поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ВСД , шейный отдел позвоночника

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВСД , шейный отдел позвоночника   #9873  наверх
Автор: 
Дата:   

Доброго времени суток всем !
Хочу поделиться с вами своими проблемами, надеясь на то . что этот форум посещают профессиональные врачи, или просто найдутся люди с подобными роблемами, или избавившиеся от них.
Мне 24 года, вот уже 6 лет со мной происходят странные вещи: началось все со стресса, в силу тогдашнего возраста и неопытности испытал внутренне эмоциональное потрясение, и с тех пор постоянно ощущаю какое то недомагание, слабость во всем теле, головкружение, какое то пошатывание при хотьбе, и даже при стоянии, чувство усталости, сонливость и т.д., но это лишь часть проблеммы, время от времени случаются приступы в виде какогото чувства нарастающего страха, чувства близкой потери сознания, страх умереть, упасть в обморок, времами это проходит, сообенно когда отвлекаешься на что нибуть, а потом вот опять ....
Был период , когда не мог даже выйти на улицу...., искал причину этого всего, думал на все что можно , мозг, плохое питание, нездоровый образ жизни ....., нучился жить с этим, ходить по улице, жить "полноценной" жизнью, водить машину, забывать об том ,со стороны про меня и не подумаешь такое -)
Я держу это в себе , как то стыдно признаться друзьям и знакомым в подобной проблемме, боюсь что не поймут, внешне я стараюсь не показывать свои недуги, ссылаясь на плохое самочувствие и головную боль, но все это сильно отравляет жизнь ....
Перечитал много инйормации по этомуповоду, все это симптомы Вегето Сосудистой Дистонии, и патологии шейного отдела позвоночника. Вот тут то и обнаружил какую то странную опухоль (еле заметную) в шее, пошел в больницу, к невропатологу, сделали обследование мозга (ЭКГ) никаких паталогий не обнаружили, психически совершенно здоров, сердце и давление в норме, но вот на обследовании сосудов и рентгене жействительно показало недостаточное кровообращение в этой части шеи, т.е. кровь плохо поступает в мозг. из за сжатия артерии, навыписывали кучу лекарств (типа НООТРОПИЛА, ГЛИЦИНа и т.д.)и назначили прогреавние шеи, сказали мол будет улучшение, честно гворя по прошествии почти недели этого не щущаю, и не понимаю причем тут лекарстава, если дело в сжатии артерии ? Хотелось бы пообщаться с опытным невропатологом. или с теми, кто страдает или страдал подобным заболеванием, как от этого избавиться ? Жить с этим очень сложно ....
Зарание спасибо, всем , кто откликнется .....
  |  Поделиться:  
Re: ВСД , шейный отдел позвоночника   #9874  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Вероятно, речь идёт о синдроме позвоночной артерии. Головной мозг питается не только через сонные артьерии, но и через две позвоночных, проходящих через специальные каналы в шейных позвонках. Остеохондроз шейного отдела - путь именно к недостаточности кровообращения в бассейне базилярной артерии. Формируется так называемая вертебро-базилярная недостаточность. Явление вообще частое, но в 24 года скорее экзотическое.
К невропатологу надо бы. А лучше к нейровертебрологу. Решать проблемку надо, разбираться с нестабильностью в шейном отделе. Рекомендую доктора Снитко из 40-й нейрохирургии.
  |  Поделиться:  
Re: ВСД , шейный отдел позвоночника   #9878  наверх
Автор: Ната [гость]
Дата:   

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=36&i=7...
  |  Поделиться:  
Re: ВСД , шейный отдел позвоночника   #9915  наверх
Автор: Me [гость]
Дата:   

Все описанные симптомы были и у меня. Тоже после сильного стресса. Диагноз был невроз. Мозг перестает управлять организмом слаженно, как раньше и все идет вразнос.
Главное, не пугаться, когда наступает неприятное состояние, испуг только ухудшает самочуствие.
Я употребляла только валерьянку и еще желателен психотерапевт. Мне нравится Клиника неврозов. Там хорошо помогают.
Из этого состояния я выходила два года. Все реже и реже возращались неприятные ощущения.
А проблемы с шейным отделом - это все параллельно. Сейчас я эти проблемы снимаю в Центре лечения боли. Хватает на два года.
  |  Поделиться:  
Re: ВСД , шейный отдел позвоночника   #9916  наверх
Автор: Щитень
Дата:   

точно то же было в подростковом возрасте
диагноз ВСД
  |  Поделиться:  
Re: ВСД , шейный отдел позвоночника   #10038  наверх
Автор: Оля [гость]
Дата:   

У меня похожая ситуация, ставили и ВСД, а позже подвижность позвонков, чего-то там немного кровь хуже идет по правой артерии, отсюда полуобморочное состояние. Лекарства такие же выписали. Улучшений, правда, никаких. Запретили крутить головой. Я послушала их и плюнула на все болячки. Мне запретить крутить головой ???? Да ни за что ! Да это подобно смерти, это надо быть постоянно думать об этом и напрягаться. Да еще если за рулем не крутить головой, тоже ни к чему хорошему не приведет. Вообщем, послушала, и перестала себя угнетать по этому поводу. Не надо на этом заостряться. "Ударилась" в спорт по полной программе, отлично себя чувствую. Спорт - вот ключ к хорошему самочувствию и отличному настроению.
И еще, все болячки у Вас от Ваших мыслей, не думайте о них, от этого настроение портится, и они (болячки) от этого прогрессируют.
Здоровья Вам ! И взаимной любви (от этого тоже все болячки проходят) :-) , тем более мысли о них.
  |  Поделиться:  
Re: ВСД , шейный отдел позвоночника   #10052  наверх
Автор: Николай [гость]
Дата:   

Огромное спасибо всем за Ваши ответы, психологически очень помогает, пусть хоть не реальными советами, но ощещение того что ни у меня одного подобная проблема - это уже сдвиг, а то так можнро бьыло подумать что "крыша поехала". По поводу того что все это "болезнь мыслей" у меня тоже было предположение, но вот в чем проблема, о любой болезни можно забыть , но это не означает что вы ее вылечили , и где гаарнтии что это более не вернется ? все таки хотелось бы понять физиологию этого всего . Хотя если кому действительно помог пусть простого избавления от мыслей "про это", может это действительно выход ?
Огромное спасибо всем еще раз !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода