Consumption of potatoes and french fries in healthy women is associated with increased risk for type 2 diabetes.
The risk
for type 2 diabetes associated with potato consumption is present only in obese women and is more pronounced when substitution of potatoes for whole or refined grains occurs.
Пишут, что проверяли 85000 женщин на протяжении 20 лет. У полных женщин, но не у худых, потребление картошки
статистически достоверно увеличивает риск диабета.
От замены картошки на Whole grains становися хуже, от замены картошки на Refined Grains - еще хуже. (То есть "грубые злаковые" и "очищенные злаковые" - сдоба, наверное (0: Или "грубый помол" и "тонкий помол"?)
От жареной картошки риск
увеличивается даже у худых.
Такой вот подарок американских мед.статистиков женщинам на 8 марта.
(0:
:-) Сколько живу на свете, постоянно то один, то другой продукт объявляют вредным для здоровья. Ну и что теперь, совсем не есть? На внутривенное питание переходить? Абсурд.
Кстати, в том, что говорил здесь
Вивекананда, рациональное зерно все же присутствует - на мой взгляд, однако, только там, где речь идет о картошке и продуктах из муки тонкого помола. Остальное - весьма проблематично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)