Поступили предложения продолжить тему "Красота спасет мир" в другой теме, так как в первой стало слишком много страниц - не у всех хватает терпения просмотреть все посты, да и открывается она уже с трудом, особенно последние страницы.
Заглавный пост я перенесла сюда, добавив в него
всего лишь несколько слов. Хочу еще раз поблагодарить всех, кто любым образом принял участие в создании и прежней, и этой темы.
Смотрите. И если эта тема поможет поднять настроение хотя бы одному из десяти человек, заглянувших сюда, я считаю, что мы выполнили свою задачу. :-):-):-)
Уважаемые посетители и завсегдатаи форума!
Многие психотерапевты используют в своей практике "лечение красотой". Некоторое время назад мне попалась статья, в которой приводилась любопытная статистика: среди достаточно многочисленной группы больных неврозами различной этиологии женщин
предпенсионного и пенсионного возраста после того, как им порекомендовали почаще посещать картинные галареи, музеи, а также любоваться прекрасными пейзажами, резко сократилась смертность от инфарктов/инсультов, улучшился сон и общее состояние организма. Заранее прошу простить меня за некомпетентное
изложение сути статьи - "как могу, так и пою".
Мне хочется отметить и еще один факт - часть пациенток, входивших в исследуемую группу, имела возможность "выходить в свет" исключительно через интернет. Тем не менее, и у них тоже наметилось улучшение.
И вот мне подумалось - отчего бы не
применить подобный опыт и в рамках одного отдельно взятого и горячо любимого мной форума "Здоровье"?
Давайте будем выкладывать в этой теме картины, пейзажи, животных, растения, которые вызывают у нас положительные эмоции. Перефразируя лозунг советских времен - "ударим позитивом по негативу!".
Мир мы с Вами, возможно, не спасем, а вот настроение себе и други улучшим точно. Потому что, создавая эту тему, я имела в виду мир в душе каждого из нас. :-)
ЗЫ. Очень жаль, что я не умею выкладывать сюда еще и музыку...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)