поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Здоровье  

маркеры гепатита

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
маркеры гепатита   #91716  наверх
Автор: 
Дата:   

Сдавала анализ, обнаружили: aHBs, aHBe.
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет. Клинических проявлений вообще никогда не было и вообще непонятно откуда взялись у меня гепатиты, ими я не болела и нигде не могла заразиться. Врач говорит, что это носительство. Помогите, пожалуйста, со всем этим разобраться!
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92088  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Эти термины все одинаковы,вы 5 лет назад сдавали то-же что и сейчас обнаружили.Т.е вы уже когда-то болели гепатитом .
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92151  наверх
Автор: (Prima) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тётка

Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет. Клинических проявлений вообще никогда не было и вообще непонятно откуда взялись у меня гепатиты, ими я не болела и нигде не могла заразиться. Врач говорит, что это носительство. Помогите, пожалуйста, со всем этим разобраться!

Помогу возможно! Только напишите пожалуйста все маркеры какие вам написали и в точности так, как они на анализе написаны. А также что было на бланке 5 летней давности.
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92153  наверх
Дата:   

Цитата:

Если Вы все правильно написали, то судя по всему Вы гепатитом переболели уже.
HBsAg-это белок содержащийся в оболочке вируса гепатита В.
Если HBsAg+, то вы этот гепатит уже подхватили, термин носительство, это условный термин, характеризующий то, что вирус в данный момент ничем себя не проявляет, на самом деле речь идет о хроническом гепатите. Но что бы сделать вывод о носительстве, надо сдать биохимический анализ крови, посмотреть уровень печеночных трансаминаз, сдать расширенный анализ маркеров гепатита В и D. И в зависимости от результатов сдать анализ ПЦР на гепатит В и D.
Кстати не думайте, что гепатитом Вы не болели, он тем и опасен, что долго может себя ничем не проявлять фактически. Или Вы просто не обращали и не связывали некоторые симптомы с гепатитом.
Заразиться вы могли элементарно, любые контакты с кровью, операции, переливания крови, половым путем, маникюр, педикюр, татуировки, зубной, даже банальная парикмахерская.

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2006 13:32]

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2006 13:36]
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92359  наверх
Автор: Irrucho-o
Дата:   

Только напишите пожалуйста все маркеры какие вам написали и в точности так, как они на анализе написаны. А также что было на бланке 5 летней давности. [/quote]
Все это так и было написано: Сдавала анализ, обнаружили: aHBs, aHBe.
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет.
[quote]От пользователя: Пальто

Заранее спасибо за ответ!
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92436  наверх
Дата:   

Цитата:

aHBs, aHBe.
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет.

Про HBsAg+ я вам писала уже.
aHBs-это насколько я поняла AntiHBsAg, если он положителен, это значит, что у Вас выработались антитела к HBsAg, и если при этом сам HBsAg пропадает, это и говорит о том, что выработали иммунитет к гепатиту В.
маркер HBe, если мне не изменяет память, показывает что процесс более острый. Т.е. вы переболели в острой форме гепатит В. А маркер antiHBsAg показал что опять же выработались антитела к нему. Т.е. из этого можно сделать вывод, что пять лет назад вы заразились гепатитом В и благополучно перенесли его в скрытой форме, а сейчас у вас появились к нему антитела. Почему Ваш врач сказал, что у вас носительство, если HBsAg у вас сейчас не обнаруживается, не понимаю. Какой врач вам об этом сказал? Гастроэнтеролог, или инфекционист или терапевт? Не все врачи, хорошо разбираются в маркерах гепатита.
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92542  наверх
Дата:   

То-есть, как я поняла из вашего ответа, мне уже никогда не заразиться гепатитом, но а я могу кого-то заразить или это уже не опасно? Что делать дальше, лечиться или нет?

Цитата:
От пользователя: Пальто

Какой врач вам об этом сказал? Гастроэнтеролог, или инфекционист или терапевт?

