поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Камни. Сохранение желчного пузыря.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96864  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день :-) Хотелось бы узнать у врачей форума... Имеется желчный пузырь, а в нем камни. Врачи в больнице радостно потирая ручки хотят пузырь вырезать.
Обращение у человека было только в 1 больницу, там сразу предложили удалить. Таких радикальных действий конечно бы не хотелось.
Существуют операции по удалению камней с сохранением желчного пузыря. Вот типа такого: http://gallbladder.surgery.ru/cholelithiasis_treat... - делается 2 см разрез на брюхе, через него 2 см разрез на желчном пузыре, камни извлекаются, все зашивается обратно.
Практикуют ли такой метод в Екатеринбурге? Куда можно обратиться? Цена вопроса практически неважна.
Заранее спасибо за ответы.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96913  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Наличие камней (камненосительство, хронический калькулезный холецистит)- абсолютное показание к оперативному лечению. Потому что очередное обострение с переходом в гнойный (флегмонозный)холецистит - лишь вопрос времени. Подобные вмешательства выполняются только при выявлении абсолютных противопоказаний к полному оперативному объему (это уже к анестезиологу...). В настоящее время распространены мало по причине очень высокой (до 85-90%) частоте рецидивов камнеобразования. При этом после первого извлечения камней в брюшной полости чаще развивается довольно интенсивный спаечный процесс (ушить желчный пузырь совсем наглухо еще никому не удавалось...) при этом когда действительно возникнет потребность в его удалении до пузыря добраться не так-то просто.

[Сообщение изменено пользователем 04.03.2006 20:55]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96918  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Жить без пузыря можно. А вот с пузырём, полным камней - опасно. Высок риск, помимо холецистита, острого панкреатита. С панкреонекрозом. Жуть...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96956  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masakari

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

+100
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96964  наверх
Автор: Малиновка 
Дата:   

Спасибо, дорогие врачи, за ответы. Грустно терять орган в любом случае.
Значит через 3 недели будут вырезать..
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96967  наверх
Дата:   

Малиновка, не грусти, ну его, пузырь этот, всё равно негодный.
И ещё, вырезают всё же филей из полутуши, а про себя, любимую, следует говорить:"мой пузырь будет эктомирован" :-d
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96968  наверх
Автор: Врач-Палач 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

bugengagen

:ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96973  наверх
Дата:   

:bes:
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96974  наверх
Дата:   

Цитата:

:"мой пузырь будет эктомирован"

Ах, я буду холецистэктомирована...Держите меня восемь человек!...(с)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #96982  наверх
Дата:   

Цитата:

И ещё, вырезают всё же филей из полутуши, а про себя, любимую, следует говорить:"мой пузырь будет эктомирован"

упаси господи, не мой он!!! тьфу, тьфу, тьфу!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98394  наверх
Автор: tik-88@E1.ru
Дата:   

Нашли камни в желчном .Врачи назначают операцию.Можно ли удалить камни , а желчный сохранить.Делают ли такие операции в Екатеринбурге и где?

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2006 15:23]
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98395  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tik-88@E1.ru

Можно ли удалить камни , а желчный сохранить
В этом нет никакой нужды. Без желчного пузыря жить можно спокойно. Почти как без аппендикса.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98396  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tik-88@E1.ru

Делают ли такие операции в Екатеринбурге и где?

Смотрите мои предыдущий посты. Там все указано.
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98451  наверх
Автор: серж
Дата:   

выгнать то их никак нельзя? Я по "малахову" кучу всякой ерунды выгнал из печени(была увеличена), врачи только разводили руками, предлагая попить травки..вроде полёт нормальный..тьфу.-тьфу..а так уже помирать собирался..хихи..видать ещё нужен тут..вроде есть методики , не торопитесь - орган бог не зря дал..просто удалить, это не метод..так можно без всего остаться..а медики- у меня вот жену в роддоме не смогли спасти, а говорили всё Ок, не верю им..
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98471  наверх
Дата:   

