Неделю назад у бабушки (1934 г.р.) случился инсульт. Т.к. живет одна, обнаружили ее не сразу. Несколько часов так и сидела в кресле перед телевизором. Увезли в больницу. Т.к. дышит сама, в реаним. не стали класть. Но сост. очень тяжелое. Поражено правое полушарие мозга (все части). Инсульт
ишимический. Левая сторона тела парализована. Еще отек легкого (т.к. сидела столько завалившись на левую сторону) и, как следствие, воспаление легких. Сама бабушка всех узнает, говорит нормально, но время от времени впадает в какой-то бред. Ведет себя очень беспокойно, стонет, машет правой рукой.
Есть не может. Даже бульоном и водой давится.
Врачи ничего не говорят. Точнее, говорят только одно: "Состояние тяжелое." И все. Все понимаю, но неизвестность ужасна!!! Может есть здесь врачи или кто-нибудь, кто сталкивался с подобным. Скажите, есть шанс, что она поправится? Что она будет
ходить, мы, конечно, не ждем, но хоть, что спать спокойно сможет и есть (т.е. глотать). Или уже все. Восстанавливаются ли хотя бы частично после такого в таком возрасте?
У меня батя со вторника с инсультом в реанимации в 6-ке сейчас. Дышет за него аппарат искуственого дыхания. Тоже ишимический инсульт. Врачи тоже говорят только одно: "Состояние тяжелое." Мы запаслись терпением и ждем. У меня тетка, тоже лежала с инсультом, но потом пришла в себя. Примерно те же
симптомы были. Беспокойно все время говорила что-то. В последствии восстановилась и даже ходить начала по дому. Но она помоложе была на много. Потом еще прожила 5 лет. Умерла, от алкоголизма. Если бы не пила а регулярно лечилась, то еще бы больше прожила. Друг мой еще рассказывал мне про другие
случаи восстановления. Имхо, восстановится Ваша бабушка. Главное терпением запастись и ждать. Не падайте духом.
Спасибо за поддержку. И вам тоже терпения и скорейшего выздоровления!
Дело в том, что это не первый случай инсульта в нашей семье. Шесть лет назад инсульт был у деда (этой вот бабушки муж). Но он почти не лежал. Очень быстро его на ноги поставили. Но там была др. проблема - память. Все
отшибло, имена всех забыл, нарушилась речь сильно. По новой учился говорить, писать, читать. Умер два года назад от инфаркта. И второй мой дед тоже инсультный был. Его парализовало, но он спокойный был, и ел нормально. Но встать уже не смог. Пролежал 7 мес. и умер. Но то, что сейчас - кошмар. Ее
вообще ни на секунду нельзя оставить.
Первые дни - только терпеть и помогать. Постепенно все войдет в норму - в относительную, конечно. Очень важен правильный уход. Чем больше времени потратишь на него - тем лучше результат. У меня на участке есть бабушки с 2 - 3 инсультами, которые произошли 3 - 5 лет назад - и ничего - некоторые даже
ходят по дому. После первого инсульта очень часто происходит почти полное восстановление, по некоторым и не скажешь, что у них инсульт был.
А пока - только терпение и уход.
Всё зависит от стороны поражения, локализации, патологии "сервисных органов". Что-то может восстановиться, но всё - практически никогда. Терапия проводимая тоже значение имеет.
В 6-ке, кстати, недавно бывали, там народ довольно неплохо ориентирован по современной нейрореаниматологии.
Ох, и это нам знакомо. У моей прабабушки так было. Умерла в 97 лет. Последние лет 7 все время всем жаловалась, что ее обворовали, что не кормят неделями и т.п. А сейчас вот и у бабушки (ее дочки, т.е.) тоже самое, что и у вас, один в один. И не знаешь даже, что страшнее, уехавшая крыша или
парализация. И в том и в другом случае человека одного нельзя оставить.
Добрый день!
Ситуация следующая, у папы второй инсульт (ишемический), парализована правя сторона. Ходить не может, сидеть не может, говорит очень плохо :weep: . Проведя в Пите почти 16 дней на выписывают, в эту пятницу. Как вести его домой ума не приложу... Как повторно проходить комиссию на
группу в таком состоянии вообще не понимаю.
Подскажите кто сталкивался
коммерческая перевозка (телефоны в инете, ну или бывают даже у врача, спросите), перевозят на носилках, укрывают, поднимают до кровати
Цитата: От пользователя: Мама Ульяны
Как повторно проходить комиссию на группу в таком состоянии
после выписки - идите сами без него сразу в поликлинику по месту жительства со всеми документами из больницы, специалисты (невролог и т.д. кто нужен) приходят на дом, только ждать достаточно долго, ну там запишетесь -
объяснят весь механизм.
Терпения и эмоциональной выносливости вам.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)