Мне сказал гастроэнтеролог.
Вообще эти анализы 5 лет назад сдавала по поводу беременности и выявили случайно. У моей дочери тоже самое, а у мужа ничего не обнаружили.
Большое спасибо за ответ
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92703  наверх
Дата:   

Цитата:

тётка

Тетка, я же говорю, что хотела бы полную распечатку просмотреть, со всеми знаками плюсами и минусами, а то наговорю вам, а это окажется не то совсем. Вы заразить кажется можете. Донором крови вроде вам точно быть нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92740  наверх
Дата:   

Направление на исследование крови на НВsAg
+ маркеры гепатитов А, В, С, D
Результат:
НВsAg ---- HBS Ag в ИФА не обнаружен
аНBs ---- обнаружены
аНВe ---- обнаружены
аНВсог ---- не обнаружены
аНBcor ---- не обнаружены
aHCV ---- антитела к гепатиту С в ИФА не обнаружены
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92741  наверх
Автор: Olay_ay  (О пользователе)
Дата:   

У меня два года назад обнаружили маркеры к гепатиту С, (платный мед. центр) сходила ещё в одну больничку (государств. инфекционная) там маркеры тоже нашли, но GWH отрицательный (это было в Нижнем Новгороде) В Екатеринбурге сходила в 40 больничку там GWH отрицат. и маркеров вообще не нашли, сходила в Уральский мед центр там тоже ничего не нашли, счас и не знаю что думать.
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olay_ay

У меня два года назад обнаружили маркеры к гепатиту С, (платный мед. центр) сходила ещё в одну больничку (государств. инфекционная) там маркеры тоже нашли, но GWH отрицательный (это было в Нижнем Новгороде) В Екатеринбурге сходила в 40 больничку там GWH отрицат. и маркеров вообще не нашли, сходила в Уральский мед центр там тоже ничего не нашли, счас и не знаю что думать.

Бывает конечно, что маркеры сами уходят, но редко очень. Я бы порекомендовала вам сдать в Екатеринбурге анализ на маркеры в трех разных лабораториях одновременно. В 1 областной хорошая серологическая лаборатория, на декабристов хорошая лаборатория есть, там хоть и дорого, но все же там Лярошевские технологии, более достоверные результаты. Ну и в сангвисе например. Многое зависит, от того как оснащена лаборатория, какие там фильтры стоят, особенно если речь о ПЦР идет.
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92748  наверх
Автор: Olay_ay  (О пользователе)
Дата:   

ПЦР делала три раза все время отрицательный, всякие АСТ и АЛТ и билирубин в норме, ничего пока не беспокоит, раз в полгода неделю пью желчегонный сбор, алкоголь почти не пью, жареное копченое стараюсь меньше кушать
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92753  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olay_ay

раз в полгода неделю пью желчегонный сбор

Хлынов из сороковой этого не рекомендует, попейте лучше льняное масло, по чайной ложечке перед едой, 2-3 раза в день. Расторопшу или ее масло. ПЦР то зачем делать, если в маркерах вы еще не уверенны точно. Может вируса вы получили в настолько малом количестве, что его для заражения было недостаточно. Для гепатита С его все таки определенное количество нужно, вот В в этом отношении гораздо заразнее.
Вы все таки маркеры еще раз переделайте. Гепатит С все таки вам не шутки. На Отдельном переулке 3, тоже неплохая лаборатория.
  |  Поделиться:  
Re: маркеры гепатита   #92834  наверх
Дата:   

Цитата:

Направление на исследование крови на НВsAg
+ маркеры гепатитов А, В, С, D
Результат:
НВsAg ---- HBS Ag в ИФА не обнаружен
аНBs ---- обнаружены
аНВe ---- обнаружены
аНВсог ---- не обнаружены
аНBcor ---- не обнаружены
aHCV ---- антитела к гепатиту С в ИФА не обнаружены

Вроде похоже на то, что вы им все таки переболели.
Но может быть из уважаемых врачей сюда иногда заглядывающих, мог бы подтвердить мои слова?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода