У меня высокая температура - 39.6 и насморк! Подозреваю у меня начался грипп! Помогите советом, как быстрее выздороветь, не обращаясь за помощью к врачу! Буду благодарен за дельные советы.
Я пила порошок от гриппа по 3, который в аптеках готовят, много клюквенного морса и витамина С - температура спала через день. Но лучше всё равно дома отлежаться, т.к. могут быть серьезные осложнения.
Выздоравливайте!
Странный вы человек. Обращаетесь за советом, но только не к врачам. Да еще и с восклицательным знаком. Ставите себе сам диагноз, и скорее всего неправильный, так как для гриппа характерна не фебрильная температура, а наоборот, невысокая. Ну и советы вам дают соответсвенные. Хотя для снятия
интоксикации нужно обильное питье и много витамина С. С сахаром или без.
Орландо, позвони друзьям, путь везут аскорбинку, апельсинку, оксолинку (мазь оксолиновая),
а из симптоматических средств от насморка - Тофф плюс - редкостная убойная гадость, но насморк убивает напрочь, правда и ощущения при этом как у сибирского
валенка
Ув.Jail-breaker !
В случае легкой (включая стертые и субклинические) формы гриппа, температура тела может оставаться нормальной или повышаться не выше 38°С, симптомы инфекционного токсикоза слабо выражены или отсутствуют.
В случае среднетяжелой (манифестной) формы гриппа температура
повышается до 38,5-39,5°С и отмечаются классические симптомы заболевания и т.д.
А люди пишут сюда, потому что не надеются получить от врачей квалифицированной помощи.
Попробуйте помочь им, хотя бы здесь.
Вот только квалифицированный совет - сходить к врачу. Потому что вышеописанные симптомы могут быть и больного с перитонитом, менингитом и переломом бедра. Я уже, кажется, говорил, что громогласно давать однозначные советы не видя больного уважающий себя врач не будет.
Либо будет отвечать на очень конкретный вопрос.
Что касается отсутствия надежды у больных на получение квалифицированной помощи.... Ну у нас в отделении 55 человек сегодня утром, на 35 койках. Все они, видимо, тусуются в отделении, на помощь даже не надеятся.
У Вас, Зося,
как я успел заметить, резко негативное отношение к докторам. Может быть это отношение имеет почву. Но, я Вас прошу, не ровняйте всех под одну гребенку. Плохие и хорошие есть везде и всегда. Вот найти хорошего, порой, сложнее. Вот это проблемма.
Ув. Jail-breaker!
Я говорила о людях, не нашедших помощи в другом месте и поэтому обратившихся сюда. Исключая всякие клизмы и проблемы потолстения/похудения, все-таки кажется, что в эту рубрику пишут не от лени поднять зад и пойти к доктору, а от того, что люди не знают, куда лучше пойти или
потому, что не получили помощи в поликлинике.
Когда мне будет плохо, я естественно пойду к врачу.
Мне, например, посчастливилось найти замечательного окулиста, гинеколога и психотерапевта. А вот, увы, с терапевтом - никак не везет, хотя к нему чаще всего приходится обращаться.
Естественно, я не просто так нападаю на медиков. Есть очень и очень весомые причины о части которых я уже писала в другом топе.
И еще раз повторюсь, быть плохим инженером, писателем или плотником нет так страшно, как быть плохим врачом или педагогом.
Jail-breaker
К врачу не обращаюсь, так как в студенчестве имел печальный опыт.
Лежал несколько дней с температурой около 40. Друзья вызвали скорую. Приехала толстозадая тетечка, села в двух метрах от меня, равнодушно протянула ручку и издалека посмотрела на горло, затем выписала
бональное лекарство, которое я принимал и без нее и уехала. Я был в шоке, утывая что тогда мне было 17 лет и я только уехал из "родительского гнезда".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)