поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Великий пост

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Великий пост   #97122  наверх
Автор:  
Дата:   

Я про питание...
Я глянула - что-то жестко ограничение....
Дело, конечно, хорошее, а не сильно вредно для организма?? А для больного организма?
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97123  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Да бросьте Вы, миледи, этих глупостей. Оно Вам надо?

А вообще, когда говорят про "Великий пост", я всегда почему-то вспоминаю Пост №1, что был у Ордена Ленина Мавзолея Ленина имени Ленина.
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97124  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Мне точно не надо, у меня и так ограничение по питанию из за заболевания.... просто меня лично задолбали окружающие - им покоя не дает, что я ем запрещенные продукты во время ИХ поста... хоть на лбу рисуй, что мусульманка :-)
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97125  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Вспоминается мне замечательный случай: однажды отец Димитрий (Байбаков) затащил меня силой на Пасху к себе в приход и накормил постной едой, каковую в неимоверных количествах притащили окрестные старушки. Я и не предполагал, что во время Великого поста можно так пошло обожраться.
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97126  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Пусть лечатся от перегибов (это про родственников). Постился я строго как-то, был период истовости - дык надо мной монахи ржали сами... оказывается яйца, сметану -типа в-одново низзя, а в составе батона - можно :-) и т.п... и винишко, винишко - его-то почти всегда :-)

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2006 10:27]
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97129  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©®

меня лично задолбали окружающие - им покоя не дает, что я ем запрещенные продукты во время ИХ поста...
В России свобода совести. Смело посылайте подальше.

Цитата:
От пользователя: bugengagen

однажды отец Димитрий (Байбаков) затащил меня силой
И Вы пошли? Вам повезло, что всё закончилось лишь обжираловкой. А то ведь отец Димитрий личность в некоторых вопросах подозрительная, могло и хуже кончиться...
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97130  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Вам повезло, что всё закончилось лишь обжираловкой

:-):-):-)

Шарль, чот Вы совсем категоричны стали в суждениях :-) али всё - прощённое воскресенье кончилось...

[Сообщение изменено пользователем 06.03.2006 11:30]
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97157  наверх
Автор: Sunflowers
Дата:   

А что скажут доктора про очищение организма?
При воздержании от пищи либо сокращении количества принимаемой пищи организм очищается, выводятся там.... и т.д.
Просто в литературе (популярной) точки зрения зачастую противоречивые....
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97164  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lady Winter™©®

Lady Winter™©®

А Вы какой-нибудь "опознавательный знак" носите. Медальончик "руки Фатимы" или еще что-то подобное. Чтобы ни у кого не возникало сомнений. :-)

Цитата:
От пользователя: Sunflowers

Sunflowers

Вы знаете, я как-то пробовала - и не могу сказать, чтобы как-то уж очень очистилась... Кроме обмороков ничего себе не нажила. Видимо, слишком прочно во мне всякая кака-бяка угнездилась - не желает выходить ни от каких постов/диет - и все тут. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97167  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

постился 2 года... тяжело это, потом еще желудок месяца 3 болел, как бы язвы не подхватил...в этом году сказал, ну его нафик :-)
ближе к 40м дням уже голова кружилась, подташнивало, слабость в ногах и т.п., хотя ел регулярно, кашки, овощи, фрухты
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97170  наверх
Автор: Sunflowers
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama на метле

Видимо, слишком прочно во мне всякая кака-бяка угнездилась - не желает выходить ни от каких постов/диет - и все тут.

А может и нет её, бяки этой, в Вас :-). А про очищение во время постов/диет - может аналогично теме про целлюлит.
Запугивают новомодные журналы и книги на тему: "и придут шлаки..." :-)
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97173  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Запугивают новомодные журналы и книги на тему: "и придут шлаки..."

так4, пративнаго бугена из темы пра циллюлит изгнали. сичас вы на самое святое - шлаки - замахнулись? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Великий пост   #97181  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Sunflowers

Мне кажется, что пост в православии - это совсем неплохая штука, только, наверное, не надо его совсем уж истово соблюдать. Люди уставали от рождественско-новогоднего обжорства - видимо, именно поэтому им предлагалось перед Пасхой, когда вновь на столе появлялось множество кулинарных соблазнов, привести утомленный вкусностями организм в норму. :-)

Может, и запугивают - вон сколько всяких "чудодейственных" средств для "очищения организмов и кошельков граждан" выплеснулось на рынок... Надо же как-то стимулировать спрос на них. :-)

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

Вредный Айшуц таки

:hi:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода