поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

опасна ли грыжа?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
опасна ли грыжа?   #9949  наверх
Автор: 
Дата:   

Скажите пожалуйста опасна-ли паховая грыжа. Врач сказала, что можно сейчас операцию сделать, а можно когда прихватит. Так вот, что лучше? И не мешает ли это личной жизни или еще чему-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #9960  наверх
Автор: Kawigirl13
Дата:   

Однозначно сказать нельзя. Нужно смотреть размер грыжи. Конечно, оперироваться в плановом порядке, то есть пока ничего не случилось лучше, операция несложная, иссекут грыжу и сделают пластику грыжевых ворот и пахового канала, чтобы больше, по возможности, грыжи не было. Если же произойдет ущемление грыжи, то операцию будут производить в неотложном порядке, с минимальным необходимым обследованием, но в принципе, сделают то же самое. Однако, если с момента ущемления пройдет достаточно времени, то может произойти некроз (омертвение) ущемленного органа и объем операции придется расширить до различных пределов, вплоть до резекции кишки и наложения анастомоза. Такое вмешательство очень обширно и травматично, с более высоким риском и долгим послеоперационным и восстановительным периодом. А личной жизни грыжа не мешает.
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #9974  наверх
Автор: кто-то [гость]
Дата:   

Хирург, спасибо за информацию, ты меня успокоил насчет личной жизни. А скажи, как долго можно прожить с грыжей, пока не произойдет ущемление? Размер грыжи небольшой. Грыжа по моему на семенном канатике.
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #9984  наверх
Автор: antonbelo  (О пользователе)
Дата:   

[я кто-то] Еще хотел спросить, где лучше оперироваться, в какой клинике?
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10081  наверх
Дата:   

Хирург...озовись!!!
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10136  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Ущемление может не произойти совсем, а может произойти прямо сейчас. Особенно вероятно ущемление в момент подъема тяжестей, например, или при других физнагрузках. Носить в себе мину замедленного действия не стоит. Лучше спокойненько обследоваться, подготовиться, лечь в клинику да прооперироваться, чем ночью по скорой попасть в лапы к дежурной бригаде. А то пойти еще в поход, и прихватит там. Вот тут Вы и вспомните Кузькину мать. А ежели возникает неотложная хирургия да в командировке да в другом городе... Это хуже геморроя, ибо со всеми этими платно-бесплатными медицинскими заморочками можно и без помощи остаться. Так что лучше пойти сейчас к хирургу по месту жительтсва, и сказать: "Нате, режьте меня здесь!"
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10142  наверх
Дата:   

Голос разума....спасибо за совет...наверное ты все-таки прав и стоит прооперироваться в ближайшее время.
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10153  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Меня, конечно, опять будут ругать все доктора, посещающие этот форум, но по своему опыту скажу, что я с паховой грыжей живу уже 28 лет, при этом родила ребенка, абсолютно без проблем. По этому вопросу консультировалась с родным дядей, заведующим отделения реанимации достаточно крупной клиники и он сказал: "У нас в городе такие простые операции (грыжа, аппендицит) делают неважно, поэтому без особой необходимости лучше под нож не ложиться, будет беспокоить - приходи.
А мой отец помчался оперироваться в 40 больницу сразу же после постановки такого диагноза, в итоге занесли инфекцию, и намучился он с этой грыжей....
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10155  наверх
Дата:   

ой страшно...
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10159  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Кстати, у нас на работе тоже был парень , который опреировался в 40-й по поводу аппендицита- занесли заразу- месяц валялся в реанимации..........к 40-й у меня вообще отношение отвратительное....
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10162  наверх
Дата:   

тогда в 40-й не буду оперироваться
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10194  наверх
Автор: J. 
Дата:   

Ну блин вы даете..... Уважаемые, есть такое понятие как послеоперационное осложнение. Различные инфекционные дела в послеоперационной ране или брюной полости, например, имеют непосредственное отношение к этому понятию. Есть статистические данные по этим осложнениям. Причем данные эти касаются всех клиник. И президентские или королевские госпиталя не исключение. Кстати, иммунитет, о котором частенько вспоминает уважаемая Зося, также на прямую влияет на процент осложнений. И сахарный диабет и многое другое. Так что я бы не стал так откровенно дискредитировать конкретную клинику по одному-двум случаям или со слов человека, который имеет лишь косвенное отношение к хирургии.

Рекомендую прислушаться к совету Голоса разума. Где гарантия, что во время ущемления вы окажетесь неподалеку от "классной" клиники, в будний день, утром....:-)
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10199  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

А я и не дискредитирую, я там рожала скоропостижно в 40 больнице в ночь с субботы на воскресение, кстати, весьма удачно.
И, если мне станет очень, очень плохо пойду туда или в ОКБ.
А пока не стало очень, очень плохо, к врачу не пойду!!!:-p
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10216  наверх
Дата:   

То есть операция не опасноа, но под нож лезть раньше времени не стоит? А эта грыжа не влияет каким нибудь образом на функционирование других органов?
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10226  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Бело: Лучше грыжу бы сейчас всё же утянуть. Не спеша, спокойно. Всё-таки экстренная операция ВСЕГДА даёт больше осложнений, нежели плановая.
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10249  наверх
Дата:   

Голос разума, спасибо...все понятно...но как-то боюсь я резаться..ни разу операции не делал...но совет приму к сведению.
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10254  наверх
Автор: Kawigirl13
Дата:   

Полностью согласна с Голосом разума, а вот операции бояться не стоит. Полное качественное обследование, грамотный наркоз, послеоперационное лечение и все. Больно не будет, ни на операционном столе, ни швы снимать... Если очень попросишь, косметический сделают, его вообще не снимают... И забудешь эту головную боль, и никакого ущемления ждать не будешь...
  |  Поделиться:  
Re: опасна ли грыжа?   #10256  наверх
Дата:   

Спасибо Хирург :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода