Добрый день :-) Хотелось бы узнать у врачей форума... Имеется желчный пузырь, а в нем камни. Врачи в больнице радостно потирая ручки хотят пузырь вырезать.
Обращение у человека было только в 1 больницу, там сразу предложили удалить. Таких радикальных действий конечно бы не хотелось.
Существуют операции по удалению камней с сохранением желчного пузыря. Вот типа такого: http://gallbladder.surgery.ru/cholelithiasis_treat... - делается 2 см разрез на брюхе, через него 2 см разрез на желчном пузыре, камни извлекаются, все зашивается обратно.
Практикуют ли такой метод в Екатеринбурге? Куда можно обратиться? Цена
вопроса практически неважна.
Заранее спасибо за ответы.
Наличие камней (камненосительство, хронический калькулезный холецистит)- абсолютное показание к оперативному лечению. Потому что очередное обострение с переходом в гнойный (флегмонозный)холецистит - лишь вопрос времени. Подобные вмешательства выполняются только при выявлении абсолютных
противопоказаний к полному оперативному объему (это уже к анестезиологу...). В настоящее время распространены мало по причине очень высокой (до 85-90%) частоте рецидивов камнеобразования. При этом после первого извлечения камней в брюшной полости чаще развивается довольно интенсивный спаечный
процесс (ушить желчный пузырь совсем наглухо еще никому не удавалось...) при этом когда действительно возникнет потребность в его удалении до пузыря добраться не так-то просто.
Малиновка, не грусти, ну его, пузырь этот, всё равно негодный.
И ещё, вырезают всё же филей из полутуши, а про себя, любимую, следует говорить:"мой пузырь будет эктомирован" :-d
выгнать то их никак нельзя? Я по "малахову" кучу всякой ерунды выгнал из печени(была увеличена), врачи только разводили руками, предлагая попить травки..вроде полёт нормальный..тьфу.-тьфу..а так уже помирать собирался..хихи..видать ещё нужен тут..вроде есть методики , не торопитесь - орган бог не
зря дал..просто удалить, это не метод..так можно без всего остаться..а медики- у меня вот жену в роддоме не смогли спасти, а говорили всё Ок, не верю им..
Серж, а я однажды не смог спасти женщину, которая напилась чего-то там по методикам, чтобы камни выгнать из пузыря, да камень и вклинился в протоке. А тётка знай пьёт по методике всякую гадость. Аллохол ещё пачками лупит. Некроз пузыря, перитонит, все дела... Результат крайне плачевный...
Шарль..Вы уважаемый на форуме человек..но я на своём опыте это прошёл..хотя не сомневаюсь..что могут быть сбои..но ведь это шанс..оставить орган на месте..и он не просто так стоял..желчь, очень важна в пищеварении..удалить - легко.. а как потом дальше..это уже другая песня?
и он не просто так стоял..желчь, очень важна в пищеварении..удалить - легко.. а как потом дальше..это уже другая песня?
Разница лишь в режиме подачи желчи в двенадцатиперстную кишку. С пузырем она поступает порциями во время
пищеварения. А без него - все время относительно понемногу. Поэтому перенесшим операцию по удалению желчного пузыря назначается диета - питание дробное, небольшими порциями, избегать желчегонных, жирных, жаренных, консервированных, пряных и острых продуктов. Во всем остальном можно себе не
отказывать. И еще прием урсосана с профилактической целью в течении двух месяцев после операции
перенесшим операцию по удалению желчного пузыря назначается диета
Которая, между прочим, полезна и для других органов и систем.
Что касается сохранения органа, то этот орган будет представлять собой мину не очень замедленного
действия, которая взорвётся скорее рано, чем поздно. Ибо нарушение обмена, приводящее к образованию камней, никуда ведь не денется. Эдак придётся всё время опорожнять наполняющийся камнями пизирёк. И рано или поздно приключится некротический холецистит, а то и панкреонекроз... И всё - выдача трупов
с 10 до 15-ти.
Товагищи, подскажите плз, после операции долгий восстановительный период? тяжелый он вообще? надо знать к чему говориться, уже через 4 дня отрэжут моей родственнице "пизирёк"...
потом пусть расскажет, как оно без органа..хирургам дай только ножичком поработать..у меня супругу так уделали(ЭАЖ)..сказали- всё нормально сделаем..30 лет было ..
потом пусть расскажет, как оно без органа..хирургам дай только ножичком поработать..у меня супругу так уделали(ЭАЖ)..сказали- всё нормально сделаем..30 лет было ..
Насколько я помню, до гарантийных талонов в больнице еще далеко, к
сожалению. :manyak:
к сожалению сегодня ночью случился приступ, операцию пришлось делать
сегодня же утром. Вырезали. Сегодня ездили навещали уже.
PS Вам, Серж, я искренне сочувствую, это ужасно :-(
Моей бабушке в 35 лет сделали пункцию спинного мозга в 40-й больнице. Туда она пришла ногами (проблема то была пустяшная на самом деле), обратно ее увезли на инвалидном
кресле. С тех пор она не ходит. Вот уже 34 года.
к сожалению сегодня ночью случился приступ, операцию пришлось делать сегодня же утром.
Именно поэтому с плановой операцией лучше не тянуть, ибо плановая операция по определению лучше, чем экстренная. Тем более, что очень мало где экстренно
оперируют пизирёк эндоскопически.
Именно поэтому с плановой операцией лучше не тянуть, ибо плановая операция по определению лучше, чем экстренная. Тем более, что очень мало где экстренно оперируют пизирёк эндоскопически.
Плановая была на 17-е марта назначена. По идее
должно было раньше быть, но... я не писала, был вначале первый приступ, камень пошел. Через трахею сделали операцию по извлечению этого камня из протоки. Видимо из за трубки начался через день бронхит и гайморит, пришлось отложить вот...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)