поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Проблема плохого теплообмена тела

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема плохого теплообмена тела   #9471  наверх
Автор: 
Дата:   

Я мерзляка в постели , уже 2 года .
Вынужден спать под 3 одеялами, иначе не могу спать и не отдохну. Это неудобно это напрягает.
Вот мои догадки.
1 У меня явно излишний тонус мышц, они расслабляются только в большом тепле и расслабляются и только так тело может отдохнуть. Это при том ,что я все равно остаюсь низкотонным человеком. Быстрая утомляемость и минимум энергичности(это еще с эности идет,вроде)

2 Помню в армии я не мерз в гинастерке когда другие одевали бушлаты .А в1982 году (сейчас мне 42) однажды поспав ночь на деревянной лавке простудил поясницу и она меня иает каждую весну-осень. Так вот может это организм ,пострадав однажды ночью, от холода ,так защщищается?
К прмеру у моей мамы нет замерзания и стремления спать в тепле и закрытой наглухо комнате.
Посоветуйте что нибудь разумное люди добрые.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9481  наверх
Автор: Тата [гость]
Дата:   

Я тоже мерзляка, заметила, что когда ходила в тренажерный зал и на шейпинг, не мерзла. Также в баню надо ходить и контрастный душ, в прорубь нырнуть - волей-неволей организм получит встряску.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9486  наверх
Автор: ляля [гость]
Дата:   

а я даже летом мерзну, а зима -вообще качмарный сон, зимой я вообче не живу-так, существую
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9515  наверх
Автор: Орландо [гость]
Дата:   

Чтобы не мерзнуть - ложись спать в теплых шерстяных носках! Помагает!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9523  наверх
Автор: DeNis [гость]
Дата:   

А у меня вообще температура тела низкая . 34-35 градусов.
Экономия на обогреве типа :-) , я тоже немогу выспатся когда мёрзну.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9527  наверх
Автор: Негость [гость]
Дата:   

И что в шерсть носках и под одним одеялом?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9529  наверх
Автор: dr.acid 
Дата:   

Негость, а у вас какие рост и масса ?

Причем, желательно знать, какими они были во время службы в армии, и какие - сейчас.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9536  наверх
Автор: Орландо [гость]
Дата:   

Главное, чтобы носки были очень теплые и из натуральной шерсти! А еще можно ложиться спать с девушкой (парнем), ну в крайнем случае с грелкой!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9549  наверх
Автор: v [гость]
Дата:   

Вот блин, везёт же людям - могут спать под одеялом.... У меня проблема прямо противоположная - люблю спать под одеялом, но при этом в комнате должно быть не более 12-ти градусов, иначе не могу заснуть от жары... Тоже плохой теплообмен ??
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9612  наверх
Дата:   

Мой рост 174 .вес 74 (хотя сейчас наверное от стресса минус килограмм7-10)

а в армии рост тот же , а вес наверное 68-72.

Кстати я спал когда с девушкой то , просил себе доп.одеяла
она была мне в противоположность и могла спать только в прохладе.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9614  наверх
Автор: Голос разума [гость]
Дата:   

Вообще, эти вещи чаще всего имеют не терморегуляторную, а психологическую причину. Но вообще ощутить перманентное чувство тепла помогают женьшеневые препараты (только настоящие, а не отечественные).
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9637  наверх
Дата:   

Голос разума!
Я конечно согласен. Причина изначально психологическая.
В том то и загадка.
А поточнее наверное информационно-биологическая.

Что определяет поясничные боли? когда ничего не повреждено. Почему это навсегда?
Ведь простуды проходят , а тут какая -то прописка получается.
Явно застой крови в пояснице. И почему после простуды организм перестал организовывать питание этого участка тела
так же хорошо как раньше? Вот и приходят на ум прикладывание собачьей шерсти, как способ привнести в поясницу , утраченую информацию тепло- и- крове обмена.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9704  наверх
Автор: График
Дата:   

v

>Вот блин, везёт же людям - могут спать под одеялом.... У меня проблема прямо противоположная - люблю спать под одеялом, но при этом в комнате должно быть не более 12-ти градусов, иначе не могу заснуть от жары... Тоже плохой теплообмен ??

Примерно также.Сон идёт когда в комнате нежарко, лучше прохладно(от жары я просыпаюсь).Но сплю под одеялом(сколько ,надо перепробовать).Причём если под ним холодно то и плохо спится.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9712  наверх
Автор: dr.acid 
Дата:   

Спите под столькими одеялами, сколько вызывают ощущение комфорта. Ничего страшного не вижу в этом. И медицина не видит.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема плохого теплообмена тела   #9889  наверх
Автор: В. [гость]
Дата:   

Может это и не страшно ,но неудобно , тем более
если рядом не мерзляка.

Как "стереть" из поясницы старую опасность от переохлаждения. Или восстановит прежнюю работу теплоснабжения?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода