поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Цистит и будущая беременность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Цистит и будущая беременность   #9784  наверх
Автор: 
Дата:   

У меня очень большая проблема, может хоть кто-нибудь может что посоветовать...У меня постоянные циститы, причем повторяющиеся после каждого полового акта, на все инфекции проверились с мужем не раз, ничего не нашли...пробовали не заниматься сексом- циститы повторяются реже, но с частотой раз в полтора-два месяца....Очень хотим ребенка, просто мечтаем, но врачи не могу ничего кроме антибиотиков посоветовать, травы тоже не помогают. Просто замкнутый круг. Уже 2 года мечтаю о ребенке, ведь мне уже 25, а циститы не прекращаются. Забеременеть боюсь, не хоче чтоб маленького травили таблетками с первых дней его жизни с моем организме......сейчас нахожусь на грани отчаяния....
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9787  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Марина, дело в том, что нынешние циститы чаще всего бывают грибковыми, а не бактериальными. То есть антибиотики неэффективны. То, что Вы безуспешно лечитесь антибиотиками, наталкивает именно на грибковую версию. Кстати, а ангины у Вас не часто ли бывают?
Поэтому Вам есть смысл посетить хорошего уролога, и провести курс антимикотического лечения. Вам могут назначить, например, Микосист на семь дней по 50 мг в день. Но важно помнить, что и Ваш муж должен будет пролечиться одновременно с Вами тем же самым.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9810  наверх
Автор: уролог
Дата:   

Думаю, что в данной ситуации интересно будет посмотреть флору.
Очень хорошая бактериологическая лаборатория в НИИ ДВи И
на Щербакова, 8. В случае выявления каких- либо бактерий подбирают лекарственный препарат. Там и урологи консультируют.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9813  наверх
Автор: Nutrizia
Дата:   

Марина, может Вам попробовать нутрицевтики?
Это из области натуропатии, не "трава", а гораздо эффективнее.
Договорится о консультации можно по адресу nutrizia@front.ru
Консультации нутрициолога в МЦ пока бесплатны.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9824  наверх
Автор: Марина
Дата:   

Голос разума! Как вы угадали, постоянные ангины, но это особо меня не тревожило, пару дней лечения фарингосеппом и все проходит, но повторяются и правда часто....Микосист мы уже пили, правда по 150 мг 1 раз 2 неделю (тогда в мазке ничего не находили но предположили дрожжи...). Недавно побывала у уролога в 40-й больнице, он сказал что это наверное не циститы а цистолгия, сделал какую-то новокаиново-......не помню блокаду в нервные окончания спинного мозга, больно до жути...циститы на полтора месяца прекратились, а потом с новой силой....говорит что блокаду надо повторять раз в 3 месяца, вот теперь думаю идти снова или нет к нему....
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9825  наверх
Дата:   

Уролог! на щербакова я уже была, занималась со мной гинеколог, потому что их уролог занимается как мне сказали только мужчинами, по крайней мере специализируется на этом. еще долгое время лечилась в Преображенке, в Мед. центре на Белореченской, в Парацельсе за Заводской и пр. перечислять долго к сожалению, а воз и ныне там. Была на консультации в Москве в центре репродукции человека, побеседовала с их урологом, говорит надо сделать операцию по переносу уретры подальше от входа во влагалище, типа чтоб оттуда не попадала инфекция,но вероятность что эти циститы прекратятся после нее - 40 % всего, боюсь ложиться под нож, тем более что все врачи в нашем городе не одобряют его точку зрения....я совсем запуталась уже.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9832  наверх
Автор: уролог
Дата:   

Марина!
Очень странно, что на Щербакова был уролог, который занимается только мужчинами. Насколько я знаю урологи занимаются и женщинами, и мужчинами.
Мне трудно посоветовать что-то конкретное, т.к. не знаю результатов анализов и исследований.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9835  наверх
Дата:   

Вообще, циститы вкупе с ангинами - первый признак именно грибковой (дрожжевой) инфекции. Вероятно, случай Ваш изрядно запущен, так что и Микосист не помог. Впрочем, назначать его двукратно по 50 мг в данном случае не совсем правильно. Курс "семь по пятьдесят" более соответствует современным требованиям. Флору бы всё же посеять, поглядеть, что там. Из немлохихи микологов можно посоветовать профессора Глазкову со Щербакова. Попробуйте к ней обратиться. Пусть грибы поищет, потом вместе с урологами подумает, что делать.
Насчёт всяких нутрициологов даже не думайте. Бесполезно и дорого.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9851  наверх
Дата:   

Голос разума! спасибо, попробую ее отыскать...о результатах расскажу
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9875  наверх
Дата:   

Голос разума, я тут подумала о том что ты мне посоветовал и у меня появился вопрос, стоит ли мне сейчас сеять флору, если я уже больше месяца пью антибиотики всякие разные (сначала нолицин, потом максиквин, потом невиграмон (его я до сих пор пью, последняя таблетка завтра)???...просто ехать советоваться с врачом-это лишний раз отпрашиваться с работы, болезненный момент...я бы сразу съездила сдала че надо, а потом по консультацию
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9876  наверх
Дата:   

Уролог! На Щербакова урологи есть, но у просто урологов я уже наверное почти у всех была в этом городе, они и разбираться не хотят, кроме как антибиотиками глушить...На Щербакова меня сразу же отправили к гинекологу, типа с циститами там лечат, а уролог в основном специализируется на мужчинах, а кто бы захотел разобраться по-настоящему с моей проблемой я так и не нашла...то гинеколог к урологу гонит, то обратно, тока зря кучу денег трачу( обидно....
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9877  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Извините, что вмешиваюсь. Сталкивалась с подобными симптомами. А Вы не пробовали проверяться на уреоплазму и микоплазму? Не сейчас конечно, на фоне всех этих препаратов, картина, конечно, будет смазана.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9885  наверх
Дата:   

Зося, пробовали вместе с мужем на все инфекции в 3-х разных клиниках в течении 1 года сдали, ничего вообще не нашли
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9895  наверх
Дата:   

Марина: Мы в данном случае ищем грибок, который антибиотиками не глушится. А наоборот, скорее, стимулируется за счёт иммуносупрессии. Так что имеет смысл...
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9896  наверх
Автор: Nutrizia
Дата:   

Марина!
Давайте все-таки встретимся. Нечто похожее на Ваш случай разбирали на "Круглом столе" для врачей в НИИ Урологии РАМН в Москве. Вы исключили уже все, что можно. Но есть еще такая вещь, как мочекаменная болезнь, которая, даже в ранней стадии (когда она не очевидна) дает подобную симптоматику, особенно после физических нагрузок. Антибиотики здесь только во вред, так как после них необходимо восстанавливать флору. Я здесь, в Е-бурге, нахожусь в командировке от Кафедры профилактической медицины, питания и натуропатии мединститута РУДН (Москва). Затеваем большую работу по обучению врачей альтернативным методам медицины. Первыми откликнулись педиатры и гинекологи - они-то и будут на базе Уральской Медакадемии с апреля слушать курс той самой нутрициологии, на которую Вам мимоходом, видимо не имея должной компетентности, советует не обращать внимания "Голос разума".
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9898  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Nutrizia !
Что-то уж очень попахивает сетевым маркетингом.
Марина!
Советую прислушаться к "Голосу разума". Из всех, практикующих в этой рубрике, он внушает наибольшее доверие.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9906  наверх
Дата:   

Голос разума!
ОК! на след. неделе съезжу сдам бак. посев на Щербакова, скажи еще, пожалуйста, какие-нибудь рекомендации для сдачи анализа, чтоб быть готовой- в туалет ходить-не ходить за сколько можно до этого и тд. Чтоб если отпрашиваться с работы- то наверняка сдать.
На этой неделе еще хочу пойти блокаду сделать, а то срок уже давно прошел, не знаешь можно обезболить хоть чутку этот процесс, а то у меня от боли аж предобморочное состояние в прошлый раз было.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9909  наверх
Дата:   

Nutrizia !
Почки мне обследовали не раз, ничего не нашли, и рентгены какие-то делали, и УЗИ и контрастное вещество вводили- все отлично....поеду сдам бак.посев, может чего найдут...
а встречаться зачем? вы по моему внешнему виду поставите мне диагноз? или исследования какие задумали?
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9927  наверх
Дата:   

Марина! Не бакпосев! А посев на грибковую флору! Это немного разные вещи. Надо грибок искать, а не бактерии! А все эти нутрициологи... МММ в медицине.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9930  наверх
Дата:   

Нутриция:
1. Свердловская область - эндемичная зона по мочекаменной болезни. Настороженность к ней велика, поэтому при любых урологических симптомах первым делом исключают МКБ.
2. Что такое "мединститут РУДН"? Это что-то вроде Академии уринотерапии и белой магии?
3. Только что беседовал с главным гинекологом города доктором Обоскаловой. Спросил заодно про Ваши "курсы в Медакадемии". Впервые слышит. Думаю, доктор Савинова, главный педиатр, (завтра к ней еду в гости) тоже только от меня узнает об этих "курсах".
4. Прошу Вас, приглашая людей встретиться, не забывать об уголовной ответственности за незаконное врачевание.

Всех же собравшихся прошу учитывать, что чудес не бывает. От применения "патентованных средств" отрезанная нога не вырастет.
  |  Поделиться:  
Re: Цистит и будущая беременность   #9933  наверх
Дата:   

Голос разума!
Прости дурную, записала себе на бумажку, обязательно сдам.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода