поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

такой вопрос

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
такой вопрос   #93041  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

папа у меня болен. 3-жды оперировали по онко части - пищевод, желудок, 12 перстную. сейчас опять говорят - надо резать. типа резекция желудка якобы язва. Но - типа сначала надо подготовить организм к операции - типа сходу язву оперировать низя, надо полгода таблы пить. У папани боли - дикие. вопрос в принципе - это опять онкология или на самом деле язва? если язва - то почему ждать то надо полгода? если онкология - то тоже - почему ждать? не, я понимаю, папочка мой насквозь проспиртован - но я его знаю - в предверии операци пить он не бросит, поэтому если доктора думают что спирт из тканей выветрится - не дождуца. ну и соответственно - прогноз та ведь утешительный, правда?
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93042  наверх
Автор: Attalea princeps 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц таки

папа у меня болен

...я могу только посочувствовать ему и Вам.
Надеяться всегда надо на лучшее!

Цитата:

прогноз та ведь утешительный, правда?

...Надеяться всегда надо на лучшее! (но я бы не надеялась только на таблы и операции...)
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93043  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Attalea princeps

но я бы не надеялась только на таблы и операции

папаня у меня - алкоголик. думаю, не нужно объяснять, что основные его надежды - на водку. силком заставлять - меня хватает тока на следование официальной медицине. она не подводила до сих пор. Первую операцию вообще-то 20 лет назад сделали.
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93248  наверх
Автор: эр
Дата:   

Цитата:

Вредный Айшуц таки

а я то как тебе сочувствую.
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: эр

а я то как тебе сочувствую.

не дождетесь. папаня ишо на наших похоронах джигу станцует.
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93296  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:

Наверное, никто здесь ничего конкретного не скажет по описанию.
Смотря где и что смотрели. Фиброскопию делали? Биопсию? Что говорят по результатам? Какую терапию назначили? Чем мотивировали отсрочку?
В общем, надо родственникам с врачами говорить, возможно в 2 независимых учреждениях.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93301  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Смотря где и что смотрели. Фиброскопию делали? Биопсию? Что говорят по результатам? Какую терапию назначили? Чем мотивировали отсрочку?
В общем, надо родственникам с врачами говорить, возможно в 2 независимых учреждениях.
Удачи!

вообщем так. фиброскопию, биопсию делали. Биопсию ему раз в год делают. какую терапию? вот тут уже интереснее. таблы - хз, выдаются в банке без опознавательных. ну и всяческие альмагели, бальзамы шестаковского, почему-то - антибиотики. на все расспросы ответ один - "у вашего отца язва желудка, в настоящий момент оперировать не разумно после первой операции на желудке прошло всего 5 лет, после операции на кишечнике - 3 года. Подождем, поднимем иммунитет, подлечим - и прооперируем. Да, раньше была онкология. Онкология - не приговор, сами знаете. Нет, я не думаю что метастаз - нет оснований подозревать. Нет, я не покажу вам результаты обследования - если вы нам не доверяете - пишите отказ от лечения. " Разговаривала с родствениками, с онколагами - та же песня - "да, звонили лечащаму врачу, все в порядке, нееет, да операция на 12 перстной вообще не онко была, так, перестраховались врачи ваши, можно было и не резать, ну ничо-ничо..." Братец вообще взвился - "иди грит нафиг, вы родичи как услышите слово онкология - с ума сходите, хотя никаких оснований - вам чо, кто-то чо-та сказал?". Да, родственики предлагают таки перевозить папаню в ульяновск на лечение. Вот мы и думаем - дергать с места или нет? с одной стороны - хорошо когда родственики лечат, с другой стороны - весу в папе осталось - еньше чем во мне, кг 40 наверное, скелет такой обтянутый кожей с раздувшимсяживотом, и боли дикие - мне не довезти его до Ульяновска....
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93303  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Цитата:

мне не довезти его до Ульяновска....

Моего родственника (тяжелое состояние, необходимость операции на сердце) перевозили недавно из Екб в Уфу на машине МЧС (оборудована всем необходимым) + сопровождающий врач.
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93306  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: First64

Моего родственника (тяжелое состояние, необходимость операции на сердце) перевозили недавно из Екб в Уфу на машине МЧС (оборудована всем необходимым) + сопровождающий врач.

хм... у вас видимо показания были... а у нас в принципе вся необходимая помощ может быть оказана здесь - поэтому от того, что у нас больше доверия родственникам, машину сопровождающую и врача - не дадут. да и не уверена я, что это нужно.... психую просто, стремлюсь действиями уйти от нервотрепки и неизвестности.
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93308  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:

Тогда добрый совет: найди Троешника, это его специализация, да и переговорите с ним приватно. В случае чего - требуйте пересмотра стёкол в альтернативной лаборатории, имеете право такое.
Где смотрели-то? На Соболева?
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93309  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: bugengagen

Где смотрели-то? На Соболева?

ога.
Буген... я так то надеялась услышать, что все будет пучком и что на наших врачей можно положица как на себя и вообще типа айша, прекрати истерить - все будет хорошо.... ну и по каким причинам теоритически может откладыватся операция.
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93310  наверх
Автор: First64 
Дата:   

Цитата:

хм... у вас видимо показания были... а у нас в принципе вся необходимая помощ может быть оказана здесь - поэтому от того, что у нас больше доверия родственникам, машину сопровождающую и врача - не дадут.

Его перевозили в Уфу поскольку эта операция на сердце стоила там раза в 2-3 дешевле, чем в Екб. Никто машину МЧС и не давал. Его ближайшие родственники сами нашли и заплатили за нее и врача. Тысяч 16 р.
  |  Поделиться:  
Re: такой вопрос   #93312  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: First64

Никто машину МЧС и не давал. Его ближайшие родственники сами нашли и заплатили за нее и врача. Тысяч 16 р.

понял.

тогда такой вопрос ко всем. имеет ли смысл такая тактика - вызвать родственика, дабы он тут на месте поговорил с врачами, посмотрел анализы и тыпы и на основе принятого родственником решения или везти в ульяновск или оставлять здесь?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода