Привет девчонки..Сдала на инфекции ПЦР- чисто.отправили культуральным методом сдавать-это типа посев. нашли и уреаплазму и микоплазму....че делать?опять чтоли лечить?
кому верить и верить ли?
1 раз-на Дек.38, 2 раз сдала-в парацельсе
хотела на гсг идти-а
тут............придется отложить опять чтоли?
я сдавала 1 раз в Уральском - обнаружили уреплазму, пролечились, сдала 2 раз там же - титр уреплазмы не изменился никак еще и впридачу появилась микроплазма(((
посоветовал врач( раздел Консультация врача) сдать анализы в другом месте бактериологическим методом и методом ПИФ.
тока вот не
знаю что это за методы и в каком другом месте их сдать(((
хиии, да ты что!!! на уреаплазму и микоплазму надо сдавать только ИФА. ну по крайней мере не ПЦР. да и вообще есть ли смысл ее лечить....сдавай ИФА и в зависимости от того, какой титр грамотный!!! врач решит лечить или не лечить. и вот еще статейка, почитай на досуге: http://www.mariamm.ru/doc_572.htm
объясняю:
ПЦР - это качественный метод
ИФА - количественный, т е там определяют конкретно сколько чего, и если определенные титры превышают нормы, то лечение требуется.
Т.о, ПЦР в любом случае выявит ту же уреаплазму/микоплазму, даже если ее лечить не надо. так что думайте....
через 3 месяцп после лечения сдала на декабристов 38 метод пцр и еще потом сдавала в ЖК на северном оже пцр- отрицательно.
а этим культуральным вот нашли блин :-(
Вклинюсь - а насколько достоверно делают посев в Парацельсе? Мне нужно сделать, но что-то напрягает меня эта клиника, а куда-то дальше ехать не могу:-(
Именно поэтому и советую не использовать метод ПЦР в качестве диагностики уреаплазм - полюбому определится.
Сказали же - хорош гнать.:-)
Пцр по чувствительности превосходит ИФА в 10-100 раз. И обращаю ваше внимание, не дает
ложноположительных результатов, потому что учет ведется автоматизированно. А вот порядочность отдельно взятой клиники, содержащей в своем составе лабораторию - большой вопрос. Самая незаинтересованная в городе - паразитологическая лаборатория при УГМА (под Сергеевым работает ). После стандартного
месячного курса - 3-х кратный контроль ПЦР с интервалом не менее 1 мес. Первый контроль - не ранее 2 нед после окончания лечения. Сам прошел - три отрицательных контроля - и вуаля! Здоров!
А вы тут...дезинформируете.
да причем здесь лучшая чувствительность??? внимательно читайте мои посты, тогда поймете о чем я говорю и о чем вы!!!!
конечно, если вам нравится лечиться до умопомрачения,во вред своему здоровью, то зеленый свет!
цитата:
Микоплазмы и уреаплазмы - условные патогены, т.е. их обнаружение в анализах не означает необходимости срочного лечения. Они могут в норме присутствовать в организме. Лечения требует ситуация, когда исключены другие возможные возбудители при наличии клиники, а также выявление острого
процесса при подготовке к беременности или во время самой беременности.
ну почитайте инфо в инете, может вас это больше убедит..
понятное дело, что жить с паразитами нельзя, но во-первых нужно понимать, что есть паразиты и нужно общаться с грамотным врачом по каждому конкретному случаю. желательно, чтобы врач был проверенный и не заинтересованный финансово в
вашем "лечении".
убедительно. Но я-то мужчина. А это - совсем уже другой коленкор. Альтеративное воспаление сперматогенного эпителия, риск азооспермии (мужского бесплодия) - это вам не хухры-мухры...
Без комментариев. Лекцию про неопределенность при осуществлении лабораторных исследований вам рассказывать не буду, также как про количественные методы ПЦР, про условнопатогенные
микроорганизмы, чье наличие вылазит с возрастом, про интерент как источник недостоверной информации.
Цитата: От пользователя: ZJuly
Все нормально. Если нет никаких симптомов вы большая вероятность, что вы вылечились.
На будущее - не сдавайте контрольные
анализы в клиниках, где проходили лечении.
Рекомендация: сдайте анализ через год ПЦР, но не в "бич-клиниках", если не планируйте беременность.
Спасибо, читать не буду, если память не изменяет читали уже.
p.s. Медицина очень сильно наполнена неопределенностью, в ней нет ничего абсолютного, все субъективно касательно одного индивидума.
Не со своего компа, точно не скажу, но где-то на andros.ru лежит неплохая статейка про возбудителей, про диагностику и ошибки в лечении. Где-то я её уже цитировал.
Цитата: От пользователя: juska
кто вы такой, чтобы общаться таким тоном??
Юль, некорректно, нет?
Всякие точки зрения и знания всякие бывают. Давай доброжелательней, и все будут счастливы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)