Принимаю антибиотики, еще надо 5 дней пить, но не могу, загибаюсь от боли в желудке, может кто подскажет, чем можно притупить боль, чтобы пройти курс?????????
Шожеделать-то... не есть хорошо... а доктор, который антибиотики прописал - знает о Вашей проблеме? Притупить можно гастрофармом, можно альмагелем (или как-то модно щас называется), но с условием, что перед приёмом антибиотиков и после него выждете пару часов... А так - надо всё-таки к доктору,
типа гастроэнтеролога, или уж автора назначения - может желудок болит, может ещё что, поджелудочная, например... ФГС-то Вам светит...
Насколько позволяют мои знания, вообще-то антибиотики не обладают настолько выраженной гастротоксичностью. Что пьете??? Для чего (от чего)пьете??? Какаяч-то несостыковка выходит.
омпля... эритромицин ... ещё в таблах... прикольно.
редкая болезнь поди...
чото не помню, он в простых таблетках, без облатки что ли?
Люди, если кто не знал ещё - если таблетка в оболочке (или пилюля) - не надо ломать/ крошить /жевать /толочь. Берите сразу таблы той дозировки,
которая прописана. Аргумент - "дороже выходит" - тут не канает. Объясняю - некоторые таблетки обязаны растворяться только в тонком кишечнике, желудочный сок разрушает действующее вещество (или наоборот - при реакции с желудочным соком - действующее вещество разрушает желудок)... А эта самая
оболочка или облатка, растворяясь только в кишечной среде, предотвращает вышеуказанные эффекты. Отак от.
Сам по себе эритромицин не должен вызвать язвообразование (нет у него такого свойства). Но! Эритромицин обладает крайне выраженными свойствами в отношении диспепсии (тошнрта, рврта, понос и.т.д.). В качественной практике эритромицин давно заменен на другие антибиотики того же класса (макролиды) -
кларитромицин, азитромицин, спирамицин и проч. Пока пьете эриромицин - будет дискомфорт. Вариант, с моей точки зрения, заменить на другой макролид.
Желудок, это хуже не куда!!! У меня тоже очень часто болит желудок, только не понятно от чего, нельзя есть все подряд) Даже ФГС делала, все нормально сказали. не большой гастрит, хотя он у меня уже хранический и острый еще со школы.... Так что лучше обратитесь к врачу и не кушайте все подряд!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)