поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Игромания

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Игромания   #98384  наверх
Автор: 
Дата:   

Не вижу выхода из ситуации. Беда случилась с моим близким человеком. Оказывается, это происходит уже давно. Все деньги, которые были накоплены за долгие годы проиграны в игровых автоматах. Человек не может сам остановиться. Что делать? Подскажите.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98393  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gold girl

Gold girl

Срочно сходить с ним (сам ведь не пойдет!) к психотерапевту. Игромания - это болезнь.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98489  наверх
Автор: Gold girl
Дата:   

Легко сказать, человеку 59 лет, у человека наработанный авторитет и никто не знает, что у него такая пагубная страсть, а город маленький, все друг друга знают. И специалистов-психотерапевтов, которые лечат игроманию , нет. Денег проиграно немеряно, клянется-божится,что больше не будет, и все равно идет к автоматам.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98491  наверх
Дата:   

Если

Цитата:

город маленький, все друг друга знают

то как же ему удается держать свою страсть в тайне?.. Извините, мне не верится - там, где отсутствует логика, как правило, присутствует нечто иное. Вы ведь сами сказали, что он

Цитата:

клянется-божится,что больше не будет, и все равно идет к автоматам.

А автоматы устанавливаются в людных местах, где, тем более - в маленьком городе, местная общественность непременно уже давно обратила бы внимание на известного и уважаемого в городе человека, часами с упорством маньяка просаживающего немалые, как вы говорите, средства.

Итак, чего Вы хотите на самом деле?.. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98495  наверх
Дата:   

Помощи хочу и ничего большего. Играет этот человек в маленьком магазинчике, недалеко от дома. А об этой пагубной страсти знает только семья и ,видимо, продавцы этого магазины, которые в свою очередь ничего не говорят и покрывают этого человека, получая большую прибыль от этих автоматов. Вы думаете,что это шутки, а для нас это беда. Может кто-нибудь что-нибудь знает о клубе анонимных игроков, хотя бы телефон их узнать.Просто так уже не может продолжаться.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98497  наверх
Дата:   

Цитата:

Gold girl

Я не думаю, что это шутки - просто сначала похоже было на то, что Вы пишете какое-нибудь исследование на эту тему, и не позаботились о проработке деталей. :-)

Попробуйте поискать в русскоязычном интернете - про клубы анонимных игроков, в Екатеринбурге, по крайней мере, мне ничего не известно - у моей подруги была такая же беда с взрослым сыном (22 года), она обращалась в Сосновый Бор.
Вот ссылка на их сайт: http://nevroz.narod.ru/

Кроме того, без помощи психотерапевта, если дело зашло настолько далеко, и если речь идет о взрослом и даже немолодом уже человеке, обойтись будет невозможно. Быть может, припугнуть его оглаской? На работе, среди друзей, соседей?

Я желаю Вам удачи - Вам придется очень нелегко. Но это все же лучше, чем ничего не делать и просто наблюдать за гибелью близкого человека.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98501  наверх
Дата:   

Это не мужчина, это женщина. Никогда бы в жизни не подумала, что она до этого докатится, будет врать, изворачиваться, давать обещания и не сдерживать их.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98504  наверх
Дата:   

Цитата:

Gold gir

Как и любая другая зависимость, игромания - не блажь, а заболевание. Вот почему невозможно обойтись без помощи специалиста. Женщины, как правило, более подвержены внешнему влиянию, более зависимы от общественного мнения. Попытайтесь использовать это в качестве аргумента, если будете убеждать ее лечиться. Если Вы ее родственница или близкая подруга, то, раз уж Вы решили взяться за ее излечение, Вам придется сотрудничать с врачом. Так делала моя подруга, когда боролась за своего сына. Я знаю не слишком много подробностей, так как, сами понимаете, тема эта для нее до сих пор больная, знаю только, что были рекомендации лечащего врача по перестройке домашнего уклада, смене круга общения, поиску новых интересов и увлечений, изменениям в отношениях мать-сын.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98509  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

Попробуйте форум "Психотерапия" Русского Мед Сервера:

http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91...
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98700  наверх
Автор: Георгич  (О пользователе)
Дата:   

Возможно кое-что будет понятно из моего материала
http://www.1cu.ru/828.html. Человеку необходимо пересмотреть жизненные цели и изменить уклад жизни. Естественно, только его желание позволит изменить ситуацию.
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98748  наверх
Автор: Appl  (О пользователе)
Дата:   

Это называется не игромания, а лудомания. Ссылка на форум где обсуждаются вопросы касающееся этого явления http://forum.cgm.ru/thread?frm_id=28& ... Форум на сайте игроков
  |  Поделиться:  
Re: Игромания   #98749  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Appl

Appl

Игромания - это просто перевод термина "лудомания" на русский язык. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода