Сдавала анализ, обнаружили: aHBs, aHBe.
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет. Клинических проявлений вообще никогда не было и вообще непонятно откуда взялись у меня гепатиты, ими я не болела и нигде не могла заразиться. Врач говорит, что это
носительство. Помогите, пожалуйста, со всем этим разобраться!
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет. Клинических проявлений вообще никогда не было и вообще непонятно откуда взялись у меня гепатиты, ими я не болела и
нигде не могла заразиться. Врач говорит, что это носительство. Помогите, пожалуйста, со всем этим разобраться!
Помогу возможно! Только напишите пожалуйста все маркеры какие вам написали и в точности так, как они на анализе написаны. А также что было на бланке 5 летней давности.
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет. Клинических проявлений вообще никогда не было и вообще непонятно откуда взялись у меня гепатиты, ими я не болела и
нигде не могла заразиться. Врач говорит, что это носительство. Помогите, пожалуйста, со всем этим разобраться!
Если Вы все правильно написали, то судя по всему Вы гепатитом переболели уже.
HBsAg-это белок содержащийся в оболочке вируса гепатита В.
Если HBsAg+,
то вы этот гепатит уже подхватили, термин носительство, это условный термин, характеризующий то, что вирус в данный момент ничем себя не проявляет, на самом деле речь идет о хроническом гепатите. Но что бы сделать вывод о носительстве, надо сдать биохимический анализ крови, посмотреть уровень
печеночных трансаминаз, сдать расширенный анализ маркеров гепатита В и D. И в зависимости от результатов сдать анализ ПЦР на гепатит В и D.
Кстати не думайте, что гепатитом Вы не болели, он тем и опасен, что долго может себя ничем не проявлять фактически. Или Вы просто не обращали и не
связывали некоторые симптомы с гепатитом.
Заразиться вы могли элементарно, любые контакты с кровью, операции, переливания крови, половым путем, маникюр, педикюр, татуировки, зубной, даже банальная парикмахерская.
Только напишите пожалуйста все маркеры какие вам написали и в точности так, как они на анализе написаны. А также что было на бланке 5 летней давности. [/quote]
Все это так и было написано: Сдавала анализ, обнаружили: aHBs, aHBe.
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а
был HBsAg, которого сейчас нет.
[quote]От пользователя: Пальто
aHBs, aHBe.
Но 5 лет назад сдавала такой же анализ этого не было, а был HBsAg, которого сейчас нет.
Про HBsAg+ я вам писала уже.
aHBs-это насколько я поняла AntiHBsAg, если он положителен, это значит, что у Вас выработались
антитела к HBsAg, и если при этом сам HBsAg пропадает, это и говорит о том, что выработали иммунитет к гепатиту В.
маркер HBe, если мне не изменяет память, показывает что процесс более острый. Т.е. вы переболели в острой форме гепатит В. А маркер antiHBsAg показал что опять же выработались
антитела к нему. Т.е. из этого можно сделать вывод, что пять лет назад вы заразились гепатитом В и благополучно перенесли его в скрытой форме, а сейчас у вас появились к нему антитела. Почему Ваш врач сказал, что у вас носительство, если HBsAg у вас сейчас не обнаруживается, не понимаю. Какой врач
вам об этом сказал? Гастроэнтеролог, или инфекционист или терапевт? Не все врачи, хорошо разбираются в маркерах гепатита.
То-есть, как я поняла из вашего ответа, мне уже никогда не заразиться гепатитом, но а я могу кого-то заразить или это уже не опасно? Что делать дальше, лечиться или нет?
Цитата: От пользователя: Пальто
Какой врач вам об этом сказал? Гастроэнтеролог, или инфекционист или
терапевт?
Мне сказал гастроэнтеролог.
Вообще эти анализы 5 лет назад сдавала по поводу беременности и выявили случайно. У моей дочери тоже самое, а у мужа ничего не обнаружили.
Большое спасибо за ответ
Тетка, я же говорю, что хотела бы полную распечатку просмотреть, со всеми знаками плюсами и минусами, а то наговорю вам, а это окажется не то совсем. Вы заразить кажется можете. Донором крови вроде вам точно быть нельзя.
Направление на исследование крови на НВsAg
+ маркеры гепатитов А, В, С, D
Результат:
НВsAg ---- HBS Ag в ИФА не обнаружен
аНBs ---- обнаружены
аНВe ---- обнаружены
аНВсог ---- не обнаружены
аНBcor ---- не
обнаружены
aHCV ---- антитела к гепатиту С в ИФА не обнаружены
У меня два года назад обнаружили маркеры к гепатиту С, (платный мед. центр) сходила ещё в одну больничку (государств. инфекционная) там маркеры тоже нашли, но GWH отрицательный (это было в Нижнем Новгороде) В Екатеринбурге сходила в 40 больничку там GWH отрицат. и маркеров вообще не нашли, сходила в
Уральский мед центр там тоже ничего не нашли, счас и не знаю что думать.
У меня два года назад обнаружили маркеры к гепатиту С, (платный мед. центр) сходила ещё в одну больничку (государств. инфекционная) там маркеры тоже нашли, но GWH отрицательный (это было в Нижнем Новгороде) В Екатеринбурге сходила в 40 больничку там
GWH отрицат. и маркеров вообще не нашли, сходила в Уральский мед центр там тоже ничего не нашли, счас и не знаю что думать.
Бывает конечно, что маркеры сами уходят, но редко очень. Я бы порекомендовала вам сдать в Екатеринбурге анализ на маркеры в трех разных лабораториях
одновременно. В 1 областной хорошая серологическая лаборатория, на декабристов хорошая лаборатория есть, там хоть и дорого, но все же там Лярошевские технологии, более достоверные результаты. Ну и в сангвисе например. Многое зависит, от того как оснащена лаборатория, какие там фильтры стоят,
особенно если речь о ПЦР идет.
ПЦР делала три раза все время отрицательный, всякие АСТ и АЛТ и билирубин в норме, ничего пока не беспокоит, раз в полгода неделю пью желчегонный сбор, алкоголь почти не пью, жареное копченое стараюсь меньше кушать
Хлынов из сороковой этого не рекомендует, попейте лучше льняное масло, по чайной ложечке перед едой, 2-3 раза в день. Расторопшу или ее масло. ПЦР то зачем делать, если в маркерах вы еще не
уверенны точно. Может вируса вы получили в настолько малом количестве, что его для заражения было недостаточно. Для гепатита С его все таки определенное количество нужно, вот В в этом отношении гораздо заразнее.
Вы все таки маркеры еще раз переделайте. Гепатит С все таки вам не шутки. На
Отдельном переулке 3, тоже неплохая лаборатория.
Направление на исследование крови на НВsAg
+ маркеры гепатитов А, В, С, D
Результат:
НВsAg ---- HBS Ag в ИФА не обнаружен
аНBs ---- обнаружены
аНВe ---- обнаружены
аНВсог ---- не обнаружены
аНBcor ---- не
обнаружены
aHCV ---- антитела к гепатиту С в ИФА не обнаружены
Вроде похоже на то, что вы им все таки переболели.
Но может быть из уважаемых врачей сюда иногда заглядывающих, мог бы подтвердить мои слова?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)