У меня уже около года одна большая проблема !!!!
Прошлой осенью у меня ни с того, ни с сего, начал гноиться большой палец на ноге... лечили всякими ихтиолками, бальзамом Вешневского... прочей дрянью, в итоге 3 мес. спустя решил сходить ко врачу... там мне
полностью сняли ноготь и прочистили, потом всё это долго заживало... когда всё зажило, месяц спустя, ОПЯТЬ ВСЁ ЗАНОВО, уже мучаюсь полгода, интересно, но состояние не ухудшается, палец просто опухший, изредка синего цвета, постоянно делаю мазь "Левомиколь" и мажу йодом, что бы снять опухоль,
вросшего ногтя вроде нету.... а самое, что интересное это он постоянно вытягивает гной (мазь левомиколь) ....
Что делать? Опять идти ко врачу не хочется, УЖ СЛИШКОМ УЖАСНАЯ ОПЕРАЦИЯ, а уж её последствия.... )))
Мне после удаления вросшего ногтя пришлось пропить курс антибиотиков. Согласна, это кошмарно. Мне пока ноготь удаляли, я вспомнила всё, что читала о пытках в застенках гестапо ))
угу аналагично, фиг с ним удаляют, а вот на следующий день... во время перевязки... тьфу... мне когда на след. день бинт убрали - голова заболела)))
у нас ведь в городских больницах на всём экономят, делают быстро, резко и больно
:!
Такое запускать нельзя, не дай Бог, инфекцию занесете... Попробуйте позвонить в Центр косметологии пластической хирургии на Московской, напротив Дворца молодежи. Тел. регистратуры 371-88-21, 22. Там хорошие хирурги по таким "мелочам"
тоже есть, может помогут. Я свою бородавку там "извела":-) Там и отношение человеческое, не то что в поликлиниках, изверги...
Ируксол - не тот случай, экстремальщина типа смолы - это как повезёт, можно и пальчик потерять.
Что-то непонятно. Вас весь год наблюдают хирурги и не разу не поставили вопрос о повторной операции или страшно и Вы не обращались?
Страх понятен, но без ревизии пальчика ничего доброго не
ждите. Может всего-то надо раскрыть микроскопический карман и через неделю забудете о своей неприятности.
всем сенк, сегодня не успеваю - работа + учёба, вот завтра поеду мучиться... думаю в частной клиники всё нормально сделают, а то в обычной ... - пытка ... !!!
думаю в частной клиники всё нормально сделают, а то в обычной ... - пытка ... !!!
...неужели это делают без о-без-бОливания? я просто в ужасе, страшно...
...кстати, тоже видела однажды "вблизи", как делали перевязку больного
пальца ребёнку, меня потрясло... безучастная скорость процедуры.... ну и сам результат, естественно :-(
Цитата: От пользователя: Hystric
Моей маме в такой же ситуации помогла жидкая сосновая смола. Заливала прямо в рану.
...интересно. Я тоже читала про целебные
свойства смолы. Наверно, могла помочь и пихтовая и еловая, если вдруг в лесу, что-то такое произойдёт... :-)
Цитата: От пользователя: [=Cеpёrа=]
вот завтра поеду мучиться...
...может ещё всё рассосётся... (с) интересно, эти клиники по выходным дням работают? и
результат хотелось бы узнать
Удачи Вам!
У меня уже около года одна большая проблема !!!!
Прошлой осенью у меня ни с того, ни с сего, начал гноиться большой палец на ноге... лечили всякими ихтиолками, бальзамом Вешневского... прочей дрянью, в итоге 3
мес. спустя решил сходить ко врачу... там мне полностью сняли ноготь и прочистили, потом всё это долго заживало... когда всё зажило, месяц спустя, ОПЯТЬ ВСЁ ЗАНОВО, уже мучаюсь полгода, интересно, но состояние не ухудшается, палец просто опухший, изредка синего цвета, постоянно делаю мазь
"Левомиколь" и мажу йодом, что бы снять опухоль, вросшего ногтя вроде нету.... а самое, что интересное это он постоянно вытягивает гной (мазь левомиколь) ....
Что делать? Опять идти ко врачу не хочется, УЖ СЛИШКОМ УЖАСНАЯ ОПЕРАЦИЯ, а уж её последствия.... )))
Попробуйте
своевремено и правильно подстригать ногти. Их еще нужно и основания ногтевой пластины подточить. Если процесс не очень запущен-этого должно хватить. Из простых домашних средств может помочь вытянуть гной капустный лист. Мази вы и сами знаете.
ПАНАРИЦИИ - острое гнойное воспаление тканей пальца руки или реже ноги. На ладонной поверхности пальца кожа соединена с ладонным апоневрозом плотными сухожильными тяжами, между которыми имеется скопление жировой ткани. При воспалительных поражениях кожи или травмах воспаление быстро распространяется
по ходу соединительнотканных тяжей на глубокие ткани: сухожилия, костные образования, суставы. Кроме того, скопление экссудата в замкнутых полостях между соединительнотканными перемычками приводит к нарушению кровообращения за счет сдавления питающих сосудов и быстрому развитию некрозов тканей.
Панариций чаще возникает в результате мелких травм ладонной поверхности пальцев в быту, на производстве, реже он является результатом срывания заусениц или микротравм при маникюре. Предрасполагают к возникновению и затяжному течению панариция сахарный диабет, хронические нарушения кровообращения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)