Поставили мужу вот такой диагноз (пролапс митрального клапана 1 степени),.
Записались на прием к кардиологу, но он будет только на следующей неделе. Начиталась в интеренете всего- всего про этот недуг, порой становилось страшно. Может кто-то лично встречался с таким заболеванием. Расскажите,
пожалуйста, а то ночью не засну.....
Пролапс, наверное...Ничего особенно страшного нет. В краткосрочной и среднесрочной перспективе мужу ничего не угрожает. В долгосрочной - постепенная гипертрофия левого желудочка, его перегрузка,
расширение и развитие сердечной недостаточности.
Идите спокойно на прием к кардиологу и ничего не бойтесь.
гонят они все.
мне в одном месте поставили этот самый пролапс
в другом какую то шейку ножку
в третьем хорду дополнительную.
имхо диагностировать не умеют а пишут по шаблону что первое попадется.
Так то все
эти диагнозы ставятся по УЗИ сердца, то есть пороки ВИЗУАЛИЗИРУЮТСЯ...Кроме шейки-ножки (писал бы поразборчивее, и с этим бы разобрались). Поэтому поставить такое от балды никто не рискнет - слишком легко проверяется. :-)
А чего неясного? Диагноз поставлен, лечения не треба.
Цитата: От пользователя: maxzz
шейку ножку
в третьем хорду дополнительную
- это вообще набор слов. Потрудитесь в следующий раз
хотя бы вникнуть в то, что вам сказали, это ваше здоровье и кроме вас оно никому нафиг не интересно.
Пролапс митрального клапана диагностируется на основании УЗИ сердца и заключается в наличии регургитации во время систолы левого делудочка. 1 степень - функциональное нарушение,
собственно требуется только контроль давления и периодические обследования. lot 276 , с таким диагнозом , наверное, треть населения старше 30 лет живёт и ничего об этом не ведает. :-)
Не.. ЭКГ - это функциональное обследование электрической активности сердца и служит совсем для другого. УЗИ - гемодинамическое обследование (то есть, как кровь себя ведёт в сердце, потоки, скорости, объёмы).
Боли в грудной
клетке, связанные с движениями или изменением положения тела - скорее всего вертеброгенные, сходте к неврологу.
Причину болей искать надо. Межрёберная невралгия - это одно, опоясывающий герпес - другое, а какая-нибудь спондилопатия на уровне грудного отдела - вообще третье. А может быть ещё: плевропневмония, перикардт, адгезивный плеврит.
И потом, ещё никто не исключил ведь коронарных причин болей в грудной клетке...
В любом случае - дообследование и очный визит к специалисту.
Военно-врачебная комиссия по пролапсу (без нарушения функций) не дает даже малейшего ограничения по годности к службе. Даже офицерам, которые служат по 25 и более лет...
Пролапс не является основанием для медицинского отвода для поступления в военное училище. А физические нагрузки у курсанта,
как Вы понимаете, не слабые...
Думать оно завсегда полезно. К тому же кому как не тебе думать о собственном организме. Кончать надо совковщину, это твоё личное дело и никто в твоей болезни не виноват. Ни участковый милиционер, ни участковый
терапевт. Ни народный депутат.
Цитата: От пользователя: Niк
там всё очень просто
Процитирую профессора Преображенского: "Это очень непросто!" (с)
Цитата: От пользователя: maxzz
что болит. и вылечели. я ведь не знаю что
бол
Дак и я ведь не знаю. Следует сделать так: чётко сформулировать жалобы и выложить отдельной темой в форуме. Диагноза не будет, мы можем только попытаться направить в нужное русло дальнейший поиск. Устроит?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)