНИЕ. Пусть приложат к делу схему участка, где якобы было совершено правонарушение с указанием всех знаков, светофоров, местонахождения привлекаемого и ИДПС. Вы (это он обращается к Vit'у) свяжитесь с ними, т.к. ГИБДД должна готовить все материалы вместе с Вами и посмотрите что они нам направят.

За точность последней фразы не уверен, но что-то близкое по смыслу судья говорил.

Мы встаем, судья уходит, выходим и мы.

С моей точки зрения не самое плохое решение. Это, конечно, не победа. Но это и не тупое признание вины водителя по "голому" протоколу из ГИБДД. Может быть подобные определения заставят ГИБДД как следует готовить дела для передачи в суд. А т.к. "как следует" подготовить липовое дело не очень просто, то м.б. ГИБДД и в суд будет передавать дела только с явными нарушениями, а с не надуманными.

Что касается сути подготовленных Vit'ом и кОт'ом доказательств, то в суть их вдаваться сейчас не хотелось бы - процесс еще впереди и заранее выкладывать козыри не совсем разумно.

Прошу извинить за столь длительное повествование, но может кому-нибудь ОНО окажется полезным. По крайней мере, я лишний раз убедился в пользе диктофона.

Ну и поздравляю нашего коллега кОт'а с успешным представительстве на процессе! Лиха беда начало!

С уважением,
Георгий
P.S. Rum, как все-таки фамилия судьи лишившего Вас прав?
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10086  наверх
Автор: Jin [гость]
Дата:   

судья таки был мудр, хотя и косил под Лаврентия Палыча, посмотрим, посмотрим.
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10087  наверх
Автор: Алекс 099
Дата:   

Даже не верится, что против такой махины можно что-то делать!
А может как раз и можно, по тому что махина старая большая и не поворотливая...
Вот ведь получается из-за одного мелкого гадёныша, сколько людей бросают все дела и доказывают свою правоту!

P.S. ...давно чочу купить себе диктофон!

Браво Вилыч!
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10088  наверх
Автор: Rum 
Дата:   

Я весь текст пока не читал, но фамилию судьи не знаю, т.к. меня не известили о лишении. Я ездил до 25 июля и не знал, что меня 9 июля лишили.
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10105  наверх
Автор: Sergic
Дата:   

История- хоть Диме Вернеру на anekdot.ru посылай.
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10107  наверх
Автор: Cергей 12
Дата:   

Я думаю что делаются первые шаги в правовом поле для всех нас , садящихся за руль .
Моя благодарность Wilych , Vit , кОт!
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10112  наверх
Автор: Змей
Дата:   

Парни молодцы! Есть надежда, что Вилыч отстоит свою правоту! Так держать!
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10115  наверх
Автор: кOт
Дата:   

Давайте создавать прецеденты.
Давайте иногда научимся жертвовать своим временем ради того, чтобы научить ИХ.
Нужно дать им понять, что не получится "разводить" нас так легко, какони к этому привыкли.
Нужно дать им понять, что вовсе не короли они на дороге, решающие наши судьбы.
Пусть осознают, что их обвинение - это еще НИЧТО, что это обвинение еще нужно доказать и это не так легко.

ЗЫ.
И еще добавлю к повествованию.
Один только уверенный вид Вилыча вселил в судью Казанцева В.С. заметную нервозность и неуверенность... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10121  наверх
Автор: Diеsеl
Дата:   

no comments!
Ребята - молодцы!!!
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10123  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

Молодцы, ребята!

Я за это же! Я не позволю себя разводить и буду отстаивать свои права в суде, если случится прецендент. После свадьбы я начну создавать преценденты, готовы помогать?
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10127  наверх
Автор: кOт
Дата:   

2 Alexandr099
>>> После свадьбы я начну создавать преценденты, готовы помогать?

А супруга-то тебе позволит? :-) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10128  наверх
Автор: Порк [гость]
Дата:   

Судью Казанцева знаю. Мужик нормальный, тока иной раз с нервишками не очень... Парни молодцы! Мелиционеров давненько нужно в стойло ставить...
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10141  наверх
Автор: Vit [гость]
Дата:   

Привет всем
возврат дела на доработку в ГИБДД это не победа , но все же ...
есть небольшая надежда выйграть

попутно, есть одно предложение: на перекрестке Проезжая - Искровцев вот уже почти месяц развернут на 90 грудусов один из светофоров (и в течении всего этого времени ИДПС переодически дежурили на этом участке), конечно к ст.12.15.3 (которую они любят применять на данном участке) это никакого отношения не имеет, но тем кто часто там ездит можно подать жалобу на халатной отношение ИДПС.
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10183  наверх
Автор: svs57
Дата:   

кOт и Alexandr099, согласен, я - за!
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10192  наверх
Автор: Пфдшн   (О пользователе)
Дата:   

Надо это место сфотографировать.
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10200  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

у меня есть цифровик и езжу там каждый день, если фото действительно нужны, то с каких ракурсов?
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10204  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

кOт

Не позволит, но я так, тихонько! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10207  наверх
Автор: Vit [гость]
Дата:   

фотография есть , а ракурс : когда едешь из Ебурга и смотришь на перекресток то светофор на мачте вверху показывает одно, а светофор на столбе (чуть дальше ) совершенно другое
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10268  наверх
Автор: AugustK
Дата:   

то DrInk93

Цифровые фото- и видеоматериалы не могут являться вещдоками, и к рассмотрению не принимаются. Только аналоговые (с негативами и видеокассетами). Учтите на будущее.

С ув. А.Карлович
  |  Поделиться:  
Re: Кировский суд отложил рассмотрение еще одного ...   #10331  наверх
Автор: DrInk93
Дата:   

Спасибо, учту.. хотя даже и обычные фото ГАЙцев не интересует, зимой уперевшись в Нивскую дверь зафотал все это дело. В Страховой фотки с радостью взяли, а ГАЙ из административной практики даже не удосужился взглянуть.. "Знаешь сколько я и их насмотрелся за 20ть лет..." весь ответ. А вот цифровики сейчас гораздо больше информации оставляют и дату и время и на чем снималось и т.д.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода