поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

Сахарный диабет!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Сахарный диабет!   #92689  наверх
Автор:  
Дата:   

Маме 51 год, стала проверятся на всякие внутренние органы и обнаружили сахарный диабет ((( подскажите кто сталкивался, какое лечение может быть, вобще что делать... Ходит по врачам, толку никакого тока выписывают кучу дорогущих лекарств, может санатории какие есть хорошии???
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92698  наверх
Автор: Dock 
Дата:   

При сахарном диабете достаточно большой список препаратов выписывается БЕСПЛАТНО. Лечиться надо у ЭНДОКРИНОЛОГА. Лечение постоянное. без перерывов, ежедневно. всю жизнь. Все остальное (санатории. дома отдыха) - для улучшения общего состояния.
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92721  наверх
Автор: chija
Дата:   

К эндокринологу придется ходить пожизненно ... Тяжесть болезни зависит от типа диабета. Могут от простого соблюдения строгой диеты назначить, до уколов инсулина. Так, что главное будет зависеть только от неё ... Будет соблюдать режим лечения и жизни, осложнения наступять позже, это я заявляю, как диабетик с 27 летним стажем ..
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92725  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Вы, главное, не расстраивайтесь, с диабетом можно жить абсолютно полноценной жизнью. Когда моя дочь в 26 лет заболела диабетом, гинеколог сказал ей, что в Европе по статистике диабетики живут в среднем на 15 лет дольше здоровых, потому что у них есть режим жизни и питания правильный. Главное, не слушайте шарлатанов, предлагающих диабет вылечить. Слушайте врачей, выполняйте их назначения, контролируйте сахар - и все будет хорошо! Глюкометр купите обязательно!
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92727  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Спасибо всем большое, хоть что-то прояснилось...
Мама сегодня позвонила и говорит что ей врач сказала "Вы женщина не переживайте, бывает люди прямо с диабетом рождаются, а вам уже за пятьдесят немного осталось..." Кошмар как такое может врач говорить...
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92733  наверх
Автор: Гверет   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Laskala

Спасибо всем большое, хоть что-то прояснилось...
Мама сегодня позвонила и говорит что ей врач сказала "Вы женщина не переживайте, бывает люди прямо с диабетом рождаются, а вам уже за пятьдесят немного осталось..." Кошмар как такое может врач говорить...

Да уж, как сказанут наши врачи иногда... Пусть Ваша мама эти глупости не слушает, мне 53, дети выросли, внуков сами растят, так я считаю, что свобода, все еще впереди!:-)
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92761  наверх
Автор: asdfhghlckfjgscmpr 
Дата:   

Цитата:

Башку тому доку оторвать. Сами не справитесь - меня завите.
Судя по возрасту выявления - диабет 2 типа... Думаю, обойдётся диетой или, в крайнем случае - таблетками. Это материально не так обременительно. ))) Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92764  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Консультант

Консультант

:flowers: :appl:

Цитата:
От пользователя: bugengagen

bugengagen

Я с Вами. :-)

Цитата:

Laskala

Не расстраивайтесь и маму свою успокойте - мало ли на свете неумных людей, что же теперь - на всех внимание обращать?
Мне кажется, что, быть может, врач неправильно выразила свою мысль, может, она хотела сказать, что маме Вашей предстоит еще половину жизни прожить - лет этак 40-50, а не ВСЮ жизнь с диабетом, как тем, у кого он с младенчества?
  |  Поделиться:  
Re: Сахарный диабет!   #92775  наверх
Автор: Вивекананда 
Дата:   

bugengagen +1
Консультант +1

Можете сделать поиск в этом форуме по словам "диабет" и "гликогемоглобин".
Гликозилированный гемоглобин диабетику нужно мерять каждые несколько месяцев.
Вот подробнее про гликогемоглобин:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=36&t=73183&...

Цитирую себя самого
(0:
==================
..пусть мама раз в 3 месяца (или хотя бы раз в полгода) сдает тест на гликозилированный гемоглобин. Дело в том, что сахар крови, определяемый глюкометром, меняется довольно резко в течение 30-60 минут, так что вы видите как бы "один кадр, одну точку" из графика изменения уровня сахара.
А гликозилированный гемоглобин - степень "засахаренности" гемоглобина - меняется медленно, так как частицы крови служат в организме довольно долго и постепенно обрастают глюкозой. (объяснение на "дилетантском" уровне).
Поэтому глико.гемоглобин(HbA1c ) дает общую оценку того, как хорошо поддерживался контроль сахара крови за последние 3 месяца. Верхняя граница нормы - 6.5%, в наших лабораториях диапазон измерений 5.5-8%

вот выдержка из doktor.ru
================
в идеале следует стремиться к поддержанию HbA1c не выше 0.07-0.075 (или чаще его измеряют в процентах, и тогда верхняя граница нормы – 6.5, а соответствующие цели – 7-7.5%). Хотя достичь его нормы, вряд ли удастся, для этого необходимо иметь нормогликемию весь день (т.е. сахар крови должен быть в пределах нормы здорового человека), что, в общем-то, несколько затруднительно при сахарном диабете.
===============

[Сообщение изменено пользователем 15.02.2006 14:03]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода