помогите кто был в такой ситуации! беременность 17 недель, а бессоница уже замучила! ночами не сплю.... доктор выписала валерьянку на ночь, помогает всего на пару часов((( Просыпаюсь среди ночи и все....да утра не сплю((( а утром на работу ведь!!
Помогите кто с таким сталкивался!!
не вижу связи между этими состояниями :-)
может у вас дома душно? или вы сильно переживаете по поводу беременности?
обычно беременные наоборот сонливость отмечают
Не факт. Идёт мощнейшая перестройка всех систем организма. Мозгу приходится обрабатывать огромное количество новой информации. Идёт перевозбуждение и "перегрузка". Кстати, это же является зачастую
причиной токсикоза беременных.
И то и другое можно устранить с помощью трансовых технологий
попейте заваренную мяту, пустырник, валерьяну...вечером перед сном :-)
примите теплый душ, и проветривайте помещение перед сном, чтоб было немного прохладно
организм превыкает к прерывистому сну - в книжках так написано. типа чтобы подготовить будущую мать к ночным кормлениям.
проще относитесь - не психуйте на тему "ах, что это со мной, я не могу спать!", а относитесь как к разновидности нормы, не спится? расслабленно думайте лежа о хорошем -
вернетесь незаметно в цветные сны.
ох, не хочу вас расстраивать, просто напишу про мою сестру у которой было именно так, как вы и говорите. Засыпала часов в 11, в час-в два ночи просыпалась и до утра не могла уснуть. При этом не было у нее ни переживаний относительно своего нового положения, ни тревог ни стрессов или других нервных
расстройств. Засыпала она в шесть-семь утра. а с утра да, надо на работу. в общем она еле доработала до декрета, раньше пошла с учетом больничного и обычного отпуска. Врачи в ЖК на нее смотрели и не верили, издевки всякие мол днем то не надо спать, а то выспишься , или посоветовали к психиатру
сходить. Все это полная ерунда. Один врач только сказал что скорей всего это выражается нехватка витаминов, к сожалению не помню какой группы. Стала пить витамины и правда стало лучше, спать дольше ночью стала, Но потом все равно опять все вернулось, пока не родила.. Вот такие дела, подумайте, может
вам тоже не хватает витаминов
рекомендации врачей при беременности сводятся исключительно к употреблению пустырника, персена и ново-пассита))) все способы из многочисленных статей про бессоницу во время беременности нами, беременными, испробованы, все эти
статьи нами прочитаны наизусть)))ничерта не помогает))
у меня бессоница началась на 6-м месяце, тогда еще помогал бассейн, на 7-м и от него стало мало толку. Три дня назад (сейчас 8-й месяц) открыла для себя кресло-качалку, может конечно просто совпадение, но три дня сплю почти
нормально. Только качаться надо непосредственно перед сном и самозабвенно :-D примерно так с часик
Не знаю, чего с нашими беременными происходит,раньше наработаешься ,придешь и спишь,как убитый. Ничего не пили,но токсикоз был . Да и беременеют сейчас с Дюфастоном да Люкрин-депо.
Да и беременеют сейчас с Дюфастоном да Люкрин-депо.
Я беременнею без всякого дюфастона, а бессонницу во вторую беременность запомню на всю жизнь и до сих пор содрогаюсь, как вспомню. Это был кошмар. В первую тоже была, но уже на
поздних сроках и не такая жуткая.
Когда родилась дочка, я была ей безмерно благодарна, что закончилась именно бессонница. Вдвойне я ей благодарна, что дала мне отоспаться первые полгода. Сейчас уже меньше спит, но я уже выспалась :-D
У меня тоже была бессонница, но уже на 8 и 9 месяце. Вообще не спала. Анализы все были в норме, вообще моя беременность была идеальной. Потом только на 9 месяце кожа сильно чесалась, до корочек на плечах. Просто надо терпеть, я так поняла. Когда родила, все прошло. И витамины пила, и анализы вовремя
сдавала - все было нормально с точки зрения медиков. По крайне мере они мне ничем не помогли. Единственное - меня на 9 месяце положили в больницу, т.к. было плановое кесарево, чтобы я была у них под наблюдением. И зачем-то ставили магнезию в капельницах. Вот после этих капельниц я спала как убитая
по 3-4 часа, даже будильник ставила чтобы в столовую ходить вовремя.
вот у меня тож бессонница началась на поздних сроках, когда я уже в декрет вышла. была возможность хоть днем поспать.
что тут посоветовать. аутотренинг среди ночи, подушку для беременных попробовать под коленку (удобная поза много значит!), форточку открытую чтоб не жарко было.
аутотренинг такой, научили на курсах для беременных )))
надо лечь на спину и начать расслаблять мышцы начиная с головы - последовательно мысленно контролировать мышцы лба расслабились, щеки расслабились, зубы, дальше плечи, руки, и до ступней. дошли до ступней, начинаем сначала, со лба. мне
помогает - цикла три-четыре и уже хочется повернуться на бочок и спать ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)