Серж, а я однажды не смог спасти женщину, которая напилась чего-то там по методикам, чтобы камни выгнать из пузыря, да камень и вклинился в протоке. А тётка знай пьёт по методике всякую гадость. Аллохол ещё пачками лупит. Некроз пузыря, перитонит, все дела... Результат крайне плачевный...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98609  наверх
Дата:   

Шарль..Вы уважаемый на форуме человек..но я на своём опыте это прошёл..хотя не сомневаюсь..что могут быть сбои..но ведь это шанс..оставить орган на месте..и он не просто так стоял..желчь, очень важна в пищеварении..удалить - легко.. а как потом дальше..это уже другая песня?
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: серж

и он не просто так стоял..желчь, очень важна в пищеварении..удалить - легко.. а как потом дальше..это уже другая песня?

Разница лишь в режиме подачи желчи в двенадцатиперстную кишку. С пузырем она поступает порциями во время пищеварения. А без него - все время относительно понемногу. Поэтому перенесшим операцию по удалению желчного пузыря назначается диета - питание дробное, небольшими порциями, избегать желчегонных, жирных, жаренных, консервированных, пряных и острых продуктов. Во всем остальном можно себе не отказывать. И еще прием урсосана с профилактической целью в течении двух месяцев после операции
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98835  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: masakari

перенесшим операцию по удалению желчного пузыря назначается диета
Которая, между прочим, полезна и для других органов и систем.

Что касается сохранения органа, то этот орган будет представлять собой мину не очень замедленного действия, которая взорвётся скорее рано, чем поздно. Ибо нарушение обмена, приводящее к образованию камней, никуда ведь не денется. Эдак придётся всё время опорожнять наполняющийся камнями пизирёк. И рано или поздно приключится некротический холецистит, а то и панкреонекроз... И всё - выдача трупов с 10 до 15-ти.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #98862  наверх
Дата:   

Товагищи, подскажите плз, после операции долгий восстановительный период? тяжелый он вообще? надо знать к чему говориться, уже через 4 дня отрэжут моей родственнице "пизирёк"...
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #99031  наверх
Дата:   

Восстановительный период от 4-5 дней до 14 дней. Минимальный официальный срок пребывания в стационаре - 10 дней.
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #99035  наверх
Дата:   

потом пусть расскажет, как оно без органа..хирургам дай только ножичком поработать..у меня супругу так уделали(ЭАЖ)..сказали- всё нормально сделаем..30 лет было ..
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #99040  наверх
Дата:   

Цитата:

потом пусть расскажет, как оно без органа..хирургам дай только ножичком поработать..у меня супругу так уделали(ЭАЖ)..сказали- всё нормально сделаем..30 лет было ..

Насколько я помню, до гарантийных талонов в больнице еще далеко, к сожалению.
:manyak:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #99283  наверх
Дата:   

Цитата:

к сожалению сегодня ночью случился приступ, операцию пришлось делать сегодня же утром. Вырезали. Сегодня ездили навещали уже.

PS Вам, Серж, я искренне сочувствую, это ужасно :-(
Моей бабушке в 35 лет сделали пункцию спинного мозга в 40-й больнице. Туда она пришла ногами (проблема то была пустяшная на самом деле), обратно ее увезли на инвалидном кресле. С тех пор она не ходит. Вот уже 34 года.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2006 23:53]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #99285  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Малиновка

к сожалению сегодня ночью случился приступ, операцию пришлось делать сегодня же утром.
Именно поэтому с плановой операцией лучше не тянуть, ибо плановая операция по определению лучше, чем экстренная. Тем более, что очень мало где экстренно оперируют пизирёк эндоскопически.
  |  Поделиться:  
Re: Камни. Сохранение желчного пузыря.   #99289  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Именно поэтому с плановой операцией лучше не тянуть, ибо плановая операция по определению лучше, чем экстренная. Тем более, что очень мало где экстренно оперируют пизирёк эндоскопически.

Плановая была на 17-е марта назначена. По идее должно было раньше быть, но... я не писала, был вначале первый приступ, камень пошел. Через трахею сделали операцию по извлечению этого камня из протоки. Видимо из за трубки начался через день бронхит и гайморит, пришлось отложить вот...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода