ога. нинавижу пряности фирмы айдига - ани фальсифицированы сплошь. никрасива так - перец - крашенный, шафран - с крахмалом, астольное - с мусаром. так и травануца можна.
ога. нинавижу пряности фирмы айдига - ани фальсифицированы сплошь. никрасива так - перец - крашенный, шафран - с крахмалом, астольное - с мусаром. так и травануца можна.
У меня закончился пакетик карри, так я открыл второй и ужаснулся,
разница не только по запаху, но и по цвету! Один был ярко оранжевый, а второй темно коричневый, бадяга.....
А вообще состав на упаковке всегда читаю!
Один был ярко оранжевый, а второй темно коричневый, бадяга.....
А вообще состав на упаковке всегда читаю!
состав не поможет. ибо карри например всегда должен быть ярко оранжевым - в составе любого карри обязана быть кукурма, а
коричневая дрянь - это фальсификация. а фальшывки на упаковках не пишут - ну ни разу я не встречала надписи на упаковке "состав - всякая дрянь, чтобы имитировать пряннность - но не она сама"... :-) ну хорошо я да - открыла пакет и уже позапаху цвету консистенцыы вижу подделку. но и я накалывалась
неоднократно - купила например перец белый первый раз сто лет назад. Невкусный - мало, от блюд с его дабавлением живот болит. ЧОкаво? оказывается, был то вовсе не белый перец, а химическая дрянь. а на упаковке состав указан "перец белый"... вот это - реально неприятное при покупке продуктов -
фальсификация, укрытие состава, небрежность, испорченность. неприятно, когда покупаешь рыпку, а придя домой и разморозив ее обнаруживаешь что рыпка того. тухлая.
Белый перец добавляют в конце тепловой обработки! Иначе он теряет свои свойства!
А карри именно коричневенький меня и насторожил, типа хде тама куркума? Забыли положить или подкрасить содержимое?
Белый перец добавляют в конце тепловой обработки! Иначе он теряет свои свойства!
знаю. но в описываемом мною случае в пакетике как показал последующий анализ - не было расительного сырья. минеральное удобрение, заместо белого перца
производитель положил.
Цитата: От пользователя: Italian
А карри именно коричневенький меня и насторожил, типа хде тама куркума? Забыли положить или подкрасить содержимое?
знаю. но в описываемом мною случае в пакетике как показал последующий анализ - не было расительного сырья. минеральное удобрение, заместо белого перца производитель положил
Вы на анализ это носили? Можно узнать куда и что дали
результаты?
Я в основном польские и чешские покупаю. Потому что на западные цены совсем уж дикие - не в доколумбову эпоху живем, однако, чтобы пряности продавать чуть ли не на вес золота.
Ну а что? Например я знаю, что очень много специй у нас в Екатеринбурге фасуется, так же как и семечки, сухофрукты и прочие сыпучие. Что нам там качество фасовать будут? В перец черный знаете что мешают? Так что ничего удивительного, если в пакетике с глютаминатом натрия окажется цианистый калий....
Я в основном польские и чешские покупаю. Потому что на западные цены совсем уж дикие - не в доколумбову эпоху живем, однако, чтобы пряности продавать чуть ли не на вес золота.
я и западные покупаю, и чешские. наших - тока одного
новосибирского завода (вот как упаковка выглядит знаю, а воспроизвести увы не могу). и нарынке покупаю - у товарищей с далекого юга. и к кустикам былинкам принюхиваюсь. и знакомым заграницу заказываю. мечта - поехать в кению. там говорят на рынке огромные ряды со специями......
в большей степени - потому как приправа - вещь такая - ее видно. если она высушенна правильно, если ее вид, аромат, вкус и тыпы соответствуют тому, что должно - это видно. если не соответствует - не
покупаю. Ф1 - то я - с времен моей неудачи с белым перцем много воды утекло - я уже вполне могу зарабатывать на дегустации пряностей - уже и по запаху могу определить - во время собрана травка была или нет, как сушилась... разумеется это относится только к 60-70 самым ходовым пряностям. в остальных
и могу лохануца. новые пряности я покупаю у проверенных производителей - чтобы по образцу потом судить, или же - беру на страх и риск (на восточных базарах) и экспереминтирую, смотрю, анализирую....
Завидую, что можете так разбираться в приправах:-)
А я бы посоветовала обращать внимание не только на продукты, но и на магазины, в которых вы их покупаете. Я очень много магазинов видела изнутри, так
сказать. В некоторых творится черт знает что. И даже громкое раскрученное имя сетевых магазинов не гарантирует вам качество, свежесть продуктов или чистоты в подсобных помещениях. Сама видела, как знаменитые булочки(думаю все догадаются) в подсобном помещении фасовала уборщица голыми руками, а
вторая уборщица тут же махала мокрой тряпкой по полу и мимо пробегали грузчики в грязной одежде. В общем с тех пор я редко покупаю эти булочки. А в магазинах Монетка я вообще брезгую покупать продукты, там вообще брррр.... ужас че творят.
А я бы посоветовала обращать внимание не только на продукты, но и на магазины, в которых вы их покупаете. Я очень много магазинов видела изнутри, так сказать. В некоторых творится черт знает что. И даже громкое раскрученное имя сетевых магазинов не
гарантирует вам качество, свежесть продуктов или чистоты в подсобных помещениях. Сама видела, как знаменитые булочки(думаю все догадаются) в подсобном помещении фасовала уборщица голыми руками, а вторая уборщица тут же махала мокрой тряпкой по полу и мимо пробегали грузчики в грязной одежде. В общем
с тех пор я редко покупаю эти булочки. А в магазинах Монетка я вообще брезгую покупать продукты, там вообще брррр.... ужас че творят.
Про санитарию на предприятиях торговли и общественного питания можно вообще отдельную тему развить! Сам был на производстве, одном из самых крупном в
нашем городе по производству тортов! Вы знаете что такое кремовый цех и требования предъявляемые к нему? Что я там увидел, это неописуемо! Так что упаковка на витрине красивая, и хорошо, что мы не видим в каких это условиях изготавливалось и упаковывалось!
Там продукция не изготавливается, она через них реализовывается!
Но перед реализацией она там хранится в отвратительных условиях.
И в Монетках например, изготавливают курицу-гриль, пельмени(там же их фасуют), короче там дофига
чего делают еще, там прямо как миницеха есть. курицу-гриль, например я видела там однажды по весне,( когда в магазинах пылища и грязища была), намазанная специями и майонезом типа и все это добро стояло на полу в ведре под прилавком, на грязном пыльном полу. :puke:
думайте ли вы о их пользе, безопасности.
Может чего опасаетесь.
Хорошая тема, ИМХО. Автор, Вы собираетесь написать дипломную работу по этой теме? Шучу, без обид...
Я лично не покупаю сосиски, сардельки,
полуфабрикаты (котлеты, пельмени, голубцы, и пр.), консервы, очень редко покупаю, исключительно ради традиционного праздничного стола, вареные, копченые колбасы, мясные изделия. Во-первых, брезгливо, тут уже писали об этом. Во-вторых, это не полезно вообще, учитывая состав "продуктов" в них ( соя,
жировые волокна, жилы, и прочие отходы. Бррр...). Лучше всего натуральное, свежее - рыбка, мясо, овощи, зелень, фрукты. Благо, свежих продуктов в магазинах теперь навалом. Меня, как "мясоедку", особенно радует, что сейчас такое разнообразие свежего мяса во всевозможной нарезке. Раньше очень
"увлекалась" разными йогуртами, теперь стала более вдумчиво выбирать, опять же из-за наличия в них консервантов. Покупаю теперь наши простые биойогурты, биокефиры в скромных упаковочках, по крайней мере, они свежие. А еще не покупаю соки (лучше всего пару апельсинчиков с утра отжать в простой
ручной соковыжималке и ммм....), чай в пакетиках не покупаю, потому что, как правило, в них пыль чайная, а не чай. Ну вот, понаписала:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)