поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97949  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

думайте ли вы о их пользе, безопасности.
Может чего опасаетесь.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97955  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

Может чего опасаетесь.

ога. нинавижу пряности фирмы айдига - ани фальсифицированы сплошь. никрасива так - перец - крашенный, шафран - с крахмалом, астольное - с мусаром. так и травануца можна.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97956  наверх
Автор: Italian
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

ога. нинавижу пряности фирмы айдига - ани фальсифицированы сплошь. никрасива так - перец - крашенный, шафран - с крахмалом, астольное - с мусаром. так и травануца можна.

У меня закончился пакетик карри, так я открыл второй и ужаснулся, разница не только по запаху, но и по цвету! Один был ярко оранжевый, а второй темно коричневый, бадяга.....
А вообще состав на упаковке всегда читаю!
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Italian

Один был ярко оранжевый, а второй темно коричневый, бадяга.....
А вообще состав на упаковке всегда читаю!

состав не поможет. ибо карри например всегда должен быть ярко оранжевым - в составе любого карри обязана быть кукурма, а коричневая дрянь - это фальсификация. а фальшывки на упаковках не пишут - ну ни разу я не встречала надписи на упаковке "состав - всякая дрянь, чтобы имитировать пряннность - но не она сама"... :-) ну хорошо я да - открыла пакет и уже позапаху цвету консистенцыы вижу подделку. но и я накалывалась неоднократно - купила например перец белый первый раз сто лет назад. Невкусный - мало, от блюд с его дабавлением живот болит. ЧОкаво? оказывается, был то вовсе не белый перец, а химическая дрянь. а на упаковке состав указан "перец белый"... вот это - реально неприятное при покупке продуктов - фальсификация, укрытие состава, небрежность, испорченность. неприятно, когда покупаешь рыпку, а придя домой и разморозив ее обнаруживаешь что рыпка того. тухлая.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97960  наверх
Дата:   

Цитата:

Белый перец добавляют в конце тепловой обработки! Иначе он теряет свои свойства!
А карри именно коричневенький меня и насторожил, типа хде тама куркума? Забыли положить или подкрасить содержимое?
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97963  наверх
Дата:   

Цитата:

Белый перец добавляют в конце тепловой обработки! Иначе он теряет свои свойства!

знаю. но в описываемом мною случае в пакетике как показал последующий анализ - не было расительного сырья. минеральное удобрение, заместо белого перца производитель положил.

Цитата:

А карри именно коричневенький меня и насторожил, типа хде тама куркума? Забыли положить или подкрасить содержимое?

выкиньте такой карри.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97967  наверх
Дата:   

Цитата:

выкиньте такой карри.

Выкинул!
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97968  наверх
Дата:   

Цитата:

знаю. но в описываемом мною случае в пакетике как показал последующий анализ - не было расительного сырья. минеральное удобрение, заместо белого перца производитель положил

Вы на анализ это носили? Можно узнать куда и что дали результаты?
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97969  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы на анализ это носили?

ога. сыпанула в рыпку, траванулись, подозрения обуяли.

Цитата:

Можно узнать куда и что дали результаты?

частным порядком в аналитической лаборатории. резултат - вещество, идентичное нитрофоске, следов органики не обнаружено.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97977  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вредный Айшуц таки

ОЙ.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97978  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

ОЙ.

ни говорите, бигмам. с некоторых пор я ряд производителей пряностей просто не считаю достойными внимания.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97988  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вредный Айшуц таки

Я в основном польские и чешские покупаю. Потому что на западные цены совсем уж дикие - не в доколумбову эпоху живем, однако, чтобы пряности продавать чуть ли не на вес золота.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97989  наверх
Дата:   

Ну а что? Например я знаю, что очень много специй у нас в Екатеринбурге фасуется, так же как и семечки, сухофрукты и прочие сыпучие. Что нам там качество фасовать будут? В перец черный знаете что мешают? Так что ничего удивительного, если в пакетике с глютаминатом натрия окажется цианистый калий....
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97990  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Я в основном польские и чешские покупаю. Потому что на западные цены совсем уж дикие - не в доколумбову эпоху живем, однако, чтобы пряности продавать чуть ли не на вес золота.

я и западные покупаю, и чешские. наших - тока одного новосибирского завода (вот как упаковка выглядит знаю, а воспроизвести увы не могу). и нарынке покупаю - у товарищей с далекого юга. и к кустикам былинкам принюхиваюсь. и знакомым заграницу заказываю. мечта - поехать в кению. там говорят на рынке огромные ряды со специями......
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97991  наверх
Автор: [F1] 
Дата:   

Цитата:

на рынке покупаю - у товарищей с далекого юга.

Значит их приправам Вы доверяете?
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97994  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [F1]

Значит их приправам Вы доверяете?

в большей степени - потому как приправа - вещь такая - ее видно. если она высушенна правильно, если ее вид, аромат, вкус и тыпы соответствуют тому, что должно - это видно. если не соответствует - не покупаю. Ф1 - то я - с времен моей неудачи с белым перцем много воды утекло - я уже вполне могу зарабатывать на дегустации пряностей - уже и по запаху могу определить - во время собрана травка была или нет, как сушилась... разумеется это относится только к 60-70 самым ходовым пряностям. в остальных и могу лохануца. новые пряности я покупаю у проверенных производителей - чтобы по образцу потом судить, или же - беру на страх и риск (на восточных базарах) и экспереминтирую, смотрю, анализирую....
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #97998  наверх
Дата:   

Цитата:

Вредный Айшуц таки

Завидую, что можете так разбираться в приправах:-)

А я бы посоветовала обращать внимание не только на продукты, но и на магазины, в которых вы их покупаете. Я очень много магазинов видела изнутри, так сказать. В некоторых творится черт знает что. И даже громкое раскрученное имя сетевых магазинов не гарантирует вам качество, свежесть продуктов или чистоты в подсобных помещениях. Сама видела, как знаменитые булочки(думаю все догадаются) в подсобном помещении фасовала уборщица голыми руками, а вторая уборщица тут же махала мокрой тряпкой по полу и мимо пробегали грузчики в грязной одежде. В общем с тех пор я редко покупаю эти булочки. А в магазинах Монетка я вообще брезгую покупать продукты, там вообще брррр.... ужас че творят.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98000  наверх
Дата:   

Цитата:

А в магазинах Монетка я вообще брезгую покупать продукты

а минетке даже говорить не хочеца.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98001  наверх
Дата:   

Цитата:

А я бы посоветовала обращать внимание не только на продукты, но и на магазины, в которых вы их покупаете. Я очень много магазинов видела изнутри, так сказать. В некоторых творится черт знает что. И даже громкое раскрученное имя сетевых магазинов не гарантирует вам качество, свежесть продуктов или чистоты в подсобных помещениях. Сама видела, как знаменитые булочки(думаю все догадаются) в подсобном помещении фасовала уборщица голыми руками, а вторая уборщица тут же махала мокрой тряпкой по полу и мимо пробегали грузчики в грязной одежде. В общем с тех пор я редко покупаю эти булочки. А в магазинах Монетка я вообще брезгую покупать продукты, там вообще брррр.... ужас че творят.

Про санитарию на предприятиях торговли и общественного питания можно вообще отдельную тему развить! Сам был на производстве, одном из самых крупном в нашем городе по производству тортов! Вы знаете что такое кремовый цех и требования предъявляемые к нему? Что я там увидел, это неописуемо! Так что упаковка на витрине красивая, и хорошо, что мы не видим в каких это условиях изготавливалось и упаковывалось!
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98009  наверх
Дата:   

Цитата:

Так что упаковка на витрине красивая, и хорошо, что мы не видим в каких это условиях изготавливалось и упаковывалось!

То же самое относится и к магазинам.
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98015  наверх
Дата:   

Цитата:

То же самое относится и к магазинам

Все дело в том, что с магазинами то оно проще! Там продукция не изготавливается, она через них реализовывается! Срач в кремовом цехе-это нечто!!!
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98020  наверх
Дата:   

Цитата:

Там продукция не изготавливается, она через них реализовывается!

Но перед реализацией она там хранится в отвратительных условиях.
И в Монетках например, изготавливают курицу-гриль, пельмени(там же их фасуют), короче там дофига чего делают еще, там прямо как миницеха есть. курицу-гриль, например я видела там однажды по весне,( когда в магазинах пылища и грязища была), намазанная специями и майонезом типа и все это добро стояло на полу в ведре под прилавком, на грязном пыльном полу. :puke:
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98026  наверх
Дата:   

Цитата:

Я 8 лет работал в общепите, меня этим не удивишь))))))
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98029  наверх
Дата:   

Цитата:

Я 8 лет работал в общепите, меня этим не удивишь))))))

Ну не все же такие опытные:-)
  |  Поделиться:  
Re: ПРИ ПОКУПКЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ...   #98092  наверх
Автор: *Tina*
Дата:   

Цитата:
От пользователя: step2112

думайте ли вы о их пользе, безопасности.
Может чего опасаетесь.

Хорошая тема, ИМХО. Автор, Вы собираетесь написать дипломную работу по этой теме? Шучу, без обид...
Я лично не покупаю сосиски, сардельки, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, голубцы, и пр.), консервы, очень редко покупаю, исключительно ради традиционного праздничного стола, вареные, копченые колбасы, мясные изделия. Во-первых, брезгливо, тут уже писали об этом. Во-вторых, это не полезно вообще, учитывая состав "продуктов" в них ( соя, жировые волокна, жилы, и прочие отходы. Бррр...). Лучше всего натуральное, свежее - рыбка, мясо, овощи, зелень, фрукты. Благо, свежих продуктов в магазинах теперь навалом. Меня, как "мясоедку", особенно радует, что сейчас такое разнообразие свежего мяса во всевозможной нарезке. Раньше очень "увлекалась" разными йогуртами, теперь стала более вдумчиво выбирать, опять же из-за наличия в них консервантов. Покупаю теперь наши простые биойогурты, биокефиры в скромных упаковочках, по крайней мере, они свежие. А еще не покупаю соки (лучше всего пару апельсинчиков с утра отжать в простой ручной соковыжималке и ммм....), чай в пакетиках не покупаю, потому что, как правило, в них пыль чайная, а не чай. Ну вот, понаписала:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода