поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9715  наверх
Автор: 
Дата:   

Ребенку два года. Грипп. Пять дней не спадает температура. Сегодня пошла в аптеку и попросила дать мне какой-нибудь сироп от температуры (до этого пользовались свечами). В аптеке мне дали Нимулид. Прочитав инструкцию я дала дитю 2.5 мл. Температура спала и все ок. А теперь мучаюсь сомнениями. Прочитала в справочнике, сто его на дают детям до 12 лет, а также беременным и кормящим мамам. Чем однократный прием моему дитю грозит? Медики ответьте!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9731  наверх
Автор: Justas [гость]
Дата:   

Не стоит заниматься сомолечением, тем более если ребенку 2 года! Пять дней температура это много (единственно Вы не написали какая).
До 38-38,5 вообще сбивать не стоит - организм должен бороться. Сбивать большую температуру не обязательно медекаментозным методом, пусть это будет крайней мерой.
Не кутайте ребенка. Обратитесь к педиатру.
  |  Поделиться:  
Re: Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9732  наверх
Автор: Елена [гость]
Дата:   

К педиатору обращались. А температура была 39. И самолечением я не занимаюсь. Врач сказала, что в аптеке сиропов много и вам подскажут какой выбрать.
  |  Поделиться:  
Re: Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9733  наверх
Автор: Зося [гость]
Дата:   

Ну, и врач же у Вас Елена, примите мои соболезнования.
  |  Поделиться:  
Re: Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9734  наверх
Автор: Меламори [гость]
Дата:   

Елена, я давала свому свому малышу Нимулид. Этот препарат нам прописала наш педиатр, когда у ребенка была температура 39. Моему сыну три года.
А на коробочке суспензии есть таблица, в которой расписаны доза по весу ребенка. В 12 лет 6 кг не весят :-) А там именно с этого веса и расписана схема приема. так что не волнуйтесь. И в аннотации написано только про беременных и кормящих, а про возрастные ограничения ничего нет.
А вообще, попробуйте отказаться от своего врача.
  |  Поделиться:  
Re: Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9738  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Видимо, Елена, Вы прочитали в справочнике про таблетки нимулид. Их действительно не дают детям до 12 лет - доза высокая в таблетке. А сироп дают. Притом с успехом. Он более эффективен, чем парацетамол, и более безропасен, чем аспирин. Аспирин, кстати, детя до 12 лет давать ЗАПРЕЩЕНО! Кстати, если температура при гриппе держится более пяти дней, следует думать о присоединении бактериальной инфекции, а следовательно, о назначении антибиотиков. Но это уже с врачом. Лучше не участковым.
  |  Поделиться:  
Re: Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9740  наверх
Автор: Елена [гость]
Дата:   

Большое спасибо, что успокоили. Температура сегодня почти спала. 37. Нимулид помог. Из антибиотиков назначили Рулид, но врач посовтовала пока подождать. До вечера. Посмотреть на сомочуствие ребенка и т.д. Кашлять дите сильно стало. Видимо вечером начнем.
  |  Поделиться:  
Re: Врачи развейте сомненья!!! ПлиЗ!!!!   #9829  наверх
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

Мы тоже давали Нимулид (бебенку чуть меньше 2 лет). Его посоветовал наш педиатр. Помог, в отличие от парацетамола.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода