Люди ничего не понимаю.отправила сдавать мужа культуральным методом в семенйый доктор-рез-т нет ни одной инфекции.!!!!!!!!!!!!!
ни высокого титра ни низкого.а у меня в парацельсе нашли высокий-уреа и низкий-мику.как такое может быть???
я в сем.докторе спросила а может такое быть что у
меня есть а у мужа нет.они ответили-не может.
выходит одна из лабораторий врет?я склоняюсь думать что это парацельс.
вопрос в том имеет и мне смысл щас пересдавать снова все это в сем.докторе или лучше на декабристов?
а потом идти на разборки с парацельсом???
Про семемйный доктор не знаю.
Лаборатория на Декабристов хорошая.
Если разозлены, напишите жалобу - мест куда ее отправить много, ребята там голодные.
Идем к созданию референтных лабораторий, но медленно. К 22 веку дойдем. :-d
У меня первое образование - химик, одно время учился в аспирантуре. Одна из моих студенток работала в 1995 г в диагностическом центре и рассказывала как делаются массовые анализы на некоторые вен.заболевания (в частности - на хламидиоз):
- сначала образцы помещаются в специальные "колбочки"
(назовем это так, поскольку точного названия я не помню) с реагентами
- затем они закрываются одним покровным стеклом и при помощи многократного переворачивания "с ног на голову" :-) перемешиваются.
- после этого делается анализ...
Так вот, на втором этапе крайне вероятно
появление ошибки - ошибочное определение инфекции у здорового человека... Ну попала, например, капля из соседней "колбочки" в вашу, а в той капле были "паразиты"...
Поэтому, при положительном результате (нашли инфекцию), лучше еще раз сдать анализ... Чтобы быть точно уверенным...
Кстати, у меня было тоже один раз определили наличие хламидиоза (в вендиспансере на Розы Люксембург). Повторный анализ (без лечения, через неделю) выдал отрицательный результат...
Прикольный рассказ.
--------------------------------------------------------------------------------
Что-же тут прикольного? Кстати, сам "источник информации" тоже первично неверно продиагностировали на хламидиоз во время профосмотра.
Свои же медики из этого же центра...
С другой стороны: Лекарства - денег стоят и вред наносят организму. А если этот вред - плод врачебной ошибки? Поэтому, прежде чем начинать лечение, лучше всё проверить на несколько раз...
Такая же фигня! Сдавала на инфекции в "Парацельсе", нашли парочку. Мой милый сдал - ничего. Правда сдал через месяц после того как я вылечилась. Грешу на него, что сам где-то подцепил, потом под предлогом некогда сдавать анализы, сдал через 2 месяца и ткнул меня носом, что он чистенький. А сам поди
лечился все это время. Ой, что-то я отвлеклась от "Парацельса". Они там такие деньги все время с меня дерут. Начинаю подумывать о том, что бы в другую клинику перебраться.Хотя сейчас везде мне кажется такая обдираловка.
Я предполагаю, что все лаборатории, занимающиеся подобными анализами у нас в городе должным образом аккредитованы. Иначе их деятельность была бы незаконна, т.е. их компетентность априори уже подтверждена государством.
А вот достоверность выдаваемых результатов - вопрос уже второй. Впрочем,
кроме примитивной халатности, которая, безусловно имеет место быть, есть еще разница в методиках.
какого разночтения?
если я сомневаюсь в своей анализе-нафига мужа отправлю туда же?вы сами-то подумайте??
нормы одни -граница 10 в 4. у меня нашли обе одну меньше другую больше этой нормы.а у него совсеем не нашли.такого же не бывает.????
где-то ошибка.и надо ее выявить.
если я сдам в 3 месте и там будет рез-т отрицательный-все понятно.что парацельс врет и пойду с них требовать возврата денег.или сразу в защиу прав потрбеит. т.к такие ошибки у них уже не в первый раз со мной а с другими и подавно :-(
ZJuly! Вам что интереснее, выяснить правду, или заклеймить, или выявить качество всех лабораторий в городе?
И почему Вы сомневаетесь именно в своем анализе и не сомневаетесь в анализе мужа?
Пойдите и сдавайте в одном месте, можно в одном из этих, можно в третьем. Откуда я
знаю, может быть там где брали анализ у Вас и там где брали у Вашего мужа разные методики...
Цитата: От пользователя: step2112
Лаборатории могут быть и не аккредитованы
и что, по закону они имеют право работать? Чудны дела твои, Господи:-d
К тому же имея разные системы аккредитации нельзя говорить об одинаковом статусе аттестатов.
Естестно... огласите пжалста список лабораторий, имеющих "правильный" статус аттестатов:-)
Пора уже эволюционировать, а мы зависли на создании "Национальной системы аккредитации".
При нашем менталитете даже эволюционируя можно будет прикупить все необходимые аккредитации и аттестации, что весьма и весьма печально.:-(
По какому закону им запрещенно рабоать? Я пока не знаю, может старею.
Цитата: От пользователя: Моргана
Естестно... огласите пжалста список лабораторий, имеющих
"правильный" статус аттестатов
Вправе ли мы говорить о "статусе" не заглянув в область аккредитации?
p.s. статус систем (и их органов), рейтинг лабораторий здесь не появится - мое имхо.
Цитата: От пользователя: Моргана
При нашем менталитете даже
эволюционируя можно будет прикупить все необходимые аккредитации и аттестации, что весьма и весьма печально.
Да можно, но не нужно. Остается только "создать" референтные и закрепить крупную материальную ответственность за качество своей работы - судиться и ломать, хотя можно и
подумать о других методах.
А что, "Положение об аккредитации клинико - диагностических лабораторий..." уже того-с?
Вправе ли мы говорить о "статусе" не заглянув в область аккредитации?
Мы же говорим о совершенно конкретных исследованиях. Вот мне и
интересно, результаты каких лабораторий по данным исследованиям лично Вы считаете недостоверными.
Да можно, но не нужно. Остается только "создать" референтные и закрепить крупную материальную ответственность за качество своей работы - судиться
и ломать, хотя можно и подумать о других методах.
угу, угу...а пока что это все будет отрабатываться или обдумываться другим методы, мы будем иметь то, что имеем, т.е. бегать по лабораториям и искать "правильные" результаты:-)
Мы же говорим о совершенно конкретных исследованиях. Вот мне и интересно, результаты каких лабораторий по данным
исследованиям лично Вы считаете недостоверными.
Никогда не думал над этим вопрсом. Если будет назван конкретный объект для обсуждения, можно ообсуждать "+" и "-".
ZJuly! Вам что интереснее, выяснить правду, или заклеймить, или выявить качество всех лабораторий в городе?
мне ессно интереснее выявить правду и заодно качество лабораторий чтобы потом те кто не могут давать правильные результаты не могли брать денег с бедных людей и
зарабатывать на них, путем обмана.
вот так
И почему Вы сомневаетесь именно в своем анализе и не сомневаетесь в анализе мужа?
сомневаюсь в своем анализе потому что:
1.2 года наза сдавал ПЦР-были тока микоплазмы
2.в том году сдавала на декабр-в-рез-т
отрицательный
3.летом сдавала на северном с провокацией-рез-т отрицат.
4.уже не раз в этой лаборатории выдают такие анализы, что непонятно проверял кто-нить вообще или нет их реально или так наугад написали рез-т
у меня был случай в том году-рез-т хгч показал 6 неделю бер-ти,а
через 2 дня- 0 рез-т.вот и делайте выводы чей анализ больше подвержен сомнениям
Пойдите и сдавайте в одном месте, можно в одном из этих, можно в третьем. Откуда я знаю, может быть там где брали анализ у Вас и там где брали у Вашего мужа разные методики...
методики да-возможно и разные,но рез-ты должны совпадать хоть немного
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)