Извиняюсь, конечно, но вопрос из области "как вы относитесь к героину, употребляете ли сами и так далее". Неужели кто-то скажет, что курит, ему это нравится, во вред не верит и бросать не собирается? :-)
А что в этом такого? Ну да, кто-то курит, не верит во вред и бросать не собирается!
Может кто-то курит, бросать не собирается. Но людей, которые не знают о вреде курения и тем более не верящих в то, что курение вредит здоровью - нет,
наверное.
Хочется узнать Ваше отношение к выхлопным газам автомобиля. Если жителей ебурга сравнивать с жителями ивделя, например, статистика скоро будет огого...
Никогда не забуду, как на 4-м курсе мы с однокурсницей курировали больного с терминальной стадией рака гортани. Трахеостома у него стояла, кахексия чудовищная, боли наркотиками не купировались.
Жена безутешная сидела у его постели и старалась угадать любое желание. Мол, Витенька, подскажи, может, хочется чего... А больной-то и руку поднять не может, чтобы на бумажке слово черкнуть, и говорить, понятно, тоже... И тогда он губами проартикулировал слово, которое мы не сразу расшифровали.
Позже поняли. А слово было - "ПОКУРИТЬ"... Ну, спросили разрешения у зав. отделением, тот разрешил, раскурил я ему добытую у другого больного папироску, и давай в трахеостому дымом дуть. У мужика от удовольствия аж глаза закатились... "Курил" он у нас так два дня. И в последний раз "покурил" минут
за десять до того, как отдать Б-гу душу.... А курил он с семи лет. И умер в 54...
Короче, курение - никчёмная привычка...
Кстати, все говорят о вреде никотина... Так никотин - самое безвредное вещество в сигарете. 400 других веществ, что в сигаретном дыму есть, гораздо опаснее. Один
бензпирен чего стоит...
Мой дедушка никогда не курил, а умер едва дожив до 50, собственно, я даже его и не знала. Дедушка моего супруга дожил до 80-то с лишним, дымя как паровоз. И ничем он вообще не болел. Просто уснул и не проснулся.
Я не агитирую за курение, сама не курю, просто если задуматься ЧТО мы пьем и ЧЕМ
мы дышим и сколько вокруг одного пассивного курильщика активных, то это некурение просто теряет смысл.
Большинство курильщиков любят приводить примеры типа: "Вот мой дедушка дымил как паровоз и дожил до 80 лет, а дядя Петя не пил, не курил, а до 50 не дотянул". Это глупейший вид самовнушения! Да, в жизни все бывает. Но, во-первых, если бы ваш дедуля не курил, то прожил бы и все 100. Во-вторых, любое
событие в этой жизни имеет некоторую вероятность, и эта вероятность зависит от кучи факторов. Так вот курением вы увеличиваете вероятность своей ранней смерти в десятки раз! Вероятность того, что завтра вы попадете под машину, есть, но она чрезвычайно мала, а вот вероятность заболевания раком легких
растет с каждой выкуренной сигаретой (папиросой, трубкой)!
В тот момент, когда курильщик затягивается, температура на кончике сигареты достигает 600 °С. При этом активизируются и поступают в организм крайне вредные вещества: окись углерода (угарный газ), синильная кислота, аммиак,
мышьяк, радиоактивные полоний, свинец, висмут и другие соединения, способные вызывать злокачественные опухоли. В США курение является причиной каждого шестого смертельного исхода, причем более чем половина из них — это смерть от рака.
курю примерно раз в неделю, мне нравится, так сказать контролируемое употребление, кстати у многих переходящее в неконтролируемое..
считаю что самое плохое это зависимость, очень жалко смотреть на друзей, которые в -30 с утра пораньше в киоск бегут... здоровье тоже важный фактор...но пару раз
в неделю по моему фигня по сравнению с 20/день.
если чувствую что курю чаще, то осаживаю себя :-)
в том году купил, 2 или 3 пачки, больше половины раздал :-)
Пачка сигарет в день - это около 500 рентген облучения за год!
Откуда такие данные? В соответствии с НРБ - 95 профессиональное облучение лиц, работающих непосредственно с радиоактивными источниками 2 бэр/год в среднем за любые
последовательные 5 лет, но не более 5 бэр/год. Бэр - биологический эквивалент рентгена. Эту пачку сигарет надо выкурить (наверно) в зоне Чернобыльской АЭС.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)