поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Болит желудок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Болит желудок   #97119  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Принимаю антибиотики, еще надо 5 дней пить, но не могу, загибаюсь от боли в желудке, может кто подскажет, чем можно притупить боль, чтобы пройти курс?????????
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97128  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Шожеделать-то... не есть хорошо... а доктор, который антибиотики прописал - знает о Вашей проблеме? Притупить можно гастрофармом, можно альмагелем (или как-то модно щас называется), но с условием, что перед приёмом антибиотиков и после него выждете пару часов... А так - надо всё-таки к доктору, типа гастроэнтеролога, или уж автора назначения - может желудок болит, может ещё что, поджелудочная, например... ФГС-то Вам светит...
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97136  наверх
Автор: muha 5  (О пользователе)
Дата:   

Так знает доктор, сразу предупреждала!!!!!
Сказал терпи, а что-то уж совсем тяжко терпеть, а "ОМЕЗ" стоит нет пить или хуже только получится?
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97169  наверх
Автор: elka2
Дата:   

Не стоит. Его можно пить только после ФГДС т.к. он влияет на слизистую желудка. Лучше все же сходить к гастроэнтерологу и провериться.
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97171  наверх
Автор: elka2
Дата:   

Да таблы лучше пить после еды, а не на голодный желудок, чтобы уменьшить боль.
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97187  наверх
Дата:   

Спасибо за советы :-)
Видимо все-таки без визита к доктору не обойтись
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97310  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Насколько позволяют мои знания, вообще-то антибиотики не обладают настолько выраженной гастротоксичностью. Что пьете??? Для чего (от чего)пьете??? Какаяч-то несостыковка выходит.
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97404  наверх
Дата:   

У меня такая реакция на Эритромицын, а раньше был диагноз предъязвенное состояние, вот видимо что-то там опять нарушилось
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97433  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: muha 5

раньше был диагноз предъязвенное состояние, вот видимо что-то там опять нарушилось

Если больне не снимается спазмолитиками (но-шпа) и антацидами - ко врачу и ФГДС без базаров!!! Дотерпелись уже некоторые...
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97446  наверх
Дата:   

Все понимаю, но живу в пригороде, нормальной больницы нет :-(
Вот и терплю.....
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97591  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

омпля... эритромицин ... ещё в таблах... прикольно.
редкая болезнь поди...
чото не помню, он в простых таблетках, без облатки что ли?
Люди, если кто не знал ещё - если таблетка в оболочке (или пилюля) - не надо ломать/ крошить /жевать /толочь. Берите сразу таблы той дозировки, которая прописана. Аргумент - "дороже выходит" - тут не канает. Объясняю - некоторые таблетки обязаны растворяться только в тонком кишечнике, желудочный сок разрушает действующее вещество (или наоборот - при реакции с желудочным соком - действующее вещество разрушает желудок)... А эта самая оболочка или облатка, растворяясь только в кишечной среде, предотвращает вышеуказанные эффекты. Отак от.
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97630  наверх
Автор: Лайм 
Дата:   

Сам по себе эритромицин не должен вызвать язвообразование (нет у него такого свойства). Но! Эритромицин обладает крайне выраженными свойствами в отношении диспепсии (тошнрта, рврта, понос и.т.д.). В качественной практике эритромицин давно заменен на другие антибиотики того же класса (макролиды) - кларитромицин, азитромицин, спирамицин и проч. Пока пьете эриромицин - будет дискомфорт. Вариант, с моей точки зрения, заменить на другой макролид.
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #97936  наверх
Дата:   

Нет, можно подумать, я не знаю, как принимать таблетки!!!!!!
И дозировку я соблюдаю!!!!
Спасибо конечно за совет..........................
  |  Поделиться:  
Re: Болит желудок   #98218  наверх
Автор: Хомячок 83
Дата:   

Желудок, это хуже не куда!!! У меня тоже очень часто болит желудок, только не понятно от чего, нельзя есть все подряд) Даже ФГС делала, все нормально сказали. не большой гастрит, хотя он у меня уже хранический и острый еще со школы.... Так что лучше обратитесь к врачу и не кушайте все подряд!!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода