поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Что с ребенком?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что с ребенком?   #94205  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуйте! Я понимаю, что мне бы лучше на форум о детском здоровье, но там такая тишина....А проблема вот в чем: приводим вечером ребенка из садика 1,8года, он сразу на горшок и сидит долго так, тужится, аж лицо краснеет. Так уже продолжается около недели. Кал твердый очень. Не подскажете, в чем тут может быть причина? Чем помочь ребенку?
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94228  наверх
Автор: Italian
Дата:   

Неужели никто ничего не скажет по этому поводу? странно....:weep:
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94231  наверх
Автор: Mr'First
Дата:   

вообщето сначала анализ.. а такта попробуйте бифидобактерин..
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94234  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Попробуйте свеклу вареную, курагу, чернослив давать немного.
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94236  наверх
Автор: Larssen 
Дата:   

Сначала попробуйте откорректировать питание. Добавьте больше свёклы, кефира, чернослива, кураги, изюма, отвар шиповника, продукты, богатые клетчаткой. Уберите из питания всё, что крепит. Иногда помогает давать утром, на тощак, пить воду комнатной температуры. Узнайте, чем кормят в садике. Если это мини-садик, то надо ещё и контролировать питание ребёнка. Если изменение питания не поможет, то надо идти на приём к педиатору или к гастроэнтерологу.
ИМХО. Слишком маленький ребёнок ещё даже для яслей.
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94240  наверх
Дата:   

Да, это мини садик!
Всем большое спасибо! Постараемся повнимательней отнестись к питанию! Такой вот еще вопрос..актимель и биойогурты тоже подойдут?
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94243  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Italian

Да, это мини садик!

Посмотрите, чтобы сахар незаменяли на сусли и прочее. У моего ребёнка именно один из сахарозаменителей (не помню уже какой)спровоцировал жуткие запоры.
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94246  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

актимель и биойогурты тоже подойдут?
Нет, это совершенно ни к чему. Особенно суррогатный Актимель. Берите обычный детский кефир нашего молзавода. Вообще, вопросы микрофлоры кишечника тут ни при чём. Дело именно в питании.

Цитата:
От пользователя: Larssen

Добавьте больше свёклы, кефира, чернослива, кураги, изюма, отвар шиповника, продукты, богатые клетчаткой
Воть это правильно. Пущай чернослив лопает.
а вообще запоры у маленьких детей сейчас совсем не редкость. Скорее, даже повальное явление. Особенности питания, знаете ли... Особливо у искусственников.
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94248  наверх
Дата:   

Цитата:

Такой вот еще вопрос..актимель и биойогурты тоже подойдут?

Мне кажется, что надо выбирать продукты, в которых как можно меньше красителей, ароматизаторов и стабилизаторов. Я бы актимель такому маленькому покупать не стала. Лучше биойогурты (местные), бифидок, биокефир. Или покупать Эуфлорин (так, по-моему) и делать йогурт дома. Он продаётся в молочных отделах и в дестких поликлиниках. Если покупать снежок, то надо смотреть, добавляют они сахар или подсластители.
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94257  наверх
Дата:   

Ок! Ясно все! Спасибо за помощь!!!
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94343  наверх
Автор: Bear-Man   (О пользователе)
Дата:   

Может, ему в этом садике и перед ним какать неудобно? Может комплекс какой возникает? Постарайтесь перед садиком высаживать на горшочек...
  |  Поделиться:  
Re: Что с ребенком?   #94353  наверх
Автор: <Holos>
Дата:   

Нарушена перистальтика кишечника.Причина: ЧМ-струк-
тура.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода