у моей племянницы (2 мес.) на щечке сосудистая гемангиома, которая увеличивается в размерах. она выпуклая;при недавнем осмотре обнаружили что под ней какой-то новообразование...когда все только начиналось, врачи говорили :"наблюдайтесь, типа рассосется или операцию будем делать"..а вчера они опять
ходили на прием, и врач раскричался:"что это вы запустили, откуда я знал что она расти будет"...в итоге, ни один врач ни чего вразумительного сказать не может...пятно растет, молодая мама плачет и не знает что делать...а я прочитала что операции по удалению гемангиом делают детям ,начиная с 6-7
летнего возраста...(((
посоветуйте пожалуйста, что делать!!!
На консультацию к челюстно-лицевому хирургу. Начать с областной детской больницы, отделение хирургии. Гемангиомы у детей при наличии роста нужно удалять.
Операции по удалению гемангиом проводятся в любом возрасте, в том числе и в грудном. То что она увеличивается в размерах не говорит о ее озлокачествлении, это типичная кавернозная гемангиома. Необходима госпитализация в отделение хирургии новорожденных ОДКБ №1, где произведут нехитрую операцию и
племяшка будет здорова! С вопросами обращаться по адресу kkaluguina@mail.ru. Рада помочь.
Ксения
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)