Вообще интересует больше вредно это или нет? Какие могут быть неприятности из-за их приема? Так же интересует и то какие есть плюсы для здоровья.
Хотел бы услышать Ваши мнения, особенно мнения специалистов.
Спасибо!
Тоже вопрос: а как долго можно принимать ОК. Одна моя знакомая меняет контрацептивы каждые полгода. Я принимаю Новинет тоже около 6-7 месяцев, надо ли менять, и если поменять, то на что, и надо ли будет первый месяц дополнительно предохраняться чем-нибудь еще???
Ув. Голос разума!
Что я не нашла в рекомендованном Вами сайте, так это того, как ОК сочетаются с приемом других препаратов.
Если, например принимаешь антибиотики, витамины и пр.
Зося: Конкретные препараты, которые могут ослаблять действие ОК, указаны в инструкции к конкретному препарату. В основном это средства, ухудшающие всасывание в кишечнике. Кстати, там есть раздел "Задайте вопрос специалисту", если его хорошо полистать, можно найти ответ почти на любой вопрос, в том
числе и Ваш.
А можно я тоже глупый вопрос задам? Обычные презервативы подходят для анального секса? где не спрашивали- таких нет, а я в вумном каком-то журнале читала что есть такие....и вообще на сколько обязателен при этом деле презерватив?
Моя знакомая пользовалась ОК шесть лет. Наконец попала на прием к врачу. Надо было видеть реакцию врача. Говорила, что нельзя так долго и без перерыва использовать ОК. Меняется формула крови, могут быть неприятные последствия. Нужны перерывы в приеме лекарств. А вот что делать в эти самые перерывы?
Me [гость] не может такого быть! Или Вашей подруге попалась совковая врачиха, у которой познания в ОК заключаются в пределах ее собственной жизни....Ок можно применять столько времени, сколько желаете.
По поводу ОК надо ходить к специалистам по планированию семьи. Теоретически любой гинеколог должен обладать достаточными знаниями в этой сфере, но на практике это не так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)