Болит челюсть в том месте, где к черепу крепится (не во рту, не зубы), между ухом и ртом - то ли вывихнула, то ли еще что - не знаю... Больно жевать, больно зевать, больно зубы сжимать - резкая боль, и еще постоянная ноющая боль, даже если просто сидишь, закрыв рот.
Что делать - не
знаю. :-(
Как лечить?
Уже больше недели так. И с каждым днем все хуже. :-(
Что делать???
А к которому?
кто-то говорит, что к нервопатологу надо.
кто-то к хирургу...
Кто-то к суставику (не знаю, что за врач этим занимается).
Где можно найти челюстно-лицевого хирурга?
Тащиться в поликлиннику и объяснять в регистратуре, что именно у тебя болит.
Потом выслушивать нотации про говорите четче - к какому врачу. Потом скажут, что он в отпуске или что надо было брать талон заранее - "Куды претесь без талону??? Ходют тут дураки всякие!!!" очень неохота. :-(
Куда можно придти - чтобы сразу все починили и чтоб без проблем и очередей?
Не нужно так бояться хирургов, они не всегда действуют скальпелем, иногда просто смотрят, трогают руками и назначают лекарства! Челюстно-лицевого хирурга можно найти в ОКБ №1, больницах 23 и 24, можно просто обратиться в любую стоматологию!!!
У меня так было в "молодости".
Обращалась к стоматологу, снимок делали, ничего не нашли.
Потом само все прошло.
Причем было несколько раз.
Так и не понятно почему.
Да.Несколько раз немотивировано болела челюсть с правой стороны.Сначала думала , что режеться второй зуб мудрости.Но как ни странно не вылез.
И вообще он только один и вылез ( из четырех положенных), может это не нормально в мои 28 лет?
Мне сказал знакомый врач (невропатолог), что это из-за повывиха челюсти и назвал какой-то сложный диагноз (сложный в смысле - я не запомнила). Велел мазать долгитом и есть мовалис. И массаж делать особый. Говорит - должно пройти.
А к хирургу не хочу идти... :-(
Надеюсь, что
все пройдет и без похода в поликлиннику.
Скорее всего, имеет место смещение мениска височно-нижнечелюстного сустава, который при открывании рта смещается, а при закрывании - ущемляется. Ничего страшного.
Смещение мениска встречается у трети населения. Единственное, нужна профилактика повторения таких эпизодов - не зевать так широко,
рот не разевать во всю ивановскую -)
Для уточнения состояния внутрисуставных тканей, в частности, мениска - можно провести МРТ сустава. Однако это далеко не дешевая процедура. Подробности по тел. 282213, отделение МРТ облстной больницы №1.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)