Мне точно не надо, у меня и так ограничение по питанию из за заболевания.... просто меня лично задолбали окружающие - им покоя не дает, что я ем запрещенные продукты во время ИХ поста... хоть на лбу рисуй, что мусульманка :-)
Вспоминается мне замечательный случай: однажды отец Димитрий (Байбаков) затащил меня силой на Пасху к себе в приход и накормил постной едой, каковую в неимоверных количествах притащили окрестные старушки. Я и не предполагал, что во время Великого поста можно так пошло обожраться.
Пусть лечатся от перегибов (это про родственников). Постился я строго как-то, был период истовости - дык надо мной монахи ржали сами... оказывается яйца, сметану -типа в-одново низзя, а в составе батона - можно :-) и т.п... и винишко, винишко - его-то почти всегда :-)
меня лично задолбали окружающие - им покоя не дает, что я ем запрещенные продукты во время ИХ поста...
В России свобода совести. Смело посылайте подальше.
Цитата: От пользователя: bugengagen
однажды отец Димитрий
(Байбаков) затащил меня силой
И Вы пошли? Вам повезло, что всё закончилось лишь обжираловкой. А то ведь отец Димитрий личность в некоторых вопросах подозрительная, могло и хуже кончиться...
А что скажут доктора про очищение организма?
При воздержании от пищи либо сокращении количества принимаемой пищи организм очищается, выводятся там.... и т.д.
Просто в литературе (популярной) точки зрения зачастую противоречивые....
А Вы какой-нибудь "опознавательный знак" носите. Медальончик "руки Фатимы" или еще что-то подобное. Чтобы ни у кого не возникало сомнений. :-)
Цитата: От пользователя: Sunflowers
Sunflowers
Вы знаете, я как-то пробовала - и не могу сказать, чтобы как-то уж очень очистилась... Кроме обмороков ничего себе не нажила. Видимо, слишком прочно во мне всякая кака-бяка угнездилась - не желает выходить ни от каких постов/диет - и все тут. :-)
постился 2 года... тяжело это, потом еще желудок месяца 3 болел, как бы язвы не подхватил...в этом году сказал, ну его нафик :-)
ближе к 40м дням уже голова кружилась, подташнивало, слабость в ногах и т.п., хотя ел регулярно, кашки, овощи, фрухты
Видимо, слишком прочно во мне всякая кака-бяка угнездилась - не желает выходить ни от каких постов/диет - и все тут.
А может и нет её, бяки этой, в Вас :-). А про очищение во время постов/диет - может аналогично теме про
целлюлит.
Запугивают новомодные журналы и книги на тему: "и придут шлаки..." :-)
Мне кажется, что пост в православии - это совсем неплохая штука, только, наверное, не надо его совсем уж истово соблюдать. Люди уставали от рождественско-новогоднего обжорства - видимо, именно поэтому им предлагалось
перед Пасхой, когда вновь на столе появлялось множество кулинарных соблазнов, привести утомленный вкусностями организм в норму. :-)
Может, и запугивают - вон сколько всяких "чудодейственных" средств для "очищения организмов и кошельков граждан" выплеснулось на рынок... Надо же как-то
стимулировать спрос на них. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)